Morhards Räucherlachs - Irischer Lachs und Spezialitäten

…geschmackvoller Räucherlachs und schmackhafter Käse aus Irland

***Der Beitrag enthält Werbung durch PR Sample und Markennennung***
Lachs ist nicht gleich Lachs! Das stelle ich immer wieder fest und kann nur sagen, wer auf Qualität wert legt, der muss leider etwas tiefer in die Tasche greifen. Aber ich finde, lieber etwas weniger, dafür aber hochwertig! Morhards Räucherlachs ist ein Unternehmen, welches sich auf hochwertigen Lachs und Spezialitäten aus der grünen Insel spezialisiert hat. Hierbei bietet Morhards eine ganz besondere Käsetheke an. Diese beinhaltet nicht nur Käse aus Irland, sondern auch Käse aus Spanien, wie z.B. den spanischen Hartkäse der gleich aus drei unterschiedlichen Milchsorten besteht.


Morhards Räucherlachs
Das Unternehmen
Seit mehr als 20 Jahren beliefert Morhards Räucherlachs die Kunden mit hochwertigem Lachs aus Irland. Die Räucherspezialitäten umfassen nicht nur Lachs, sondern u.a. auch Makrelen- und Atlantik-Heringsfilets. Darüber hinaus kommen bei Morhards auch Käseliebhaber auf ihre Kosten. Eine kleine aber feine Palette an irischem Käse wartet hier auf seine Liebhaber.
Irisches Räucherlachsfilet - 300 g, 13,77 €
Beschreibung
Vakuumverpackt liegt das Räucherlachsfilet auf einem Tablett. Der edle und feine irische Atlantik-Lachs zeichnet sich durch eine intensive Farbe aus. Darüber hinaus ist er absolut grätenfrei.
Vorbereitung
Zunächst habe ich den Lachs kurz angefroren, so lässt er sich besonders gut schneiden. Mit einem scharfen Messer habe ich ihn in dünne Scheiben geschnitten. Dies geht besonders gut mit einem dünnen und schmalen Messer. Es gibt spezielle Lachsmesser, aber ein gutes Filetiermesser tut es auch! 
Dann habe ich den Lachs auf einem Teller angerichtet, etwas groben Pfeffer darüber gegeben und mit unterschiedlichen Soßen (Granberrysoße, Feigensenf und Blaubeer-Meerrettich) sowie Zitronenscheiben auf den Tisch gebracht.

Verkostung
Zu dem Lachs habe ich unterschiedliche Begleiter serviert u.a. Baguette, Ciabatta-Brötchen und Vollkornbrot. Ferner einen Teller mit saftigem Rührei.
Der Geschmack
Zart und intensiv, jedoch auf keinen Fall „fischig“ oder „tranig“. Auf der Zunge zeigt er sich absolut zart und schmilzt quasi auf der Zunge. Ein ausgewogener Räuchergeschmack untermalt den Eigengeschmack des Lachses und bringt ihn wunderbar zur Geltung. Der Duft ist angenehm rauchig.


Cooleeney Farm Baking Cooleeney - 200 g, 6,40 €
Beschreibung
Ein typischer Weichkäse, jedoch mit einem ganz spezifischen Geschmack, wie er nur auf der Grünen Insel vorkommt. Dieser Käse eignet sich sowohl zum „so“ essen, wie auch als Backofenkäse. Für diesen Fall wird der Käse bereits mit einem kleinen Auflaufförmchen geliefert, in dem der Käse gebacken werden kann.
Verkostung
Ich wollte den Käse sowohl gebacken wie auch frisch probieren und habe ihn daher erst frisch probiert. Was mir sehr gut geschmeckt hat.
Der Geschmack
Intensiv und kräftig, dabei aber absolut cremig.

Wo kommt der Käse her?
Die Cooleeney Farm
Die Farm liegt in mitten saftiger Wiesen und damit dem Milchland schlechthin. Hier in einem perfekten Klima, torfigem Boden und Kleewiesen wird der Grundstein für diesen erstklassigen Käse gelegt. Bereits in vierter Generation wird hier Käse mit Sorgfalt und liebe hergestellt. Die Kühe, die die Milch für diese köstlichen Käsespezialitäten liefern, werden auf der Farm gezüchtet um eine gleichbleibende Qualität des Ausgangsproduktes zu gewährleisten.


Gubben Cheese - 400 g
Beschreibung
Der Gubben Käse reift über mehrere Wochen, bis er seinen individuellen Geschmack entfaltet. Dieser durchläuft während der Reifezeit mehrere Aromen. Und so kann man u.a. auch nach der Reifung Aromen von Butter, Pilzen und Nüssen wahrnehmen. Mein Gubben Cheese ist ein frischer Käse, der nicht geräuchert wurde, sondern einfach „nur“ an der frischen irischen Luft reifte. Der halbfeste Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch ist im Innern weiß und außen hat er eine gelbliche Hülle. Der Käse verlässt die Käserei Gubben nach ca. 60 Tagen.
Verkostung
Da die Form rund ist, liegt es nah, diesen Käse einfach in „Kuchenstücke“ zu schneiden und so zu genießen. Ein frisches Baguette schmeckt zu diesem vielschichtigen Käse genauso gut wie ein Kräuterbrot!
Der Geschmack
Intensiv buttrig mit einem leicht nussigen Geschmack. Schmelzig und cremig im Mund.

Fazit
Die Produkte der grünen Insel sind eine Sünde wert und diese Sünde bekommt man frisch, vertrauensvoll und zuverlässig von Morhards Räucherlachs. Die Qualität der Produkte ist hochwertig und die Frische überzeugt.
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n) mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

Kommentare

  1. Sooo...und jetzt grummelt der Magen. Ich glaube ich muss gleich erst mal raus und Frühstück machen^^Schaut lecker aus.

    Wünsche dir noch einen tollen Tag und sende liebe Grüssle rüber

    N☼va

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und der
Datenschutzerklärung von Google