Chips – handgemacht wie in der guten alten Zeit
… die John John Handcooked Potato Chips
Chips sind nicht gleich
Chips – diese Erfahrung musste ich schon oft erleben. Aber was wäre die
Alternative? Selbstmachen? Wer hat dafür schon die Zeit und oft auch die Lust?
Und was zeichnet eigentlich gute Chips aus? In erster Linie ist es die
Knusprigkeit und natürlich der Geschmack.
Eine wirkliche Alternative
könnten die John John Handcooked Potato Chips sein.
Diese Chips sind alle
handgemacht und zeichnen sich nicht nur durch eine extreme Knusprigkeit aus,
sondern auch durch die Gewürze. Dabei handelt es sich durchweg um hochwertige
und edle Gewürze.
Was ist das Besondere an den Chips von
John John?
Zum einen natürlich die
Kartoffel! Die Sorte, die hierzu verwendet wird, kommt ausschließlich aus
England. Es handelt sich hierbei um eine sehr alte Kartoffelsorte, die sich
durch einen hervorragenden Geschmack auszeichnet. Diese Kartoffeln werden schonend
von Hand verarbeitet und erhalten den ganz besonderen Touch durch erlesene
Gewürze, wie z.B. dem Pfeffer aus Malabar, oder dem Chili aus Indien. Salz aus
dem Vorderen Orient und Cheddarkäse aus dem englischen Suffolk verfeinern die
Chips und sorgen für eine Vielfalt an außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.
Die Chips
Um das Außergewöhnliche und
besondere der Chips hervorzuheben, wurden alle Sorten mit einer Nummer versehen.
Darüber hinaus veranschaulichen auch die Abbildungen, die Individualität der
Chips und knüpfen eine Verbindung zu dem Land, aus dem das verwendete Gewürz
stammt.
No.1: Deep Blue Sea Salt – hier findet spezielles Salz aus Regionen des Vorderen Orients Verwendung
No.2: Sweet Chili & Red Pepper – intensiver Geschmack und eine angenehme Schärfe, das ist das Resultat aus der Paarung indische Chilis und rote Paprika
No.3: Aspall Cyder Vinegar – Apfelessig rundet den Geschmack dieser Sorte ab
No.4: Suffolk Cheddar & Chives – milder Cheddarkäse in Kombination mit Schnittlauch ergibt eine leckere Geschmackskombination
No.5: Sea Salt & Black Pepper: Geschmackvoller Indischer schwarzer Pfeffer und Salz aus dem Orient machen aus diesen Chips ein Highlight in puncto Geschmackserlebnis
No.6: Mixed Roots – wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich heirbei nicht um Kartoffeln, sondern um Gemüse. Gemüsechips aus Karotten, Rote Beete und Pastinaken – ein gesunder Knabberspaß!
Fazit
Die Chips sind alle auf ihre
Art sehr lecker und wer sich schon mal die Arbeit gemacht hat und Chips selbst
gemacht hat, der erkennt, dass die John John Chips den selbst gemachten sehr,
sehr nahe kommen!
Die Gemüsechips waren für
mich etwas gewöhnungsbedürftig aber auf ihre Art sehr geschmackvoll. Die
Gewürze sind gut ausgewogen und die Chips besonders knusprig und kross.
Lediglich die Sorte Cheddar hätte ich mir etwas intensiver im Käsegeschmack
gewünscht, dieser geht leider etwas unter.
Website: John John
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