Fisch Ahoi
Lieblingsrezepte
aus dem Norden
Rezensionsexemplar
Autorin: Rose Marie Green
Seitenanzahl: 104
Erschienen: März 2021
Einband: Gebunden
Preis: 7,95 € [D]
ISBN: 978-3730609606
Cover
Etwas nostalgisch, aber sofort
ersichtlich um was es geht: Fisch!
Über die Autorin
Rose Marie Donhauser arbeitet
seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr
erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat über 160 Koch- und Genussbücher
veröffentlicht, die ausgezeichnet wurden. Die gelernte Köchin ist dem Genuss
und auch der Gesundheit ständig auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in
der ganzen Welt holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in ihren Büchern
und Artikeln um.
Klappentext
Würzig mariniert, knusprig
gebraten oder zart gedünstet – Fisch auf dem Tisch ist immer ein Gedicht. Und
bevor es an die köstlichen Rezepte und delikaten Tipps geht, erklärt Rose Marie
Donhauser locker und verständlich die wichtigsten Fischarten, woran man deren
Qualität erkennt und wie man sie zubereitet. Dann heißt es kochen, kosten und
genießen: Bouillabaisse, Heringshäckerle, Labskaus, Forelle Müllerin,
Fischcurry, gebeizter Lachs mit Senfsauce und noch vieles mehr werden Fans
genauso begeistern wie Fisch-Neulinge.
Zum Inhalt
In diesem kleinen Kochbuch
findet man allerlei Frischrezepte – bekannt und weniger bekannte. Insbesondere
die Einleitung ist hervorragend. Die Autorin geht auf das Thema Fisch sehr
gründlich und ausführlich ein. Sie entführt uns in die verschiedenen Fischarten
und Tipps zur Vor- und Zubereitung. Diese Tipps erstrecken sich vom Einkaufen
bis hin zum fertig gegarten Fisch.
Danach folgenden die Rezepte,
die wirklich vielfältig gefächert sind. Und so findet man nicht nur
Hauptgerichte mit Fisch, sondern auch viele Vorspeisen und Salate. Die vielen
Fischvariationen machen dieses kleine Kochbuch besonders interessant.
Mein Eindruck
Dieses kleine Kochbuch – und klein
meine ich nur in der Anzahl der Seiten! – ist so umfangreich, gut sortiert und
klar erklärt, dass es durchaus als Grundbuch der Fischküche bezeichnet werden
kann. Hier findet jeder sein persönliches Lieblingsrezept, welches einfach und
unkompliziert erklärt wird. So kann auch ein absoluter Anfänger ein tolles
Fischgericht zaubern.
Fazit:
Ein tolles Buch, welches alles
rund um den Fisch erklärt. Allerdings gibt es einen kleinen negativen Touch: Es
fehlen Bilder! Hier findet man nicht ein einziges Bild zu einem Fischgericht,
was ich persönlich schade finde, denn gerade ein Anfänger möchte ja sehen, wie
das Gericht fertig aussieht. Aber wem das Fehlen von Bildern egal ist, der hat
mit diesem Buch ein tolles Kochbuch in der Hand!
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder
und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen
ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und der
Datenschutzerklärung von Google