SRT Bratenblech
…ein Blech für denperfekten Braten!
***WERBUNG***Der
Beitrag enthält Werbung
durch PR Sample und Markennennung***
Liebt
Ihr auch Braten aus dem Backofen in allen Variationen? Ich bin ein absoluter
Fan davon. Egal ob Rinderbraten, Spareribs oder Fisch aus dem Backofen - ich
liebe meinen Ofen. Was ich dabei allerdings nicht mag, ist dass oft das Gargut
im eigenen Fett etc. liegt. Mit dem neuartigen SPECIAL ROASTING TRAY von SRT
habe ich jetzt die Lösung aller meiner kulinarischen Probleme gefunden.
SRT Bratenblech
mit Bratensaft-Funktion
Infos
Bei dem SRT handelt es sich um ein Bratenblech der neuen Generation mit einem genialen Kniff: Das Bratenblech verfügt nämlich über eine Bratensaft-Auffang-Funktion.
Diese absolute Neuheit ermöglicht nicht nur eine optimale Garung des Gargutes, sondern fängt auch den Bratensaft ein. Aber nicht nur das, dass integrierte kleine Gitter vermeidet, dass sich Bratensaft mit Bratenrückständen vermischt.
Übrigens war das SRT Bratofenblech der Renner in einer Pro7 Show.
„Das Ding des Jahres“ war eine Idee von Benno Kuttruff und Nils Kuttruff aus Hüfingen.
Das Bratenblech und seine Funktion
Gerade jetzt, wo die Zeit kommt, in der Braten aus dem Backofen wieder der „Renner“ sind, kommt das Bratenblech genau richtig! Ein guter Braten steht und fällt mit einer Soße, die man aus dem Bratensaft ziehen muss. Aber genau hier hatte ich meine Probleme, oft war der Bratensaft durchzogen von den Zutaten wie Zwiebeln, Gemüse etc., was ein Übergießen meist problematisch gestaltet hat. Mit dem SRT hat man jetzt aber etwas in der Küche, was einem vieles erleichtert. Das Besondere ist, dass man hiermit sicher und einfach den Bratensaft sammelt und ihn anhand des Drehknopfes ablaufen lassen kann.
Beschreibung
Das Special Roasting Tray - SRT - sammelt 3-mal mehr Bratensaft auf als ein normales Brat-/Backblech. Dies liegt an der speziellen Konstruktion. Der SRT besteht im Wesentlichen aus 3 wichtigen Teilen:
Bei dem SRT handelt es sich um ein Bratenblech der neuen Generation mit einem genialen Kniff: Das Bratenblech verfügt nämlich über eine Bratensaft-Auffang-Funktion.
Diese absolute Neuheit ermöglicht nicht nur eine optimale Garung des Gargutes, sondern fängt auch den Bratensaft ein. Aber nicht nur das, dass integrierte kleine Gitter vermeidet, dass sich Bratensaft mit Bratenrückständen vermischt.
Übrigens war das SRT Bratofenblech der Renner in einer Pro7 Show.
„Das Ding des Jahres“ war eine Idee von Benno Kuttruff und Nils Kuttruff aus Hüfingen.
Das Bratenblech und seine Funktion
Gerade jetzt, wo die Zeit kommt, in der Braten aus dem Backofen wieder der „Renner“ sind, kommt das Bratenblech genau richtig! Ein guter Braten steht und fällt mit einer Soße, die man aus dem Bratensaft ziehen muss. Aber genau hier hatte ich meine Probleme, oft war der Bratensaft durchzogen von den Zutaten wie Zwiebeln, Gemüse etc., was ein Übergießen meist problematisch gestaltet hat. Mit dem SRT hat man jetzt aber etwas in der Küche, was einem vieles erleichtert. Das Besondere ist, dass man hiermit sicher und einfach den Bratensaft sammelt und ihn anhand des Drehknopfes ablaufen lassen kann.
Beschreibung
Das Special Roasting Tray - SRT - sammelt 3-mal mehr Bratensaft auf als ein normales Brat-/Backblech. Dies liegt an der speziellen Konstruktion. Der SRT besteht im Wesentlichen aus 3 wichtigen Teilen:
1. Das Blech, auf dem das
Bratgut liegt. Dieses Blech ist mit kleinen durchgängigen Löchern perforiert.
Dies gewährleistet ein gleichmäßiges braten/garen der Lebensmittel, da die
warme Luft optimal zirkulieren kann. Dies ist gerade auch für Gedünstetes
besonders wichtig!
2. Das
Auffangblech. Dieses fängt die Flüssigkeit auf, welches das Gargut ablässt.
Hier wird aber auch Flüssigkeit wie Brühe, Wasser oder Wein eingefüllt. Ebenso
kann man hier aromagebende Beigaben wie Gemüse, Zwiebeln etc. hineingeben.
3. Das
kleine Sieb mit dem Ablassventil. Dieses erlaubt es, den Bratensaft optimal und
vor allem sauber zu entnehmen. Hierzu wird einfach der Drehknopf betätigt und
der Bratensaft kann ohne Probleme aufgefangen werden.
Die
Idee
Die Idee die dahintersteht war, dass man Bratensaft ganz ohne Probleme ablassen kann, um den Braten immer wieder damit zu übergießen. Dies ist z.B. bei dem traditionellen Gänse-/Weihnachtsbraten sehr wichtig. Dabei sollte aber NUR der reine Bratensaft aufgefangen und abgelassen werden. Nach vielen Tüfteleien und auch einigen Rückschlägen kam dann der geniale Durchbruch und der SRT war „geboren“.
Ich
habe es ausprobiert - Meine genialen Braten und Soßen
Ich habe das SRT auf verschiedene Arten ausprobiert. Ich habe darauf sowohl Gemüse und Fisch gedünstet wie auch Braten gemacht. Alles wurde perfekt. Nicht nur gut gegart, sondern auch sehr gute Soßen konnte ich dank des SRT machen.
Die Braten werden kross, ohne im Fett zu schwimmen, was auch den angenehmen Nebeneffekt hat, dass sich keine unangenehmen Fettverbrennungsgerüche ausbreiten, da das Fett direkt in den Auffangbehälter tropfen, wo sich bereits Wasser oder Brühe befindet. Aufgrund der emaillierten Oberfläche brennt nichts an und das Fleisch klebt nicht daran. Ganz ohne Backpapier oder einfetten erhält man ein wunderbares Bratenstück, welches rundum gut gegart und gebräunt ist.
Die emaillierte Oberfläche ist zudem noch kratz- und schnittfest, was besonders positiv ist, da man ja oft das Gargut direkt auf dem Blech schneidet.
Ich habe darauf verschiedene Braten gemacht und das Ergebnis war immer gleichbleibend gut!
Die Idee die dahintersteht war, dass man Bratensaft ganz ohne Probleme ablassen kann, um den Braten immer wieder damit zu übergießen. Dies ist z.B. bei dem traditionellen Gänse-/Weihnachtsbraten sehr wichtig. Dabei sollte aber NUR der reine Bratensaft aufgefangen und abgelassen werden. Nach vielen Tüfteleien und auch einigen Rückschlägen kam dann der geniale Durchbruch und der SRT war „geboren“.
Ich habe das SRT auf verschiedene Arten ausprobiert. Ich habe darauf sowohl Gemüse und Fisch gedünstet wie auch Braten gemacht. Alles wurde perfekt. Nicht nur gut gegart, sondern auch sehr gute Soßen konnte ich dank des SRT machen.
Die Braten werden kross, ohne im Fett zu schwimmen, was auch den angenehmen Nebeneffekt hat, dass sich keine unangenehmen Fettverbrennungsgerüche ausbreiten, da das Fett direkt in den Auffangbehälter tropfen, wo sich bereits Wasser oder Brühe befindet. Aufgrund der emaillierten Oberfläche brennt nichts an und das Fleisch klebt nicht daran. Ganz ohne Backpapier oder einfetten erhält man ein wunderbares Bratenstück, welches rundum gut gegart und gebräunt ist.
Die emaillierte Oberfläche ist zudem noch kratz- und schnittfest, was besonders positiv ist, da man ja oft das Gargut direkt auf dem Blech schneidet.
Ich habe darauf verschiedene Braten gemacht und das Ergebnis war immer gleichbleibend gut!
Mein Spießbraten ist wunderbar gelungen und auch meine überbackenen Hühnchenfilets waren ein Gedicht.
Wesentlicher
Faktor dürfte das schonende und fettreduzierte garen der Lebensmittel sein. Ein
weiterer Aspekt ist, dass man kein Bratenfond benötigt, da die konzentrierte
Garflüssigkeit aufgefangen wird. Ein weiterer Pluspunkt ist die einfache
Reinigung. Alle Teile sind Spülmaschinengeeignet und passen in jede gängige
Spülmaschine. Lediglich der Drehknopf sollte abgezogen werden. Diesen kann man
auch in der spülmaschine reinigen.
Weitere Vorteile
Das SRT ermöglicht es auch tiefgekühltes Gemüse zu garen.
Der Drehknopf kann ohne Probleme angefasst werden, da es nicht heiß wird.
Überschüssiges Fett kann leicht abgeschöpft werden, sodass nur der eine Bratensaft übrig bleibt.
Der Bratensaft kann direkt aus dem Ofen abgelassen werden, eine Herausnahme des Bräters ist nicht nötig.
Man kann das SRT auch auf dem Tisch anrichten und so den Braten direkt servieren, da er auch auf dem Rost geschnitten werden kann.
Weitere Vorteile
Das SRT ermöglicht es auch tiefgekühltes Gemüse zu garen.
Der Drehknopf kann ohne Probleme angefasst werden, da es nicht heiß wird.
Überschüssiges Fett kann leicht abgeschöpft werden, sodass nur der eine Bratensaft übrig bleibt.
Der Bratensaft kann direkt aus dem Ofen abgelassen werden, eine Herausnahme des Bräters ist nicht nötig.
Man kann das SRT auch auf dem Tisch anrichten und so den Braten direkt servieren, da er auch auf dem Rost geschnitten werden kann.
Was ist dabei?
Neben einem interessanten Rezeptheft mit Anleitung/Gebrauchsanweisung befindet sich im Lieferumfang auch eine spezielle Reinigungsbürste, mit der man explizit in die Ausstanzungen kommt.
Das SRT hat eine Größe von 390 × 330 × 65 mm, ist hitzebeständig bis 230°C und hat eine Garantie von 10 Jahren!
Das SRT Bratenblech kann u.a. über Amazon und den Fakelmann Online Shop, der auch über Instagram erreichbar ist, bestellt werden.
Wer gerne kocht und bei wem das Herz in Sachen Braten aufgeht, der sollte tatsächlich diese Investition tätigen. Der besondere Clou der Bratensaft-Funktion ermöglicht den perfekten Sonntagsbraten, Gänsebraten und mehr. Damit hat man nicht nur in der stressreichen Weihnachtszeit eine großartige Hilfe!
Die hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!
Vorweg...die Links leider auf die Insta Seite wo man suchen muss ;-) Wollte nämlich mal gucken was es kostet, und die HP von Benno zeigt es nicht mehr. Hört sich nämlich wirklich gut an, genial mit dem Ablauf fürs Übergießen. Bin zwar nicht so der Braten-Fan und einen machen kommt bei mir mehr als selten vor, aber auch so finde ich es einfach praktisch.
AntwortenLöschenWünsche dir noch ein schönes Wochenende und sende liebe Grüsse rüber
N☼va