Lübecker Kokos-Marzipan-Makronen

Zutaten
250 g Kokosraspel
5 Eiweiß
200 g Puderzucker (gesiebt)
400 g Marzipan (selbstgemacht!)
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
4 EL Rum
100 g Blockschokolade
Zubereitung
Die Kokosraspel in den Händen zerreiben.
Eiweiß steifschlagen und die hälfte des Puderzuckers untermischen. Das Marzipan zerbröseln und hinzugeben.
Alles gut vermischen.
Nun zur Masse die Kokosraspel und das restliche Puderzucker geben. Die Zitronenschale sowie den Rum unterrühren. Alles gut vermischen.
Die Kokosmakronen entweder mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben oder - so wie ich es mache - mit einem Eisportionierer aufs Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die fertigen Makronen erkalten lassen.
Die Blockschokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und die Kokosmakronen darin tunken. Auskühlen lassen und fertig!
Die Makronen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kommentare

  1. Da würde ich jetzt sofort "zuschnappen" . Sehen echt lecker aus und danke dir für das Rezept. Werde ich mir mal merken. Habe eigentlich vor in diesem Jahr auch mal wieder Kekse zu backen^^

    Liebe Grüsse

    N☼va

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    1. Die sind einfach genial und wenn man damit anfängt sie zu naschen kann man nicht aufhören.
      Ich wünsche dir viel Spass beim nachbacken. 
      Übrigens: am einfachsten nimmt man einen Eisportionierer um die Makronen zu formen, wenn man keinen Pritzbeutel hat. 
      Lg Manu

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