Lübecker Kokos-Marzipan-Makronen
Zutaten
250 g
Kokosraspel
5 Eiweiß
200 g Puderzucker
(gesiebt)
400 g
Marzipan (selbstgemacht!)
Abgeriebene
Schale 1 Zitrone
4 EL
Rum
100 g Blockschokolade
Zubereitung
Die
Kokosraspel in den Händen zerreiben.
Eiweiß
steifschlagen und die hälfte des Puderzuckers untermischen. Das Marzipan zerbröseln
und hinzugeben.
Alles
gut vermischen.
Nun
zur Masse die Kokosraspel und das restliche Puderzucker geben. Die Zitronenschale
sowie den Rum unterrühren. Alles gut vermischen.
Die
Kokosmakronen entweder mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegte
Blech geben oder - so wie ich es mache - mit einem Eisportionierer aufs Blech
geben.
Im vorgeheizten
Backofen bei 160°C ca. 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die
fertigen Makronen erkalten lassen.
Die
Blockschokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und die Kokosmakronen darin
tunken. Auskühlen lassen und fertig!
Die
Makronen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Da würde ich jetzt sofort "zuschnappen" . Sehen echt lecker aus und danke dir für das Rezept. Werde ich mir mal merken. Habe eigentlich vor in diesem Jahr auch mal wieder Kekse zu backen^^
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
N☼va
Die sind einfach genial und wenn man damit anfängt sie zu naschen kann man nicht aufhören.
LöschenIch wünsche dir viel Spass beim nachbacken.
Übrigens: am einfachsten nimmt man einen Eisportionierer um die Makronen zu formen, wenn man keinen Pritzbeutel hat.
Lg Manu