Dunekacke & Wilms - Spezialitäten aus 26 Ländern
…Kompetenz in Sachen Delikatessen
***WERBUNG***Der
Beitrag enthält Werbung
durch PR Sample und Markennennung***
Im Urlaub schmeckt immer alles anders, besser, saftiger,
süßer, fruchtiger usw. Und was Fisch und Meeresfrüchte angeht sowieso. Daher
greifen meine Familie und ich gerne auch zu Konserven. Bevorzugt aus hierbei
sind Konserven aus Spanien. Insbesondere die Sardinen, Muscheln & Co. aus
Spanien verfügen einfach über eine bessere und höhere Qualität als z.B.
Sardinen aus Marokko. Obwohl hierbei natürlich auch der Hersteller eine große
Rolle spielt.
Auf der Suche nach hochwertigen Sardinen
bin ich bei Dunekacke & Wilms fündig geworden. Dort habe ich die Marken
gefunden, die aus Spanien kenne.
Das Unternehmen
DUNEKACKE & WILMS wurde im Jahr 1904
gegründet und hat seinen Sitz in Hamburg.
Seit seiner Gründung stehen Qualitätsbewusstsein, Kundenservice und ein breites Fischsortiment im Vordergrund. Zunächst
beschränkte sich die Auswahl der Spezialitäten auf den europäischen Raum, wie
z.B. Spanien. Seit Anfang der 50er Jahre bereichern nun auch außereuropäische
Spezialitäten die Produktpalette des Unternehmens. Das Unternehmen beliefert
ausgewählte Unternehmen mit ihren Spezialitäten und bietet selbst (leider)
keinen Onlineshop an.
Die Produkte
Eine
kleine Spezialitätenauswahl der Produktpalette stelle ich hier mal kurz vor,
damit Ihr einen kleinen Eindruck erhaltet, was genau hinter dem Unternehmen
steckt.
ALBO
Sardinas en Aceite de Oliv
ALBO
Mejillones en Salsa Gallega
ALBO
Zamburinas a la Cazuela
ALBO
Calamares Chipirones en su Tinta
La
Comtessa Krebsfleisch
Salzwasser-Chips
Ich
habe mich bewusst für die Marke „ALBO“ entschieden, da diese Marke - zumindest
in Galicien - für ihre hohe Qualität bekannt ist. Außerdem gibt es diese Marke
bereits seit 1869.
ALBO -
Sardinas en Aceite de Oliva
ALBO ist bekannt, für besonders große
Sardinen. Sie nehmen nur die beste Qualität für Ihre Konserven. Außerdem sind
sie in Olivenöl eingelegt, was ein weiteres Qualitätsmerkmal ist. Obwohl sie
mit Haut und Gräten eingelegt sind, sind sie doch eine Köstlichkeit.
Die Gräten lassen sich einfach entfernen und die Haut ist so zart, dass man diese ohne Probleme und Geschmacksverlust verzehren kann.
Die Gräten lassen sich einfach entfernen und die Haut ist so zart, dass man diese ohne Probleme und Geschmacksverlust verzehren kann.
ALBO Mejillones en Salsa Gallega
Diese Miesmuscheln sind besonders zart und
würzig. Eingelegt in einer pikanten Soße aus Tomaten, Zwiebeln und Weißwein,
sind diese Muscheln ein wahres Gedicht. Wir lieben sie, z.B. mit Salzkartoffeln
(mit Zwiebeln und Lorbeer gekocht) oder auf einem Salat angerichtet.
ALBO Zamburiñas a la Cazuela
Zamburiñas sind kleine Jacobsmuscheln, die
noch ganz zart sind. Hier werden sie typisch spanisch, bzw. Galicisch
hergestellt. In einer feinwürzigen Soße eingelegt entfalten sie ihren ganz
besonderen und eigenen Geschmack.
ALBO Calamares Chipirones en su Tinta
Calamares oder Tintenfisch kennt ja jeder,
aber als „Chipirones“? Das sind die kleinen Tintenfische, die gefüllt und
anschließend sanft angebraten und gegart werden.
Hier wurden die kleinen Tintenfische in ihrer eigenen Tinte gegart und eingelegt. Mit Tomaten und Zwiebeln abgerundet, sind sie wirklich eine Delikatesse für jeden, der das Außergewöhnliche mag.
Hier wurden die kleinen Tintenfische in ihrer eigenen Tinte gegart und eingelegt. Mit Tomaten und Zwiebeln abgerundet, sind sie wirklich eine Delikatesse für jeden, der das Außergewöhnliche mag.
La Comtessa Krebsfleisch
Mit diesem Krebsfleisch in Dose ist eine
Delikatesse so konserviert worden, dass man sie ohne Probleme verwahren kann
und z.B. für besondere Anlässe oder Rezepte zur Hand nehmen kann.
Das Krebsfleisch ist zart und die Stücke recht groß.
Das Krebsfleisch ist zart und die Stücke recht groß.
Ich persönlich habe hiermit gefüllte
Champignons gemacht.
Rezept:
8 große Champignons
1 Schalotte
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle, Salz
½ Toastscheibe ohne Rinde, klein gewürfelt
1 Eigelb
1 Dose Krebsfleisch
Zitronensaft
1 Päckchen Sauce Hollandaise
etwas Dill
50 ml Weißwein
1 kleine Chili
10 g Krebspaste
1 Zitrone
Zubereitung:
50 ml Weißwein
1 kleine Chili
10 g Krebspaste
1 Zitrone
Zubereitung:
Champignons putzen. Stiele herausdrehen
und klein schneiden.
15 g Butter in einer Pfanne erhitzen und
die Champignonköpfe 3 bis 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und
zur Seite stellen.
Schalotte fein würfeln und zusammen mit
den klein geschnittenen Champignonstielen und den in Streifen geschnittenen Chili in der restlichen Butter anbraten. Mit Weißwein aufgießen, die Krebspaste hinzugeben und etwas einkochen lassen. Das
Toastbrot hinzugeben und alles gut vermischen. Eigelb sowie das Krebsfleisch
gut unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Champignons mit dieser Farce füllen,
gut andrücken und in eine Auflaufform geben.
Die Sauce Hollandaise und den geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen (oder bis sich oben eine schöne kleine Kruste bildet).
Mit frischem Baguette und Salat - lecker!
Die Sauce Hollandaise und den geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen (oder bis sich oben eine schöne kleine Kruste bildet).
Mit frischem Baguette und Salat - lecker!
Salzwasser-Chips Mediterranea
Um es vorweg zu sagen: Diese Chips wurden
mit Meerwasser „gewürzt“!
Die Kartoffelscheiben werden in
gefiltertem Meerwasser vor dem Frittieren sorgfältig gebadet. Daher sind diese
Chips auch wesentlich bekömmlicher als herkömmliche Chips, die mit Salz gewürzt
wurden.
Der Salzgehalt ist absolut ausreichend.
Sie sind sehr kross und schmecken fast wie selbst gemacht.
Es gibt diese Chips in 4 verschiedenen
Geschmacksrichtungen:
„Vongole-Muscheln“ - diese hier wurden
zusätzlich zum Meerwasser noch mit dem Sud von Muscheln gewürzt
Alle Geschmacksrichtungen sind
außergewöhnlich und sehr schmackhaft.
Meine absoluten Favoriten sind „Natur“ und
„Vongole-Muscheln“, wobei die „vier Sorten Pfeffer“ auch sehr lecker sind.
Und wer gerne Knoblauch mag, für den sind
die Chips mit „schwarzem Knoblauch“ ein absolutes Muss! Vor allem passen diese
sehr gut zu würzigen Dips.
Fazit
Die Produkte, die ich testen durfte - und
zum teil auch schon kannte - sind nicht nur qualitativ hochwertig, sie sind
schmackhaft, passen zu vielem und sind im Grunde immer griffbereit, wenn man darauf
Lust und Laune hat!
Insbesondere die Chips haben eine ganz
spezielle Würze. Das Meerwasser gibt eine zarte salzige Note und unterstützt
den Eigengeschmack der Kartoffel perfekt.
Die
hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem
Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt
werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber
veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder
Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Die/das
Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit
einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die
angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise
übernehme ich keinerlei Haftung!
Mit den Meeresfrüchten kannste mir keine Freude machen, da bin ich kein Fan, auch wenn ich sowas ja frisch vor Ort zu kaufen bekomme ;-) und bei den Chips würde ich wahrscheinlich zu Knobi greifenf...ich liebe den einfach-egal ob ich dann rieche *gg*
AntwortenLöschenLiebe Grüssle
N☼va