Segafredo Kaffeekapseln für Nespresso

…feine Auswahl an hochwertigen Kaffees!
***WERBUNG***Der Beitrag enthält Werbung durch PR Sample und Markennennung***
Ich kann wirklich nicht sagen, ob ich lieber Kaffee oder Tee trinke. Fakt ist, dass es auf meine Stimmung ankommt. So kann ich z.B. auch morgens schon statt einem Kaffee einfach eine Tasse Tee trinken. Auch liebe ich den After-Non-Tea, dem Nachmittagstee, den ich in während meiner Zeit in Boston kennen und lieben gelernt habe. Und doch liebe ich aber auch eine schöne Tasse Kaffee aus dem Nespressoautomaten.
Nespresso kennen und lieben wir schon, seit es auf den Markt kam. Inzwischen haben wir auch schon die 4. Maschine, die im Laufe der Zeit natürlich auch immer raffinierter wurde. Jetzt haben wir seit letztem Jahr Winter die neueste Lattissima im Wohnzimmer stehen. Mit ihr kann ich alles machen, was ich auch mit unserem Vollautomaten machen kann, nur eben etwas kleiner! Das Gute daran ist, dass sie völlig sauber arbeitet, da man lediglich Kaffeekapseln einfüllen muss. Auch das Sauberhalten ist praktisch. Gut zugegeben man hat natürlich auch Abfall in Form von Kapseln, diese sind jedoch heute so konzipiert, dass sie recycelt werden können. Unter diesem Aspekt hat jetzt Segafredo Kapseln konzipiert, die vollständig kompostierbar sind!

Segafredo Zanetti
Infos
Das Unternehmen Segafredo Zanetti wurde 1973 in Bologna, Italien gegründet, indem die ehemalige staatliche Rösterei Segafredo von Massimo Zanetti aufgekauft wurde. Inzwischen befindet sich das weltweit agierende Unternehmen im italienischen Pianoro. Erstaunlich ist der Erfolg, den das Unternehmen in kürzester Zeit vernehmen konnte, das auf diese Art die italienische Kaffee-Kultur sowie das Lebensgefühl in die Welt herausgetragen hat. So wurde gerade mal 10 Jahre nach der Übernahme und Gründung eine Filiale in Österreich gegründet. Nach und nach wurden an verschiedenen Standorten in den USA weitere Filialen gegründet. Das Erfolgsgeheimnis des Unternehmens ist die Qualität des Kaffees, welches in eigenen Plantagen angebaut wird. Diese befinden sich bis heute in Brasilien. Weitere Standbeine des Unternehmens sind nicht nur die eigenen Kaffeeröstereien, sondern auch die Produktion von Espressomaschinen der Marke „LaSanMarco“.

Die Kaffeewelt von Segafredo
Neben dem Kaffeesektor für die Gastronomie bietet das Unternehmen eine breite Palette an Kaffeevariationen für den privaten Segment an. Im eigenen Online-Shop bietet das Unternehmen neben den klassischen Kaffees in Bohne und Gemahlen, eine schöne Auswahl an Kaffeepads und Kaffeekapseln an. Diese sind insbesondere mit dem Nespresso-System kompatibel.
4 unterschiedliche Variationen an Kaffee-Kapseln bietet das Unternehmen an. Diese sind
der Klassische Lungo in der Stärke 2
der Organica Espresso in der der Stärke 3
der Espresso forte e cremoso in der der Stärke 4
der Ristretto forte e intenso in der Stärke 5

Das Besondere
Das Besondere an den Kapseln ist nicht nur der edle Inhalt, der aus Robusta- und Arabicabohnen in einer ausgewogenen Mischung besteht, sondern auch CO² neutrale Herstellung jeder Kapsel. Der Kaffee befindet sich in Kunststoffkapseln, die zu 100 % kompostierbar sind und völlig ohne Aluminium auskommen! Durch das besondere Herstellungsverfahren und der schonenden Röstung bietet dieser Kaffee einen unwiderstehlichen Genuss.

Meine Erfahrungen
Wie bereits erwähnt liebe ich Kaffee in verschiedenen Variationen und so tendiere ich auch gerne zu Milchkaffees. Gerade Ristretto forte e intenso bietet sich hervorragend für einen Latte Macchiato an. Am besten gelingt er, wenn die Milch Raumtemperatur hat! Alle 4 von mir getesteten Kaffees zeichnen sich durch ein intensives Aroma aus. Insbesondere der Lunge schmeckt vollmundig, da man ihn ja entweder schwarz oder mit Milch und/der Zucker trinkt. Hier kommen die feinen Aromen von Robusta und Arabica besonders intensiv durch.
Trotzdem finde ich persönlich - als Liebhaberin von Latte Macchiato - gerade den Ristretto forte sehr gut.
Ich kann jedoch sagen, dass alle Kaffees eine wunderbare und perfekte Creme entwickeln, was letztendlich für die Qualität des Kaffees spricht.

Bemerkung am Rand:
Wisst Ihr wie man einen Latte Macchiato richtig trinkt?
Vorweg: Einen Latte Macchiato sollte man nie, weder mit einem Löffeln noch mit einem Strohhalm umrühren.
Warum?
Weil durch das Rühren, zum einen die einzelnen Schichten zerstört werden und somit das „Kunstwerk“ zerstört wird, es geht auch der einzigartige Geschmack jeder Schicht verloren. Dann könnte man nämlich gleich einen Milchkaffee trinken!
Und wie ist es richtig?
Der Latte Macchiato sollte Schluck für Schluck von oben heruntergetrunken werden. So kann man jede Schicht für sich genießen: den cremigen Schaum, den aromatisch-kräftige Kaffee sowie die feinporige Milch.
Fazit
Ich habe die vier neuen Kaffeekapseln von Segafredo getestet und kann guten Gewissens sagen, dass sie wirklich gut sind. Nicht nur geschmacklich haben sie mich überzeugt, auch der nachhaltige Aspekt spricht mich sehr an.
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Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
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Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

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