Fisch Ahoi

Lieblingsrezepte aus dem Norden
Rezensionsexemplar
Autorin: Rose Marie Green
Seitenanzahl: 104
Erschienen: März 2021
Einband: Gebunden
Preis: 7,95 € [D]
ISBN: 978-3730609606

Cover
Etwas nostalgisch, aber sofort ersichtlich um was es geht: Fisch!
Über die Autorin
Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat über 160 Koch- und Genussbücher veröffentlicht, die ausgezeichnet wurden. Die gelernte Köchin ist dem Genuss und auch der Gesundheit ständig auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in ihren Büchern und Artikeln um.

Klappentext
Würzig mariniert, knusprig gebraten oder zart gedünstet – Fisch auf dem Tisch ist immer ein Gedicht. Und bevor es an die köstlichen Rezepte und delikaten Tipps geht, erklärt Rose Marie Donhauser locker und verständlich die wichtigsten Fischarten, woran man deren Qualität erkennt und wie man sie zubereitet. Dann heißt es kochen, kosten und genießen: Bouillabaisse, Heringshäckerle, Labskaus, Forelle Müllerin, Fischcurry, gebeizter Lachs mit Senfsauce und noch vieles mehr werden Fans genauso begeistern wie Fisch-Neulinge.

Zum Inhalt
In diesem kleinen Kochbuch findet man allerlei Frischrezepte – bekannt und weniger bekannte. Insbesondere die Einleitung ist hervorragend. Die Autorin geht auf das Thema Fisch sehr gründlich und ausführlich ein. Sie entführt uns in die verschiedenen Fischarten und Tipps zur Vor- und Zubereitung. Diese Tipps erstrecken sich vom Einkaufen bis hin zum fertig gegarten Fisch.
Danach folgenden die Rezepte, die wirklich vielfältig gefächert sind. Und so findet man nicht nur Hauptgerichte mit Fisch, sondern auch viele Vorspeisen und Salate. Die vielen Fischvariationen machen dieses kleine Kochbuch besonders interessant.

Mein Eindruck
Dieses kleine Kochbuch – und klein meine ich nur in der Anzahl der Seiten! – ist so umfangreich, gut sortiert und klar erklärt, dass es durchaus als Grundbuch der Fischküche bezeichnet werden kann. Hier findet jeder sein persönliches Lieblingsrezept, welches einfach und unkompliziert erklärt wird. So kann auch ein absoluter Anfänger ein tolles Fischgericht zaubern.

Fazit:
Ein tolles Buch, welches alles rund um den Fisch erklärt. Allerdings gibt es einen kleinen negativen Touch: Es fehlen Bilder! Hier findet man nicht ein einziges Bild zu einem Fischgericht, was ich persönlich schade finde, denn gerade ein Anfänger möchte ja sehen, wie das Gericht fertig aussieht. Aber wem das Fehlen von Bildern egal ist, der hat mit diesem Buch ein tolles Kochbuch in der Hand!
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.

Kommentare