Vegan Rock You - Günstige vegane und nachhaltige Rezepte für jeden Tag

 …Plant Power Kitchen
Rezensionsexemplar
Autoren: Regina & Ansgar Freyberg
Seitenanzahl: 192
Erschienen: November 2024
Einband: Hardcover
Preis: 25,00 € [D]
ISBN: 978-3517103266

Cover
Illustriertes Cover in Form eines Zeichentricks. Eine kraftvolle Hand umgreift eine Steckrübe. Man bekommt den Eindruck als ob sich die „Bewegung“ global ausbreitet!

Über die Autoren
Regine Freyberg ist Jivamukti Yogalehrerin, ganzheitliche Gesundheitsberaterin und betreibt seit der ersten Ausgabe von „Vegan Rock You - Das Kochbuch“ ein veganes Catering. Sie bekocht Business Lunchs, Events, Hochzeiten und Yoga-Retreats. Zusammen mit ihrem Mann Ansgar, den drei Kindern und Hund lebt die gebürtige Bayerin in Berlin Mitte. Regine ist seit ihrer Kindheit Vegetariern und lebt seit 2017 vegan.
Ansgar Freyberg aka Sir Frank Doe ist Drummer der Band The BossHoss und begeistert mit seiner Band eine riesige Fanbase. Außerdem braut er gerne Bier, schwitzt mehrmals die Woche beim Crossfit und investiert nebenbei in Immobilien. Ein wahrer Tausendsassa. Seit 2017 lebt der Berliner Cowboy vegan, woher er all seine Nährstoffe, Energie und Power zieht. Dass das auch noch extrem einfach ist und dabei irrsinnig gut schmeckt, beweist Ansgar und seine Frau Regine mit ihrem neuen Buch Plant Power Kitchen.
Klappentext
Regine und Ansgar Freyberg haben schon mit ihrem ersten Kochbuch "Vegan rock you!" erfolgreich bewiesen, dass veganer Lebensstil nichts mit strengen Ernährungsregeln oder Missionierung zu einem moralisch besseren Lebensstil zu tun hat, sondern einfach Spaß macht, gesund ist und für die gesamte Familie geeignet. In ihrem neuen Buch stellen sie vor allem Gerichte vor, die Foodwaste vermeiden, die besonders schnell auf den Tisch zu zaubern sind und die sich auch gut vorbereiten lassen, damit immer was im Haus ist, was nur schnell warmgemacht werden muss. Es geht um unkomplizierte und schnelle Küche, die schmeckt und ganz nebenbei noch gut für Umwelt und Klima ist. Ohne jeden erhobenen Zeigefinger, dafür aber mit einer gehörigen Prise Rock'n'Roll, für die besonders Ansgar sorgt, der im Brotjob ja der Drummer der Erfolgsband The BossHoss ist.

Zum Inhalt
Ein Veganes Kochbuch mit vielen Facetten, erklärt z.B. gegen was man ein Ei austauschen kann. Die Rezepte sind vielfältig und besonnen ausgewählt. Das Kochbuch bietet alles für alle, egal ob Veganer, Vegetarier oder selbst für Flexitarier oder Fleischesser! Die Gerichte sind ausgewogen ausgewählt. Hier erhält man u.a. klassische Gerichte, die vegan verändert wurden, wie z.B. Semmelknödel ohne Ei! Darüber hinaus kommen u.a. auch Genießer von Brot auf ihre Kosten. Viele Brotbeläge sind hier zu finden. Ideen für indische Currys und Spezialitäten aus der französischen Küche werden dem Leser angeboten. Selbst Pasta-Liebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Aber auch Süß-Mäulchen können hier tolle Rezept entdecken wie z.B. Streuselkuchen oder Madelaines.

Mein Eindruck
Das Thema „Vegan kann Rocken!“ zieht sich durch das ganze Buch. Die vielen interessanten Rezepte laden zum Nachkochen ein. Mein absoluter Favorit ist die vegane Kräuterbutter sowie die Madelaines. Das Buch ist sehr gut aufgebaut und illustriert. Viele Schritt-für-Schritt Anleitungen zeigen auf, wie einfach es ist vegan zu kochen. Das Buch bietet eine breite Palette an Gerichten an, mit denen mal z.B. auch Familienfeste, Gartenpartys oder Geburtstage abdecken kann.

Fazit
„Vegan kann Rocken!“ Oh ja! Sich vegan zu ernähren kann so einfach und vielfältig sein. Die Autoren zeigen, dass vegan auf keinen Fall „langweilig“ ist. Im Gegenteil! Vegan ist so vielfältig und lecker und vor allem unkompliziert.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.

Kommentare