Rezension zu: Französisch kochen mit Aurélie
Klassiker der französischen Küche und moderne Interpretationen
Aurélie
Bastian
Seiten:
176
Erschienen:
Oktober 2015
Einband:
Gebunden
Preis:
19,99 € [D]
ISBN: 978-3572081936
Das Cover
Naiv
und doch sehr ansprechend, spiegelt das Cover den Inhalt wider!
Aurélie
Bastian, geboren in Frankreich und durch die Liebe nach Deutschland gekommen,
liebt das Kochen und bloggt selbst erfolgreich seit vielen Jahren. In Ihrem
Foodblog präsentiert sie sowohl klassische als auch moderne Rezepte, die ganz
individuell von ihr neu interpretiert werden. Neben ihrem Hobby dem kochen und
backen, besitzt sie ein Online-Shop in dem sie ausgewählte französische
Spezialitäten anbietet. In ihrem Koch- und Backatelier bietet sie Koch- und
Backkurse für Klein und Groß an.
Inzwischen
hat sie ihr 3. Kochbuch herausgegeben, nachdem sich die beiden vorhergehenden
einer großen Beliebtheit erfreut haben.
Klappentext
Bonjour,
mein Name ist Aurélie und ich komme aus Frankreich. 2006 bin ich aus Liebe nach
Deutschland ausgewandert. Wie viele Französinnen bin ich mode-, kunst-, und
kochsüchtig. Und dies ist mein drittes Kochbuch.
Ich
habe gekocht, experimentiert und fotografiert! Es hat Spaß gemacht – und ich
habe fünf Kilo zugenommen. Es war eine Riesenarbeit, aber ich bin stolz, dass
ich es geschafft habe.
Ich
stelle in diesem Buch meine liebsten Klassiker vor ud habe mir tolle
Alternativen und Variationen ausgedacht, damit Ihr sie auch hierzulande kochen
könnt. Es wäre doch sinnlos, Rezepte zu zeigen, für die man Zutaten braucht,
die man außerhalb Frankreichs nicht einfach bekommt.
Es
gibt viele Rezepte, aber genauso wichtig sind die Tipps und Kommentare,
Stepfotos, Übersichts- und Austauschtabellen, damit Ihr auch zu Hause perfekte
französische Speisen zaubern könnt. Es ist also ein Handbuch für die
Französische Küche und nicht einfach eine Rezeptsammlung.
Schreibstil
Flüssig,
lebhaft und sehr gut.
Inhalt
Das
Buch fängt mit einem Vorwort der Autorin, aus dem man einiges erfahren kann.
Sie erzählt aus ihrem Leben und ihren Vorlieben, zu denen auch das Kochen und
Backen gehört. Danach bekommt der Leser interessante Tipps und Ratschläge rund
ums kochen, backen und den Rezepten. Man erfährt z.B. wie die perfekten Macarons
gelingen, was ein Choux ist und wie er gelingt. Und dann schließlich kommt das
Herzstück des Buches: die Rezepte! Insgesamt 69 Rezepte, die in 4 Kapitel
aufgeteilt sind, die alle mit ein paar einleitenden Worten von Aurélie versehen
wurden, zeigen auf, wie einfach - trotz eines gewissen Aufwandes - die Rezepte
gelingen. Abgerundet werden die Rezepte mit wunderschönen Bildern und
persönlichen Erinnerung der Autorin.
Den Schluss
bilden ein ausführliches Rezeptregister und ein Impressum.
Meine Rezeptfavoriten
Wie in
jedem Kochbuch gibt es Rezepte, die mich besonders ansprechen. In diesem Buch
sind es gleich mehrere Rezepte, die ich nun zu meinen Lieblingsrezepten zählen
kann. Darunter u.a.
das Provenzalische Freundschaftsbrot. Ganz
einfach und unkompliziert herzustellen aus wenigen Zutaten: Fleur de Sel,
Rosmarin, Thymian, und Oliven - und das Beste daran: es benötigt kein langes Gehen!
Und
natürlich der Klassiker der französischen Küche schlechthin:
die Zwiebelsuppe. Mit
Hühnerbrühe, Portwein und vielen Zwiebeln.
Das Besondere
hierbei: das geröstete Brot kommt auf den Boden der Suppentasse!
Und natürlich das Boeuf Bourguingnon findet sich hier in diesem Buch, super leicht erklärt!
Fazit
Ich finde
das Buch wirklich sehr gut gelungen. Es erklärt auf leicht verständliche Weise
viele komplizierte Rezepte. In diesem Buch findet man für jede Gelegenheit und
jedes Ereignis das passende Rezept und sogar alles für ein perfektes Menü!
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten
Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie
dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des
Verlages unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat
gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der
obenstehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit
dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet
unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Du hast mich echt neugierig gemacht.
AntwortenLöschenIch liebe solche Zwiebelsuppe. Vor Jahren waren wir einige Zeit in Frankreich...
Echt, egal wo wir essen waren, es war immer sehr lecker, leicht und sehr bekömmlich.
Herzliche Grüße
Sylvia