Rezension zu: Lissabon - das Kochbuch
Bienvenue à Lissbonne!
Sylvia
da Silva
Seiten:
143
Erschienen:
März 2018
Einband:
Gebunden
Preis:
24,95 € [D]
ISBN: 978-3517096117
Das Cover
Das
Cover spiegelt Portugal wieder. Die typischen Azulejos - die Kacheln, die so typisch
für Portugal sind - zeigen sich im Cover. Im Mittelpunkt der Titel.
Die Autorin
Sylvie
Da Silva, Tochter portugiesischer Eltern wurde in der Champagne-Region in
Frankreich geboren. Dieses doppelte Erbe zieht sich wie ein roter Faden durch
ihr Berufsleben. Spezialisiert auf Kultreisen auf der iberischen Halbinsel ist
ihre Leidenschaft für das Kochen mit ihren Reisen gewachsen. Die Entdeckung der
internationalen Küche, die sie in Paris kennen und lieben lernte hat sie geprägt.
Klappentext
Kommen
Sie mit auf eine kulinarische Reise durch diese Stadt voller Leidenschaft,
Künste und authentischer Geschichten. Hier in Lissabon lässt man keine
Gelegenheit aus, sich um einen Tisch zu versammeln und gemeinsam zu genießen.
Ob kleine, gefüllte Leckerbissen, deftig-würzige Suppen und Eintöpfe, pikante
Fleischvariationen, vielfältige Fisch- und Meeresfrüchtegerichte oder berühmte
Süßspeisen wie Pastéis de Nata oder Flan - die Küche Lissabons besticht durch
ihre Einfachheit und ihren einzigartigen, aromatischen Geschmack.
Inhalt
Über
50 Originalrezepten befinden sich in diesem Kochbuch. Eine Reise durch die
einzelnen Provinzen Portugals und ihrer kulinarischen Überraschungen. Der
Vorratsschrank der Lissaboner wird hier vorgestellt, und verraten die Geheimnisse,
die diese verbergen. Die Lebensmittel werden hier auf das Genaueste beschrieben
und erklärt. Einige Rezepte sind so konzipiert, dass sie noch zusätzliche Tipps
enthalten, die sich leicht umsetzen lassen. Das Buch umfasst schnelle Gerichte,
etwas kompliziertere Gerichte und sehr fantasievolle Gerichte.
Die Gerichte
Landestypische
Gerichte wie z.B. den Bacalhau, Sardinen und natürlich die Pastéis de Nata
werden hier genauso Schritt-für-Schritt erklärt und beschrieben, wie Kroketten
aus Fisch. Eine Vielzahl an Rezepten für Fisch und Meeresfrüchte finden sich
hier genauso, wie Rezept für Fleisch. Die Gerichte lassen sich schnell und
einfach umsetzten. Sie sind so konzipiert, dass wir auch hier die Zutaten ohne
Probleme beschaffen können.
Fazit
Ein informatives
Kochbuch mit vielen Rezepten und wunderbaren Bildern. Logisch und
nachvollziehbar umgesetzt, vereinfacht es das Nachkochen der vorgestellten
Gerichte und nebenbei lernt man noch die Gegend kennen.
Portugal
grenzt ja an meine Heimat Galizien und so kenne ich bereits viele Speisen aus
Portugal, da sie auch in Nordspanien typisch sind!
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten
Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie
dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des
Verlages unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat
gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der
obenstehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit
dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet
unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Da bekommt man richtig Lust, die Rezepte mal zu probieren, sieht lecker aus.LG Romy
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