Buchvorstellung: Der Master Wein-Guide
Magnum Edition #weinführer #weinlexikon
Rezensionsexemplar
Autoren: Madeline Puckette, Justin
Hammack
Originaltitel: Wine Folly ─
Magnum Edition. The Master Guide
Seitenanzahl: 320 Seiten
Erschienen: Oktober 2019
Einband: Gebundenes Buch
Preis: 32,00 € [D]
ISBN: 978-3453207264
Cover
Das Cover ist aufwendig gestaltet
und spiegelt das edle der Weine wider.
Die Autoren
Die Weinsommelière und
Grafikdesignerin Madeline Puckette hat sich mit dem preisgekrönten Wein-Blog
»Winefolly.com«, auf dem ihr New-York-Times-Bestseller »Der ultimative
Wein-Guide« beruht, einen Herzenswunsch erfüllt. Große Weininstitute wie The
Court of Master Sommeliers und Guild of Sommeliers nutzen ihre Arbeit als
Schulungsmaterial.
Justin Hammack ist Unternehmer
und gründete gemeinsam mit Madeline Puckette den Wein-Blog »Winefolly.com«.
Dort ist er verantwortlich für Unternehmensentwicklung, Internetauftritt und
Informationsverarbeitung sowie sämtliche Video- und Fotoinhalte des Blogs.
Klappentext
Wie schmeckt Tannin? Und was
ist brut? Lassen sich Sehen, Riechen und Schmecken trainieren – und der
Weingenuss damit steigern?
Im Master-Wein-Guide verbinden
sich profundes Weinwissen und innovative Grafiken zu einem einzigartigen
Weinführer, der auf einen Blick die vielen Facetten des Weins verständlich
macht, vorhandenes Grundwissen vertieft und die Begeisterung für das
außergewöhnliche Getränk weiter anfacht.
Der hochwertige Weinführer für
eine neue Generation von Weinliebhabern und -kennern, die die komplexen
Geheimnisse des Weins in einer besonderen ästhetischen Präsentation und auf
spielerische Weise ergründen wollen.
Zum Inhalt
Dieser Wein-Giude ist das
ideale Anfängerbuch für alle, die Weine kennenlernen wollen oder ihr wissen
etwas vertiefen möchten. In diesem Buch lernt man u.a. den unterschied zwischen
den Weinreben kenne. Man lernt die typischen Begriffe rund um den Wein kennen.
Auch Geschmack, Farbe und Aromen werden einem näher gebracht. Ebenso erhält man
Einblick in das Bewertungssystem der Weine. Wer sich schon immer mit der
Bedeutung von Tanninen und Säure in Verbindung mit den einzelnen Weinsorten
auseinandersetzen wollte, bekommt hier wertvolle Informationen. Das ein Wein
nicht „sauer“, sondern „herb“ ist wird einem hier auch erklärt. Das
Bitterstoffe oft eine bestimmte Weinsorte ausmachen, wird hier ebenfalls sehr
anschaulich erklärt. Wer sich schon immer für den Unterschied zwischen Prosecco, Champagner und Sekt interessiert hat, der bekommt hier die passenden Einblicke. Auch was einen Prosecco z.B. ausmacht, erfährt man hier.
Fazit
Obwohl ich mich in Sachen Wein
schon sehr gut auskenne, konnte ich anhand dieses Buches doch noch das eine
oder andere lernen. Ich finde das Buch sehr gut und einfach erklärt. Der
Einband ist hochwertig und macht natürlich im Bücherregel oder auf dem
Weintisch eine menge her und dient so auch als Eyecatcher.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten
Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie
dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des
Verlages unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat
gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der
obenstehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit
dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet
unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
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