Ganz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch
…Saisonal
und regional genießen
Rezensionsexemplar
Autorin: Carina Wohlleben
Seitenanzahl: 176
Erschienen: Dezember 2024
Einband: Paperback
Preis: 16,00 € [D]
ISBN: 978-3453606906
Cover
Lebendig designt mit appetitlichen
Produkten.
Über die Autorin
Carina Wohlleben, geboren 1991
in der Eifel, studierte Geografie sowie Naturschutz und Landschaftsökologie in
Bonn und ist seit 2017 Teilhaberin der von ihrem Vater gegründeten
Waldakademie. Im Jahr 2021 schloss sie eine Weiterbildung zur veganen
Ernährungsberaterin ab und bietet seither neben Ernährungsberatungen auch
vegane Kochkurse und Onlinekurse an. Ihre Erfahrungen und Rezepte teilt sie mit
einer wachsenden Zahl an Followern auf Instagram (@vegan.wohl.leben), zudem ist
sie Mitgründerin der veganen Onlineplattform Herbivora. Carina Wohlleben lebt
mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern im Sauerland.

Klappentext
Wer sich vegan ernährt, achtet
häufig auf einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil – dazu gehört auch,
saisonal und regional zu kochen. Carina Wohlleben zeigt, wie das mit leckeren
Rezepten für jede Jahreszeit gelingt. Dieses Kochbuch versammelt für jede
Saison die passenden Hauptgerichte, Salate, Suppen, Desserts und Snacks. Die
Rezepte kommen mit einfachen Zutaten aus, und mit den leicht verständlichen
Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie garantiert.
Mit hilfreichen Infos zur
Jahreszeitenküche und übersichtlichem Obst- und Gemüse-Saisonkalender. Die
perfekte Ergänzung zu Ganz entspannt vegan – Das Kochbuch.
Zum Inhalt
Das Buch ist an sich schon
sehr gut gestaltet und so findet man z.B. im Buchdeckel einen Kalender, in dem
die saisonalen Gemüse- und Obstsorten aufgeführt sind. Als Einführung stellt
die Autorin das Wichtigste vor, was in keiner Küche fehlen sollte: Angefangen
von vernünftigen Messern bis hin zu Gewürzen. Dann beginnt auch schon der
Rezeptteil. Hier stellt die Autorin wunderschöne Gerichte vor, die übersichtlich
und einfach erklärt sind. Begleitet werden die Rezepte mit gestochen scharfen Foodbildern.
Die Rezepte beinhalten alle eine Zutatenliste sowie Zubereitungszeit und
Nährwertangaben wie Kalorien etc.
Mein Eindruck
Für ein veganes Kochbuch sind
hier sehr viele Rezepte enthalten, die das Fleisch nicht vermissen lassen. Nachdem
ich mich durchprobiert habe, bin ich – wie so oft – bei einigen Rezepten
hängengeblieben, die ich gerne immer wieder zubereite. Darunter u.a. die geröstete
Tomatensuppe, diese lässt sich auch super noch verändern. Auch der Sommerliche Tortelloni
Salat ist einer meiner Favoriten. Er lässt sich schnell und einfach zubereiten
und ist für jede Fete der Hit! Da ich eine Liebhaberin von Nudeln bin, war ich
angenehm überrascht, wie viele Nudelgerichte ich hier vorgefunden habe. Und wer
abwechslungsreiche Salate sucht, der wird hier auch fündig. Z.B. der Krautsalat
mit Orangen und Walnüssen, der durch seinen besonderen Biss sehr lecker ist.
Vor allem eignet er sich hervorragend für Unterwegs oder für das Büro.
Fazit
Vegane Küche kann so einfach
und vielfältig sein. Die Natur bietet eine breite Auswahl an Gemüse- und
Obstsorten, mit denen man wunderbare Rezepte kreieren kann. Ein gutes Beispiel
ist dieses Kochbuch!
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder
und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen
ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und der
Datenschutzerklärung von Google