Mein Hans - jetzt bin ich süchtig!
…ein Topf und so viele Möglichkeiten
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Beitrag enthält Werbung
durch PR Sample und Markennennung***
Von Mein Hans habe ich ja bereits ein paar Mal berichtet
und jedes Mal steigt meine Begeisterung ins unermessliche weiter. Inzwischen
gehört Mein Hans zu den Produkten in meiner Küche, ohne die ich einfach nicht
mehr arbeiten und kochen kann. Und ja, ich habe mich von einigen Produkten
getrennt, die von „meinem Hänschen“ vollkommen ersetzt werden. In meiner Küche
stehen jetzt nur noch wenige Dinge wie z.B. meine Kitchen Aid, die genauso
vielseitig ist wie Mein Hans.
Weitere
Funktionen
Wie bereits erwähnt, vereint Mein Hans
mehrere Geräte in einem. Darunter auch den Joghurtbereiter und den
Schnellkochtopf. Den Schnellkochtopf habe ich viel und gerne verwendet, doch
jetzt mit Hänschen kann ich vieles anders machen. Ich kann auch
unterschiedliche Zubereitungsarten kombinieren. Was ich genial finde. Neben
diesen Funktionen hat Mein Hans auch eine Skala im Innern des Topfes. Hier
spare ich also auch den Messbecher, den ich eh immer aus der letzten Ecke
kramen musste.
Mit Hans entdecke ich nicht nur viele
Funktionen, die ich auch individuell noch einstellen und umstellen kann,
sondern entdecke auch meine alten Rezepte wieder, was mir sehr viel Spaß
bereitet. Ich will Euch hier mal einige Rezepte vorstellen, und hoffe Ihr
bekommt Lust sie mal auszuprobieren.
Und
wieder einige Rezepte
Mein Hans bietet mir die Möglichkeit die
Speisen anzubraten und direkt weiter zuzubereiten. Sonst musste ich oft in
einer Pfanne das Fleisch anbraten (da ich wenig Fett benutzte) und es
anschließend in einem anderen Topf oder im Ofen weitergaren lassen.
Mit Hans spare ich mir einige
Arbeitsschritte und vor allem - was das Beste überhaupt ist - Spül-Kram!
Schnelles Puten-Schaschlik
Schnelles Puten-Schaschlik
Diese Schaschlik-Spieße liebe ich seit
vielen Jahren, da ich hier aber immer mit Topf, Herd und Pfanne arbeiten muss,
mache ich sie selten. Nun habe ich sie wiederentdeckt und habe sie inzwischen
schon einige Male gemacht - natürlich im Hans!
Zutaten
für 4 Personen
1 kg Putenbrust,
sauber pariert
2 Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Chili
1 Mango
Öl
Salz, Pfeffer
1 Flasche Schaschlik-Soße
1 Flasche Steak-Soße
4 - 8 Schaschlik-Spieße (je nach Größe)
Zubereitung
Putenbrust in mittelgroße Würfel
schneiden. Paprikas und Gemüsezwiebel säubern und in Spalten schneiden. Chili
von Kernen entfernen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und vom
Kern befreien.
Mango, Salz, Pfeffer, Chili und etwas Öl
in den Mixer geben und pürieren.
Fleisch und Gemüse abwechselnd auf die
Schaschlik-Spieße stecken und in der Mango-Marinade etwa 1 Std. marinieren.
Die Spieße vorsichtig und leicht abtupfen.
Bei Mein Hans die „Anbraten-Funktion“ aktivieren. Etwas Öl eintröpfeln und die Spieße
darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Spieße herausnehmen und sofort die beiden
Soßen hineingeben. Kurz umrühren und die Puten-Schaschlik zurück in den Topf
geben. Evtl. noch etwas Salzen und Pfeffern.
Nun
die „Schmoren-Funktion“ aktivieren.
Deckel schließen und die Spieße ca. 20 Minuten bei geschlossenem
Druckauslaufventil garen.
Blumenkohl-Pilz
Ein weiteres Rezept, welches ich schon aus
Kindertagen kenne, ist der Blumenkohl-Pilz - manche kennen es auch unter
Blumenkohl-Bombe.
Es ist ein relativ einfaches, jedoch sehr
leckeres Gericht, welches sich schnell und ohne Probleme zubereiten lässt.
Zutaten
für 4 Personen
1 mittel großer Blumenkohl
1 Päckchen Julien-Gemüse
1 Möhre
1 Möhre
1 Gemüsezwiebel
1 l Gemüsebrühe
500 g Rinder- oder gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 altbackenes Brötchen
8 Scheiben Bacon
2 Fleischtomaten
1 Lorbeerblatt
½ Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Becher Crème fraîche
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen.
Den Blumenkohl von Blättern und vorsichtig
vom Strunk befreien. Am Besten geht dies mit einem scharfen spitzen Messer, da
man von oben hineinschneiden muss, um den Strunk herauszuschneiden. Dabei darf
der Blumenkohl nicht verletzt werden! Nun den Blumenkohl säubern.
Den Blumenkohl mit grobem Salz von allen
Seiten - auch von Innen - salzen und auf den Siebeinsatz von Mein Hans setzten.
Gemüsebrühe, Möhre und Julien-Gemüse in den Topf
füllen, den Siebeinsatz mit dem Blumenkohl auf den Ständer stellen. Deckel
schließen und die „Dämpf-Funktion“ aktivieren. Zeiteinstellung: 3 Minuten,
Druckauslaufventil geschlossen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln.
Brötchen ausdrücken und mit dem
Hackfleisch, den Eiern und der Hälfte der Zwiebel eine Masse herstellen.
Die Tomaten säubern, vierteln und vom
Strunk befreien. Nun in kleine Würfel schneiden.
Den Blumenkohl herausnehmen (vorsichtig heiß!) und etwas abkühlen lassen.
Den Blumenkohl herausnehmen (vorsichtig heiß!) und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Brühe herausnehmen
und zur Seite stellen (wird noch benötigt!)
Etwas Olivenöl in den trockenen Topf geben.
Die „Anbraten-Funktion“ aktivieren. Knoblauch und die restliche Zwiebel im Hans
glasig dünsten. Tomaten und einige Chiliflocken hinzufügen sowie das
Lorbeerblatt Alles gut durchrühren und mit ca. 750 ml der Gemüsebrühe
auffüllen.
Den Blumenkohl nun mit der
Hackfleischmasse rundum bedecken. Den Speck um den Blumenkohl-Pilz legen.
Den Blumenkohl-Pilz nun vorsichtig in Mein
Hans geben.
Die „Schmoren-Funktion“ aktivieren. Deckel
schließen und den Pilz ca. 15 Minuten bei geschlossenem Druckauslaufventil
garen.
Nach dem Garprozess den Blumenkohl-Pilz
herausnehmen.
Die Soße durch ein Sieb geben (oder auch nicht!) und wenn gewünscht etwas andicken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken (aber vorsichtig).
Die Soße durch ein Sieb geben (oder auch nicht!) und wenn gewünscht etwas andicken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken (aber vorsichtig).
Die Crème Fraîche unter die Soße ziehen und
zum Blumenkohl-Pilz servieren. Hierzu passen Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Reis.
Resümee
Ich hoffe
meine Rezepte gefallen Euch. Aber es sind nicht nur die von mir
wiederentdeckten alten Rezepte, die mir so gefallen, es macht einfach Spaß mit
Hans zu kochen. Er ist so vielseitig, pflegeleicht und regt zu neuen Ideen an.
Das einzige worüber ich noch nachdenke ist, dass ich mir wohl noch einen zweiten
Topf zulegen werde!
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werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
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veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder
Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Die/das
Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit
einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die
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übernehme ich keinerlei Haftung!
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