Neues von Hans!
…immer
wieder neue Ideen
***WERBUNG***Der
Beitrag enthält Werbung
durch PR Sample und Markennennung***
Inzwischen hat Hans bei mir einen festen Wohnsitz erhalten
und ist einfach nicht mehr wegzudenken. Ich nutze ihn gerne und oft und vor
allem dann, wenn es so richtig lecker werden soll. Mittlerweile habe ich im
Hans nicht nur typische spanische Gerichte zubereitet, sondern auch viele sogn.
Hausmannsgerichte. Man kann Hans nicht nur für leckere Braten und Eintöpfe
nutzten, im Hans lassen sich auch typische Pfannengerichte schnell und lecker
zubereiten.
Mein Hans ist nicht nur etwas für die
schnelle Küche, sondern auch für Gerichte, die ihre Zeit benötigen, wie z.B.
eine leckere Bolognese, ein feines Gulasch, eine Gänsekeule usw. Für mich entpuppt er sich immer mehr als mein Allrounder in Sachen lecker kochen!
Mein Hans und seine Programme
Beschreibung
Mein Hans kann nicht nur 9 Küchengeräte
ersetzten, er eröffnet der Anwenderin/dem Anwender ganz neue Kochmöglichkeiten.
Man kann mit Ihm die unterschiedlichen Kochprogramme auch wunderbar
kombinieren. So kann man z.B. Fleisch, Fisch, Zwiebeln etc. zunächst anbraten
und dann z.B. mit der Schnellkochfunktion bis kurz vor den Garpunkt bringen und
schließlich mit der Slow Cook Funktion dem Gargut den perfekten Abschluss geben
- und dies innerhalb kürzester Zeit. Auf diese Art benötigt z.B. ein
Sauerbraten bei mir ca. 2 Stunden, ist aber dann auch butterzart und hat eine
perfekte Soßenbasis, voller Geschmack. Auch Puten- oder Gänsekeulen werden auf
diese Art und Weise absolut perfekt und erhalten nicht nur einen wahnwitzigen
Geschmack, sondern auch eine wunderbare Konsistenz: weich, zart, fleischig und
mit intensivem Geschmack.
Meine Experimente im Hans
Bolognese
Eine gute Bolognese benötigt mehrere
Stunden Garzeit und daher bietet sich hier Mein Hans regelrecht an. In der Slow
Cook Funktion gelingt die Bolognese absolut perfekt. Im Kochbuch, welches
mitgeliefert wurde, befindet sich ein Rezept für eine Bolognese, doch ich habe
mir gedacht, dass nicht jeder immer alles im Haus hat oder auch gerne mal auf
gute Instantprodukte zurückgreift. Dies kann verschiedene Gründe haben.
Entweder, weil man einfach nicht die vielen Gewürze im Haus hat, die oft
benötigt werden, oder man die Zeit nicht hat, alle Zutaten klein zu schnippeln.
Ich habe mir nun gedacht, warum nicht sogn. Fix-Produkte mit herkömmlichen
Zutaten kombinieren?
Es gibt viele Anbieter, die gute
Fix-Produkte (Bio) ohne Zusatz von Konservierungsmitteln, Zucker usw. anbieten.
Also habe ich einfach mal die Probe aufs
Exempel gemacht und war total überrascht wie gut das geht!
Rezepte mit dem Hans
Meine Variante der Bolognese-Soße
Zutaten
600 g
Tatar (man kann natürlich auch anderes Hackfleisch nutzen!)
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Suppengrün
1 Chilischote
1 Dose Pizza-Tomaten
2 Tüten Tomaten-Bolognese (mit natürlichen
Zutaten!)
150 ml Weißwein, trocken
400 ml Wasser
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und in
kleine Würfel schneiden, Suppengemüse säubern und würfeln
Chilischote säubern und von Kernen
befreien
Tomaten aus der Dose nehmen und durch ein
Sieb geben (es wird nur das Fruchtfleisch benötigt!)
Die Anbraten Funktion aktivieren (Hans
offen!) und das Olivenöl darin erhitzen. Nun das Tartar hinzugeben, kross
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nun die Zwiebel, das
Suppengrün und die Knoblauchzehe in dem Öl sanft anbraten (Achtung nicht zu
dunkel!). Fleisch und die Tomaten hinzugeben. Das Ganze gut vermischen. Nun mit
Wasser und Weißwein aufgießen, die Fix-Mischung untermischen. Die Chilischote
im Ganzen hinzufügen.
Die Slow Cook Funktion aktivieren (Deckel
geschlossen, Ventil offen). Das Gericht nun bei 95°C 5 Stunden köcheln lassen.
Auberginen mit Käse
Zutaten
1 kg Auberginen
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
800 g Pizza-Tomaten (Dose)
1 TL Zucker
2 Stängel Glatte Petersilie
1 Chilischote
Oregano
Salz, Pfeffer, Paprika
100 g geriebener Parmesan
200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden
(geht am besten mit einem Allesschneider!) In ein Sieb geben und mit Salz
rundum einreiben.
Gemüsezwiebel, Paprika und Knoblauch
säubern, schälen und in Würfel schneiden.
Die Pizza-Tomaten in einem Sieb abtropfen
lassen (wir benötigen nur das Fruchtfleisch!)
Chilischote von Kernen befreien und in
feine Streifen schneiden.
Petersilie vom Stängel zupfen und fein
schneiden.
Die Auberginen trocken tupfen und mit
Olivenöl kräftig einpinseln.
Die Abraten Funktion aktivieren, etwas
Olivenöl hineingeben und die Auberginen darin von beiden Seiten nur kurz
anbraten und herausnehmen.
Etwas Olivenöl in den Hans geben und nun
das Gemüse rundum anbraten. Die Tomaten, Petersilie, Chili und den Zucker hinzufügen,
salzen (lieber weniger als zu viel) und pfeffern, mit dem Paprika abrunden.
Funktion „Manuell“ aktivieren (ohne Decke!)
und das Gemüse bei 140°C 10 Minuten garen.
Das Gemüse herausnehmen.
Die Auberginenscheiben im Hans abwechselnd
mit dem Gemüse schichten.
Gouda und Parmesan mischen und auf das Gemüse
geben.
Funktion „Backen 1“ aktivieren (mit
Deckel, Ventil geöffnet) und bei 120°C, 15 Minuten backen.
Nach Beendigung des Programms, den Topf
herausnehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Resümee
Mit
Mein Hans macht das Kochen richtig spaß. Das Beste daran ist, dass ich kaum
noch Geschirr benötige. Wenn ich früher Pfannen und Töpfe benötigt habe und so
mein ganzes Kochfeld blockiert war, habe ich heute fast nur noch den Hans. Es geht
schnell, ist praktisch und vor allem schmecken alle Gerichte intensiver. Ich benötige
weniger Fett und Flüssigkeit und so werden die Speisen wesentlich schmackhafter
und bekömmlicher!
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Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt
werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
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veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder
Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
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