Kräuter bereichern nicht nur unsere Küche, sondern auch unseren Gaumen
…Küchenkräuter des Gärtnerei-Onlineshops
***Der Beitrag enthält
Werbung durch PR Sample und Markennennung***
Unsere
Terrasse ist groß und verfügt über einige Winkel, die gerad zu nach etwas
Grünem schreien. So habe ich mich dazu entschlossen, eine Kräuterspirale mit aromatischen
Kräutern anzulegen.
Es
gibt viele Möglichkeiten an Kräuter zu kommen. Man zieht sie sich selbst oder
kauft sie als fertige Pflanze. Das war auch für mich die erste Wahl. Doch wo
sollte ich sie kaufen? Auch hier gibt es eine Vielzahl an Bezugsmöglichkeiten.
Aber für mich kommt hier eigentlich nur eine Gärtnerei infrage, wie der
Gärtnerei-Onlineshop.
Die Besonderheiten des Gärtnerei-Onlineshops
Die
gängigen Online-Shops neigen dazu, sich zu verheddern. Daher liegt der
Schwerpunkt des Gärtnerei-Onlineshops in einer kleinen aber feinen und
qualitativ hochwertigen Auswahl an Kräutern, Kürbissen sowie Zweigen und Ästen.
Das mittelständisches Familienunternehmen Schanbacher, mit Sitz in Schorndorf, bietet
bereits seit 1926 in seiner Gärtnerei eine breite Palette an frischem Gemüse sowie
eine vielfältige Auswahl an gärtnerischen Leistungen an.
Die Küchenkräuter
Da ich
sehr gerne koche und frische Kräuter einfach nicht fehlen dürfen, habe ich mir
gezielt Kräuter ausgewählt, die hervorragend in die mediterrane Küche passen.
Als Spanierin verfeinere ich gerne Fleisch und Gemüse mit den
unterschiedlichsten Kräutern und gerade auch für mein Kartoffelgulasch benötige
ich eine Vielzahl an Kräutern.
Meine Küchenkräuter für die Kräuterspirale
Eine
Kräuterspirale lässt sich einfach bestücken, wenn man ein paar Kleinigkeiten
beachtet. Die unterschiedlichen Zonen sollten mit genau den Kräutern bepflanzt
werden, für die diese Zonen ideal sind. So muss man z.B. beachten, dass
Kräuter, die eine gewisse Feuchtigkeit benötigen unten platziert werden.
Kräuter, die es eher trocken lieben, sollten im mittleren bzw. oberen Bereich
eingesetzt werden.
Meine Kräuter kommen an!
Ich
war schon ganz gespannt auf meine Kräuter und war begeistert wie liebevoll und
ordentlich sie verpackt waren. Jedes Kraut war einzeln in umweltfreundlichem
Papier so verpackt, dass sie ihre Feuchtigkeit behielten und auch keine Zweige
abknicken oder abbrechen konnten! Ja Verpacken muss eben auch gelernt sein!!!
In
meinem Paket waren folgende Kräuter enthalten:
Lorbeer
Thymian
Krause
Petersilie
Oregano
Bergbohnenkraut
Rosmarin
Wilder
Majoran
Estragon
Mein Eindruck der Pflanzen
Alle Pflanzen
sind in einem sehr guten Zustand. Sie sind kräftig, aromatisch und verfügen
über einen breiten Wuchs. Insbesondere der Lorbeer ist gut gewachsen und weist
viele, kräftige Zweige auf.
Der
wilde Majoran wie auch der Thymian und der Estragon sind besonders aromatisch.
Die kleinste Berührung reicht schon, um eine wahre Explosion an Aromen
freizusetzen.
Sie haben ihren Platz gefunden!
Meine
Kräuterspirale steht und die Kräuter haben ihren Platz darin gefunden. Nun sind
sie bereits einige Wochen eingesetzt und fühlen sich wohl. Sie hatten schon
vermehrt ihren Einsatz in meinen Gerichten, wie in meinem Kartoffelgulasch
(Rezept siehe unten!).
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wer -
wie ich - gerne und viel mit frischen Kräutern kocht, der kennt die gängigen
Preise von frischen Kräutern. Daher war und bin ich wirklich begeistert von den
Preisen, die man im Gärtnerei-Onlineshop findet. Die Preise für meine Kräuter liegen
durchschnittlich bei 2,99 €, was ich für ein sehr faires Preis-Leistungs-Verhältnis
halte. Denn die Pflanzen sind stark im Wuchs und aromatisch-intensiv in Duft
und Geschmack.
Übrigens bietet der Gärtnerei-Onlineshop auch einige Dekoideen. Hier findet man u.a. Rosenblätter für romantische Momente und Anlässe.
Rezept
1 kg
geschälte Kartoffeln (mehlig)
2 rote
Paprika * 2 gelbe Paprika * 2 Zucchini
2
Schalotten * 2 Frühlingszwiebeln * 150 g getr. eingelegte Tomaten
2
Knoblauchzehen * 2 EL Petersilie * 1 Zweig Rosmarin
4
Zweige Thymian * 25 schwarze entkernte Oliven * 1 kleine Chili * 3
Lorbeerblätter
1 l
Gemüsebrühe * 1 EL Tomatenmark * Salz, Pfeffer, Olivenöl
Kartoffeln
und das Gemüse putzen und vierteln. Schalotten, Frühlingszwiebeln und die
getrockneten Tomaten klein schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Den
Chili sowie die Oliven in Ringe schneiden.
In
einem großen Bräter oder Schmortopf die Kartoffeln, Schalotten, Paprika und
Zucchini in Olivenöl kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und die Gewürze sowie
die Kräuter dazugeben. Ca. 25 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nun die
Frühlingszwiebeln, die eingelegten Tomaten, den Knoblauch und die Oliven
dazugeben. Leicht umrühren und weitere 15 min leicht köcheln lassen.
Jetzt
noch mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!
Fazit
Ich
bin von den Kräutern begeistert. Die Pflanzen selbst sind kräftig und verfügen
über ein dichtes Aroma. Dieses entfaltet sich bereits beim Berühren. Werden sie
verarbeitet, geschnitten oder gemörsert, dann kann man das ganze Aroma der
südlichen Küche wahrnehmen.
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Oh ja, bei mir geht auch nix ohne Kräuter und heute will ich dort, trotz Feiertag, auch "Ordnung" schaffen. Habe mir übrigens hier das erste Mal eine krause Petersilie geholt und bin gespannt wie die
AntwortenLöschensich macht.
Viel Spaß mit deinen Kräutern und lass es dir schmecken.
Saludos y abrazos
N☼va
Ich koche auch sehr gern mit frischen Kräutern, die ich im eigenen Garten selber ziehe. Schmeckt einfach besser. LG Romy
AntwortenLöschenBei uns werden auch gerne und viel mit frischen Kräutern das ein oder andere Gericht verwendet
AntwortenLöschenLiebe Grüße Leane