Porto - Das Kochbuch

Authentische Rezepte und Impressionen aus Portugals faszinierender Hafenstadt
Rezensionsexemplar
Autor: Sylvie da Silva
Seitenanzahl: 192
Erschienen: April 2025
Einband: Hardcover
Preis: 24,00 € [D]
ISBN: 978-3517103891

Cover
Das Cover ist klar und nüchtern in den typischen Farben der Azulejos Portugals gehalten.
Über die Autorin
Sylvie da Silva wurde als Tochter portugiesischer Eltern in der Champagne-Region in Frankreich geboren und genießt seit ihrer Kindheit dieses doppelte Erbe. Sie startete ihr Berufsleben im Tourismusbereich, spezialisiert auf Kulturreisen auf der Iberischen Halbinsel. Ihre Leidenschaft für das Kochen wuchs mit ihren Reisen und verfestigte sich schließlich mit der Entdeckung der internationalen Küchen, als sie sich in Paris niederließ.

Klappentext
So schmeckt Porto
Begeben Sie sich mit Sylvie Da Silva auf eine kulinarische Expedition und entdecken Sie eine Stadt mit vielen Gesichtern und einem unwiderstehlichen Charme – genau wie ihre Küche!
Mit über 50 traditionellen und modernen Rezepten, authentischen Geschichten und vielen atmosphärischen fotografischen Eindrücken von den schönsten Ecken Portos lernen Sie die Esskultur und die Traditionen dieser beliebten und liebenswerten Stadt kennen.
Genießen Sie selbst gemachte Caldo verde, Stockfischkrapfen, Francesinha, Portugiesisches Suppenfleisch oder Pastéis de nata und Mandelkuchen.
Bom apetite, boa visita!

Zum Inhalt
Einfach geschrieben und sehr schön aufgeteilt stellt sich der Inhalt des Kochbuches dar. Hier wird nicht nur die Portugiesische Küche vorgestellt, sondern auch einiges Wissenswertes und Interessantes über Land und Leute. Insbesondere wird die Stad Porto vorgestellt und typische Gerichte. Gerade die Küche des Nordens bietet eine breite Palette von leckeren Gerichten, die sich leicht nachmachen lassen! Schön bebildert und ausführlich beschrieben, machen die Rezepte es einem leicht, diese nachzukochen!

Mein Eindruck
Ich war von der ersten Seite an begeistert. Das Buch bietet so viel, nicht nur Rezepte, die alle lecker klingen und sind, sondern auch viel wissenswertes über die Stadt. Authentische Rezepte bilden eine perfekte Symbiose in Verbindung mit Impressionen und Geschichten aus Porto, der zweitgrößten Stadt Portugals.
Das Buch ist in 5 Blöcken aufgeteilt, die alle logisch und nachvollziehbar aufgebaut sind.
Die enthaltenen Rezepte sind typisch für das Land und die Stadt Porto. So findet man hier neben den berühmten Pastéis de Nata, auch raffinierte kleine Mahlzeiten die sogn. Petiscos, die vergleichbar mit den Tapas in Spanien sind. Da Porto im Norden – also Atlantik – liegt, ist die Stadt bekannt für leckere und vielfältige Fisch- und Meeresfrüchtegerichte. Insbesondere die Bacalhau-Gerichte sind berühmt für diese Gegend. Interessant sind auch die vielen Desserts, die – man glaubt es kaum – ihre Ursprünge aus der Klosterküche haben.
Wunderschöne Fotos begleiten die Rezepte und viele Geschichten rund um die Hafenstadt Porto.

Fazit
Da ich selbst aus dem Norden Spaniens komme und sich die Rezepte sehr ähneln, bin ich begeistert von diesem Kochbuch. Hier ist es der Autorin perfekt gelungen eine Verbindung zwischen der traditionellen Küche sowie den Menschen und dem Land einzugehen.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.

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