Raffinierte Rezepte mit nur 3 Zutaten?
Die Gourmetkarten von Metermorphosen
Ab und zu stelle ich hier in
unregelmäßigen Abständen völlig innovative Produkte des Unternehmens
Metermorphosen vor.
Metermorphosen ist ein
Verlag, der sich auf Produkte spezialisiert hat, die ungewöhnlich sind und doch
irgendwie zu unserem Alltag gehören! Vielleicht nicht in der Weise, wie sie von
Metermorphosen vorgestellt und interpretiert werden – aber sie sind ein
wesentlicher Teil unseres Lebens – nur eben irgendwie anders!
Ein solches Produkt ist ohne
Zweifel „Nimm 3“ – 24 Gourmetkarten mit Rezepten, die nur 3 Zutaten benötigen.
Auf so eine Idee muss man
erst einmal kommen!
Es besteht aus 24
unterschiedlichen Rezeptkarten, die kartoniert und abwischbar sind. Sie
befinden sich in einem schönen Karton, den man aufklappen kann. Alle Karten
sind ansprechend und sehr ästhetisch aufgemacht.
Gold ist hier die dominierende
Farbe.
Auf der Vorderseite jeder
Rezeptkarte befindet sich das Bild mit dem fertigen Gericht.
Die Rückseite
bietet das genaue Rezept dafür.
Neben dem Rezept sind auch die Zutaten
aufgeführt, sowohl in schriftlicher Form wie auch in Form von kleinen Bildern.
Die step-by-step Anleitung
ist leicht und logisch aufgebaut und lässt sich so sehr leicht nachvollziehen
und nachkochen.
Die Gerichte
Diese sind u.a. unterteilt
in
- Suppen
- Vorspeisen
- Hauptgericht
- Nachspeisen
Die Probe auf´s Exempel
Ich habe mich für ein
Gericht mit Schweinefilet entschieden:
Rosarote Schweinemedaillons
von Stefan Marquard
Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 100 g ger. Bergkäse
- 600 g Schweinefilet
Zubereitung
Die Kirschtomaten werden vom
Strunk befreit und in kleine Würfel geschnitten. Mit ca. 125 ml Olivenöl, Salz,
Zucker (je nach Säuregrad der Tomaten) und Chilipulver werden die Tomaten sämig
eingekocht. Die Schweinefilets in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen
und in die Tomatensoße geben (ich habe sie jedoch vorher kurz angebrachten). Nun
noch den geriebenen Käse auf die Medaillons geben und bei geringer Hitze,
zugedeckt ca. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
Dazu habe ich persönlich Pommes gereicht. Reis oder Nudeln wäre aber auch denkbar!
Das Ergebnis
In 5 Sätzen ist dieses
Rezept beschrieben! Und schmeckt einfach nach mehr!
Übrigens!
Die Rezepte stammen alle aus der Koch-Kolumne des Süddeutsche Zeitung Magazins.
Preis
Der Preis für „Nimm 3“
beträgt 17,90 €
Fazit:
Mal etwas ganz anderes. Weg
von den vielen schweren und komplizierten Kochbüchern hin zur neuen Küche –
einfach und schnell!
Webseite: Metermorphosen
Link zum Produkt: Nimm 3
***Werbung/PR Sample***
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veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
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empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
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einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
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keinerlei Haftung!
Jep, Ideen muss der Mensch haben und hast ja ein klasse Rezept vorstellt. Ich mocht den Stefan auch eh immer gerne im TV anschauen, war immer so anders, positiv anders ;-))
AntwortenLöschenMal gut dass ich übrigens noch satt bin^^
Hab noch einen wunderschönen Abend und herzlichste Grüssle an dich und Streichler an deine Fellnasen
N☼va