Mein Hans – kann auch international!
Ein vegetarisches
Reisgericht - Lecker, leicht und schnell
#Rommelsbacher #Technik #food
#genießen
***WERBUNG***Der Beitrag
enthält WERBUNG durch PR-Sample und Markennennung***
Ihr kennt meine Vorliebe für
Mein Hans – der Multikocher von Rommelsbacher. Ich habe ihn nun schon so lange
und trotzdem probiere ich immer noch Gerichte darin aus. Vor allem meine
Lieblingsgerichte.
Obwohl wir keine Veganer und
auch keine Vegetarier sind, liebe ich doch diese Küche und probiere vieles aus.
Heute stelle ich Euch mal
eines meiner vegetarischen Lieblings-Reisgerichte vor:
Bunter
China-Reis
Zutaten für 4 Personen
4 EL Olivenöl
200 g Reis (Langkorn!)
200 g Reis (Langkorn!)
1 Lauchstange – in feine Ringe
geschnitten
1 Gemüsezwiebel – in feine Streifen geschnitten
½ Knoblauchzehe – fein gehackt und zerdrückt
1 Rote Paprikaschote – in feine Streifen geschnitten
1 frische Möhre – in kleine Würfel geschnitten
150 g Erbsen
1 Gemüsezwiebel – in feine Streifen geschnitten
½ Knoblauchzehe – fein gehackt und zerdrückt
1 Rote Paprikaschote – in feine Streifen geschnitten
1 frische Möhre – in kleine Würfel geschnitten
150 g Erbsen
100 g frische Champignons - gereinigt und in Scheiben geschnitten
½ Chili – in feine Streifen geschnitten
4 EL Sojasoße
½ TL Garam Masala
1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
Schale ½ Zitrone – fein geraspelt
½ Chili – in feine Streifen geschnitten
4 EL Sojasoße
½ TL Garam Masala
1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
Schale ½ Zitrone – fein geraspelt
350 ml Wasser
Saft ½ Zitrone
3 Eier mit 1 EL Sahne und gesalzen – verquirlt
Zugegeben! Es sind viele Zutaten – aber es lohnt sich!!!
Saft ½ Zitrone
3 Eier mit 1 EL Sahne und gesalzen – verquirlt
Zugegeben! Es sind viele Zutaten – aber es lohnt sich!!!
Zubereitung
Programm „Anbraten“ - 2 EL
Olivenöl in den Mein Hans geben, erhitzen. Nach und nach die Zwiebeln, den
Lauch und den Knoblauch anschmoren. Nun das Gemüse hinzugeben und alles unter
Rühren kurz andünsten. Die Gewürze und die Sojasoße sowie die Zitronenschale
hinzugeben. Als letztes den Reis untermischen und mit Wasser aufgießen. Deckel schließen
und das Programm „Reis“ wählen.
Die Zeit von 7 Minuten ist
voreingestellt und kann auch so übernommen werden. Nach den 7 Minuten den Dampf
vorsichtig ablassen und sobald das Dampfdruckventil unten ist den Deckel
öffnen. Nun alles nochmal vorsichtig durchmischen. Kurz den Reis abschmecken
und evtl. mehr Salz oder noch etwas Wasser zugießen. Nun noch den Zitronensaft
unterheben und nochmals den Deckel schließen. Erneut das Programm „Reis“ wählen
jedoch die Zeit von 7 Minuten auf 4 reduzieren! Je nachdem wie man den Reis
haben will, kann man auch statt 4 lieber 5 Minuten geben, dann ist der Reis
sehr weich. Ich mag alles etwas bissfester, daher reichen mir 4 Minuten nachzeit
aus!
In der Zwischenzeit ein
Omelett zubereiten.
Hierzu die Eier mit Salz
würzen und in einer mit Olivenöl ausgelegten Pfanne als Omelett braten.
Herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
Sobald das Reisgericht fertig ist,
werden die Eierstreifen leicht untergehoben und schon kann serviert werden!
Gutes Gelingen!
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Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende
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Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!
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Das sieht lecker aus und ich werde das Rezept ausprobieren, wenn meine Tochter kommt. Denn sie ist eine Vegetarierin.
AntwortenLöschenLG Elke