Buchvorstellung: Französisch backen
Französisch
backen war noch nie so einfach!
Rezensionsexemplar
Autorin: Aurélie Bastian
Seitenanzahl: 176
Erschienen: März 2017
Einband: Hardcover
Preis: 20,00 € [D]
ISBN: 978-3517095332
Cover
Das Cover zeigt, dass, was wir
sofort mit Frankreich verbinden: frische Croissants und leckere Macarons.
Über die Autorin
Aurélie Bastian, eine
Französin, die die Liebe nach Deutschland geführt hat, wollte auch in ihrem
neuen Lebensraum nicht auf die gute französische Küche verzichten. Weil ihre
Rezepte begeistern, ist ihr Blog "franzoesischkochen" der wohl bekannteste
deutsche Blog für französische Rezepte. Auch im MDR kann man regelmäßig ihre
neuen Kreationen bestaunen. Außerdem besitzt die studierte Pädagogin ein Koch-
und Backatelier, in dem sie Koch- und Backkurse für Kinder und Erwachsene gibt.
In ihrem Onlineshop bietet sie ausgewählte französische Spezialitäten und
Küchenzubehör an.
Klappentext
Für typisch französisches
Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch
von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen
Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und
Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und
Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem
gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie
"Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie
gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Fanzösisch backen war noch nie so
einfach!
Zum Inhalt:
In diesem Buch findet man
nicht nur das französisches Backhandwerk mit unkomplizierten Rezepten, sondern
auch wunderbare Bilder, die einem Lust aufs Backen machen. Neben den typischen
Backwaren wie Croissants und Baguette findet man hier auch viele andere Rezepte
die man z.B. so nicht kannte.
Die Aufteilung ist für jeden
leicht nachvollziehbar, logisch und in übersichtlichen Kategorien aufgeteilt.
So findet man z.B. die sogn. Petit déjeuner, die z.B. Croissants, Pain au
Chocolat, Baguette usw. beinhalten.
Danach kommt die typische Pâtisserie
wie z.B. Éclairs, Tartes &Tartelettes und die Macarons.
Die Kategorie Goûter bietet
für Plätzchenliebhaber eine schöne Auswahl wie z.B. die Bretonischen Kekse.
Für besondere Anlässe, wie Hochzeiten
und Geburtstage oder Weihnachten hat die Grand Occasions ausgefalleneren Torten
zu bieten.
Mein Eindruck
Das Buch ist nicht nur für Anfänger
ideal, sondern auch für die Koch“profis“ unter uns. Neben zahlreichen Tipps und
Tricks, bieten die Abbildungen einen konkreten Anhaltspunkt, die das fertige
Gebäck aussieht.
Fazit:
Was mir besonders gefallen
hat, ist, dass alle Rezepte einfach und unkompliziert umsetzbar sind, da alle Zutaten
ohne viel Rennerei zu bekommen sind.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder
und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen
ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.
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