Neues von Hans!

…immer wieder neue Ideen
***WERBUNG***Der Beitrag enthält Werbung durch PR Sample und Markennennung***
Inzwischen hat Hans bei mir einen festen Wohnsitz erhalten und ist einfach nicht mehr wegzudenken. Ich nutze ihn gerne und oft und vor allem dann, wenn es so richtig lecker werden soll. Mittlerweile habe ich im Hans nicht nur typische spanische Gerichte zubereitet, sondern auch viele sogn. Hausmannsgerichte. Man kann Hans nicht nur für leckere Braten und Eintöpfe nutzten, im Hans lassen sich auch typische Pfannengerichte schnell und lecker zubereiten.
Mein Hans ist nicht nur etwas für die schnelle Küche, sondern auch für Gerichte, die ihre Zeit benötigen, wie z.B. eine leckere Bolognese, ein feines Gulasch, eine Gänsekeule usw. Für mich entpuppt er sich immer mehr als mein Allrounder in Sachen lecker kochen!

Mein Hans und seine Programme
Beschreibung
Mein Hans kann nicht nur 9 Küchengeräte ersetzten, er eröffnet der Anwenderin/dem Anwender ganz neue Kochmöglichkeiten. Man kann mit Ihm die unterschiedlichen Kochprogramme auch wunderbar kombinieren. So kann man z.B. Fleisch, Fisch, Zwiebeln etc. zunächst anbraten und dann z.B. mit der Schnellkochfunktion bis kurz vor den Garpunkt bringen und schließlich mit der Slow Cook Funktion dem Gargut den perfekten Abschluss geben - und dies innerhalb kürzester Zeit. Auf diese Art benötigt z.B. ein Sauerbraten bei mir ca. 2 Stunden, ist aber dann auch butterzart und hat eine perfekte Soßenbasis, voller Geschmack. Auch Puten- oder Gänsekeulen werden auf diese Art und Weise absolut perfekt und erhalten nicht nur einen wahnwitzigen Geschmack, sondern auch eine wunderbare Konsistenz: weich, zart, fleischig und mit intensivem Geschmack.
Meine Experimente im Hans
Bolognese
Eine gute Bolognese benötigt mehrere Stunden Garzeit und daher bietet sich hier Mein Hans regelrecht an. In der Slow Cook Funktion gelingt die Bolognese absolut perfekt. Im Kochbuch, welches mitgeliefert wurde, befindet sich ein Rezept für eine Bolognese, doch ich habe mir gedacht, dass nicht jeder immer alles im Haus hat oder auch gerne mal auf gute Instantprodukte zurückgreift. Dies kann verschiedene Gründe haben. Entweder, weil man einfach nicht die vielen Gewürze im Haus hat, die oft benötigt werden, oder man die Zeit nicht hat, alle Zutaten klein zu schnippeln. Ich habe mir nun gedacht, warum nicht sogn. Fix-Produkte mit herkömmlichen Zutaten kombinieren?
Es gibt viele Anbieter, die gute Fix-Produkte (Bio) ohne Zusatz von Konservierungsmitteln, Zucker usw. anbieten.
Also habe ich einfach mal die Probe aufs Exempel gemacht und war total überrascht wie gut das geht!

Rezepte mit dem Hans
Meine Variante der Bolognese-Soße
Zutaten
600 g Tatar (man kann natürlich auch anderes Hackfleisch nutzen!)
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Suppengrün
1 Chilischote
1 Dose Pizza-Tomaten
2 Tüten Tomaten-Bolognese (mit natürlichen Zutaten!)
150 ml Weißwein, trocken
400 ml Wasser
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Suppengemüse säubern und würfeln
Chilischote säubern und von Kernen befreien
Tomaten aus der Dose nehmen und durch ein Sieb geben (es wird nur das Fruchtfleisch benötigt!)
Die Anbraten Funktion aktivieren (Hans offen!) und das Olivenöl darin erhitzen. Nun das Tartar hinzugeben, kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nun die Zwiebel, das Suppengrün und die Knoblauchzehe in dem Öl sanft anbraten (Achtung nicht zu dunkel!). Fleisch und die Tomaten hinzugeben. Das Ganze gut vermischen. Nun mit Wasser und Weißwein aufgießen, die Fix-Mischung untermischen. Die Chilischote im Ganzen hinzufügen.
Die Slow Cook Funktion aktivieren (Deckel geschlossen, Ventil offen). Das Gericht nun bei 95°C 5 Stunden köcheln lassen.
Auberginen mit Käse
Zutaten
1 kg Auberginen
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
800 g Pizza-Tomaten (Dose)
1 TL Zucker
2 Stängel Glatte Petersilie
1 Chilischote
Oregano
Salz, Pfeffer, Paprika
100 g geriebener Parmesan
200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Allesschneider!) In ein Sieb geben und mit Salz rundum einreiben.
Gemüsezwiebel, Paprika und Knoblauch säubern, schälen und in Würfel schneiden.
Die Pizza-Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen (wir benötigen nur das Fruchtfleisch!)
Chilischote von Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
Petersilie vom Stängel zupfen und fein schneiden.
Die Auberginen trocken tupfen und mit Olivenöl kräftig einpinseln.
Die Abraten Funktion aktivieren, etwas Olivenöl hineingeben und die Auberginen darin von beiden Seiten nur kurz anbraten und herausnehmen.
Etwas Olivenöl in den Hans geben und nun das Gemüse rundum anbraten. Die Tomaten, Petersilie, Chili und den Zucker hinzufügen, salzen (lieber weniger als zu viel) und pfeffern, mit dem Paprika abrunden.
Funktion „Manuell“ aktivieren (ohne Decke!) und das Gemüse bei 140°C 10 Minuten garen.
Das Gemüse herausnehmen.
Die Auberginenscheiben im Hans abwechselnd mit dem Gemüse schichten.
Gouda und Parmesan mischen und auf das Gemüse geben.
Funktion „Backen 1“ aktivieren (mit Deckel, Ventil geöffnet) und bei 120°C, 15 Minuten backen.
Nach Beendigung des Programms, den Topf herausnehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Resümee

Mit Mein Hans macht das Kochen richtig spaß. Das Beste daran ist, dass ich kaum noch Geschirr benötige. Wenn ich früher Pfannen und Töpfe benötigt habe und so mein ganzes Kochfeld blockiert war, habe ich heute fast nur noch den Hans. Es geht schnell, ist praktisch und vor allem schmecken alle Gerichte intensiver. Ich benötige weniger Fett und Flüssigkeit und so werden die Speisen wesentlich schmackhafter und bekömmlicher!
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