„Gut Aufgelegt“…
mit dem Käsegenuß von Weight Watchers
Ein fester Bestandteil
meines Tages ist das Frühstück. Hier lege ich Wert auf Produkte, die zum einen
lecker und zum anderen auch nicht zu fett sind. Ein Frühstücksei sowie
Marmelade und Honig runden das Ganze ab.
Bei den Produkten, die einen
geringen Fettgehalt haben, sehe ich zu, dass sie zumindest schmackhaft sind.
Was gerade z.B. bei Käse sehr schwierig ist. Ein schöner Käse mit mind. 45 %
Fett oder mehr ist schon was Leckeres. Aber oft habe ich das Problem, dass mir
gerade etwas zu fetter Käse schwer im Magen liegt.
Nun habe ich einen Käse für
mich entdeckt, der zwar mager ist, aber trotzdem vollmundig.
Die neuen Käsesorten von
Weight Watchers
Gefunden und probiert habe
ich bisher 3 Sorten. Sie laufen alle unter dem Motto: „Gut aufgelegt“ und
bedeutet, dass man hier ruhig eine Scheibe mehr drauflegen darf!
- Junger Gouda (18% Fett abs., entspricht 36 % Fett i.Tr.)
- Mittelalter Gouda (19% Fett abs., entspricht 38 % Fett i.Tr.)
- Maasdamer (16% Fett abs., entspricht 32 % Fett i.Tr.)
Mein Ergebnis
Eines muss man hier vorweg
sagen. Der Käse verfügt natürlich nicht über die Konsistenz, die man von
„normalen“ vollfetten Käsesorten gewohnt ist. Hier ist die Konsistenz
bissfester. Liegt der Käse allerdings einige Zeit bei Raumtemperatur und erhält
er eine völlig andere Konsistenz. Zwar immer noch fester als gewöhnlicher Käse,
bekommt aber eine gefällige Konsistenz. Das Aroma entwickelt sich bei
Raumtemperatur auch viel besser – aber das ist bei vollfettem Käse ja nicht
anders!.
Junger Gouda
Der Junge Gouda ist im
Geschmack eher etwas flach und ich vermisse hier ein wenig das Liebliche, was
jungen Gouda eigentlich ausmacht. Das die Cremigkeit nicht da ist, versteht
sich von selbst aufgrund des niedrigen Fettgehaltes von gerade einmal 16 %. Auf
Schwarzbrot oder in Verbindung mit einem sauren Gürkchen gewinnt der Käse enorm
an Geschmack!
Mittelalter Gouda
Dieser Gouda geht schon eher
in die Richtung des „normalen“ mittelalten Gouda. Er ist würzig und vollmundig
und seines niedrigen Fettgehaltes sehr geschmackvoll – was mich ehrlich gesagt
doch sehr überrascht hat!
Massdamer
Dieser Käse ist mein
Favorit. Nicht nur in Geschmack und Aussehen kommt er einem „normalen“
Maasdamer sehr nahe. Nein auch die Konsistenz, kann sich durchaus sehen lassen.
Der Geschmack ist würzig und
leicht nussig.
Anmerkung
Ich habe schon öfter fettarme
Käsesorten probiert und muss ehrlich zugeben, dass die Weight Watchers
Käsesorten mit Abstand bisher die Besten waren!
Übrigens
Was ist Fett absolut und
Fett i.Tr.? Manchmal ganz schön verwirrend! Aber hier eine kleine Hilfe, die
ich gefunden habe:
Hat ein Käse - wie hier z.B.
der Maasdamer - eine Angabe von 16 % Fett abs. bedeutet dies, dass der Käse
einen Fettgehalt von 32 % in der Trockenmasse aufweist! Also eigentlich gar
nicht mal so mager!
Und somit gehören die
Käsesorten von Weight Watchers zur Kategorie: Dreiviertelfettstufe.
Fazit:
Alles in allem sind die
neuen Käsesorten von Weight Watchers recht gut. Sie können zwar in Cremigkeit
nicht mit dem normalen Käsesorten mithalten – was ja auch logisch ist – sie
sind aber durchaus im Geschmack vergleichbar.
Webseite: Weight Watchers
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separat gekennzeichnet. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen
und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch
empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Sieht echt lecker aus! Und wenn es dann auch noch fettreduziert ist, dann kann man wenigsten ohne Reue schlemmen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sandra
Oh ich liebe Käse, den werde ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLG
Käthe
Ich mag Scheibenkäse eher weniger. Ich bin mehr der cremige Frischkäsetyp oder an Mozzarella komme ich auch nicht vorbei.
AntwortenLöschenLG Brigitte
Ich esse jeden Tag Scheibenkäse. Aber von Light Produkten halte ich eher nicht so viel.
AntwortenLöschenLG Anna