Porto - Das Kochbuch
Authentische
Rezepte und Impressionen aus Portugals faszinierender Hafenstadt
Rezensionsexemplar
Autor: Sylvie da Silva
Seitenanzahl: 192
Erschienen: April 2025
Einband: Hardcover
Preis: 24,00 € [D]
ISBN: 978-3517103891
Cover
Das Cover ist klar und
nüchtern in den typischen Farben der Azulejos Portugals gehalten.

Über die Autorin
Sylvie da Silva wurde als
Tochter portugiesischer Eltern in der Champagne-Region in Frankreich geboren
und genießt seit ihrer Kindheit dieses doppelte Erbe. Sie startete ihr
Berufsleben im Tourismusbereich, spezialisiert auf Kulturreisen auf der
Iberischen Halbinsel. Ihre Leidenschaft für das Kochen wuchs mit ihren Reisen
und verfestigte sich schließlich mit der Entdeckung der internationalen Küchen,
als sie sich in Paris niederließ.
Klappentext
So schmeckt Porto
Begeben Sie sich mit Sylvie Da
Silva auf eine kulinarische Expedition und entdecken Sie eine Stadt mit vielen
Gesichtern und einem unwiderstehlichen Charme – genau wie ihre Küche!
Mit über 50 traditionellen und
modernen Rezepten, authentischen Geschichten und vielen atmosphärischen
fotografischen Eindrücken von den schönsten Ecken Portos lernen Sie die
Esskultur und die Traditionen dieser beliebten und liebenswerten Stadt kennen.
Genießen Sie selbst gemachte
Caldo verde, Stockfischkrapfen, Francesinha, Portugiesisches Suppenfleisch oder
Pastéis de nata und Mandelkuchen.
Bom apetite, boa visita!
Zum Inhalt
Einfach geschrieben und sehr
schön aufgeteilt stellt sich der Inhalt des Kochbuches dar. Hier wird nicht nur
die Portugiesische Küche vorgestellt, sondern auch einiges Wissenswertes und Interessantes
über Land und Leute. Insbesondere wird die Stad Porto vorgestellt und typische
Gerichte. Gerade die Küche des Nordens bietet eine breite Palette von leckeren
Gerichten, die sich leicht nachmachen lassen! Schön bebildert und ausführlich
beschrieben, machen die Rezepte es einem leicht, diese nachzukochen!
Mein Eindruck
Ich war von der ersten Seite
an begeistert. Das Buch bietet so viel, nicht nur Rezepte, die alle lecker
klingen und sind, sondern auch viel wissenswertes über die Stadt. Authentische
Rezepte bilden eine perfekte Symbiose in Verbindung mit Impressionen und
Geschichten aus Porto, der zweitgrößten Stadt Portugals.
Das Buch ist in 5 Blöcken
aufgeteilt, die alle logisch und nachvollziehbar aufgebaut sind.
Die enthaltenen Rezepte sind
typisch für das Land und die Stadt Porto. So findet man hier neben den berühmten
Pastéis de Nata, auch raffinierte kleine Mahlzeiten die sogn. Petiscos, die
vergleichbar mit den Tapas in Spanien sind. Da Porto im Norden – also Atlantik –
liegt, ist die Stadt bekannt für leckere und vielfältige Fisch- und
Meeresfrüchtegerichte. Insbesondere die Bacalhau-Gerichte sind berühmt für
diese Gegend. Interessant sind auch die vielen Desserts, die – man glaubt es kaum
– ihre Ursprünge aus der Klosterküche haben.
Wunderschöne Fotos begleiten die
Rezepte und viele Geschichten rund um die Hafenstadt Porto.
Fazit
Da ich selbst aus dem Norden
Spaniens komme und sich die Rezepte sehr ähneln, bin ich begeistert von diesem
Kochbuch. Hier ist es der Autorin perfekt gelungen eine Verbindung zwischen der
traditionellen Küche sowie den Menschen und dem Land einzugehen.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder
und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen
ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.
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