Buchvorstellung: Der Master Wein-Guide

Magnum Edition #weinführer #weinlexikon
Rezensionsexemplar
Autoren: Madeline Puckette, Justin Hammack
Originaltitel: Wine Folly ─ Magnum Edition. The Master Guide
Seitenanzahl: 320 Seiten
Erschienen: Oktober 2019
Einband: Gebundenes Buch
Preis: 32,00 € [D]
ISBN: 978-3453207264
Cover
Das Cover ist aufwendig gestaltet und spiegelt das edle der Weine wider.

Die Autoren
Die Weinsommelière und Grafikdesignerin Madeline Puckette hat sich mit dem preisgekrönten Wein-Blog »Winefolly.com«, auf dem ihr New-York-Times-Bestseller »Der ultimative Wein-Guide« beruht, einen Herzenswunsch erfüllt. Große Weininstitute wie The Court of Master Sommeliers und Guild of Sommeliers nutzen ihre Arbeit als Schulungsmaterial.
Justin Hammack ist Unternehmer und gründete gemeinsam mit Madeline Puckette den Wein-Blog »Winefolly.com«. Dort ist er verantwortlich für Unternehmensentwicklung, Internetauftritt und Informationsverarbeitung sowie sämtliche Video- und Fotoinhalte des Blogs.

Klappentext
Wie schmeckt Tannin? Und was ist brut? Lassen sich Sehen, Riechen und Schmecken trainieren – und der Weingenuss damit steigern?
Im Master-Wein-Guide verbinden sich profundes Weinwissen und innovative Grafiken zu einem einzigartigen Weinführer, der auf einen Blick die vielen Facetten des Weins verständlich macht, vorhandenes Grundwissen vertieft und die Begeisterung für das außergewöhnliche Getränk weiter anfacht.
Der hochwertige Weinführer für eine neue Generation von Weinliebhabern und -kennern, die die komplexen Geheimnisse des Weins in einer besonderen ästhetischen Präsentation und auf spielerische Weise ergründen wollen.

Zum Inhalt
Dieser Wein-Giude ist das ideale Anfängerbuch für alle, die Weine kennenlernen wollen oder ihr wissen etwas vertiefen möchten. In diesem Buch lernt man u.a. den unterschied zwischen den Weinreben kenne. Man lernt die typischen Begriffe rund um den Wein kennen. Auch Geschmack, Farbe und Aromen werden einem näher gebracht. Ebenso erhält man Einblick in das Bewertungssystem der Weine. Wer sich schon immer mit der Bedeutung von Tanninen und Säure in Verbindung mit den einzelnen Weinsorten auseinandersetzen wollte, bekommt hier wertvolle Informationen. Das ein Wein nicht „sauer“, sondern „herb“ ist wird einem hier auch erklärt. Das Bitterstoffe oft eine bestimmte Weinsorte ausmachen, wird hier ebenfalls sehr anschaulich erklärt. Wer sich schon immer für den Unterschied zwischen Prosecco, Champagner und Sekt interessiert hat, der bekommt hier die passenden Einblicke. Auch was einen Prosecco z.B. ausmacht, erfährt man hier.

Fazit
Obwohl ich mich in Sachen Wein schon sehr gut auskenne, konnte ich anhand dieses Buches doch noch das eine oder andere lernen. Ich finde das Buch sehr gut und einfach erklärt. Der Einband ist hochwertig und macht natürlich im Bücherregel oder auf dem Weintisch eine menge her und dient so auch als Eyecatcher.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Verlages unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der obenstehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!

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