Ich bin verliebt!
…in "Meinen Hans" von Rommelsbacher
***WERBUNG***Der
Beitrag enthält Werbung durch PR Sample und
Markennennung***
Inzwischen
gibt es eine Vielzahl an sogn. Multikochern. Auch ich hatte bereits die
Gelegenheit mehrfach ein solches Gerät zu testen, und obwohl sie alle irgendwie
auf ihre Art gut sind, so habe ich doch jetzt einen gefunden, der meinen
Ansprüchen absolut entgegenkommt. Es handelt sich hierbei um den neuen
Multikocher von Rommelsbacher mit dem interessanten Namen „Mein Hans“.
„Mein Hans“ ist das neueste Produkt aus dem
Hause Rommelsbacher. Er vereint mehrere Funktionen in einem Gerät. Hat man
vorher sein Gericht in der Pfanne, im Schmortopf oder in im Schnellkochtopf
zubereitet, so kann man nun alles im Hans zubereiten. Aber damit nicht genug.
Mit Hans lassen sich noch mehr Speisen zubereiten, für die man vorher andere
Geräte benötigt hat. Hans ist quasi ein "one for all" Topf!
„Mein
Hans“ - die Entdeckungsreise
„Mein Hans“ sieht von außen sehr
ansprechend aus und verrät im ersten Augenblick nicht, was so alles in ihm
steckt. Daher habe ich mich direkt nach Eintreffen auf die Entdeckungsreise
gemacht.
Äußerlichkeiten
Das Gerät ist „gut in Form“ will sagen,
dass das Design, zwar einfach aber ansprechend ist. Mit seiner gefälligen Form
und dem Design passt es quasi in jede Küche. Die Farbe schwarz/weiß passt sehr
gut zu dem Design und den Funktionen des Gerätes. Auf der Front befindet sich
das Display sowie die Einstellungsmöglichkeiten.
Im oberen Bereich befindet sich der Decke.
Dieser ist so aufgebaut, wie wir es von Schnellkochtöpfen kennen. Im Innern des
Deckels ist der Silikondichtungsring. Oberhalb des Deckels ist das Dampfventil,
welches eine Regulierung des Dampfes zulässt.
Sicherheit
„Mein Hans“ verfügt über eine doppelte
Sicherheitsfunktion.
Zum einen verriegelt das Gerät bei Dampfentwicklung sofort
und zum anderen hat „Mein Hans“ ein cool Touch Kunststoffgehäuse, welches auch
bei höchsten Temperaturen immer kühl bleibt. So lange das Gerät unter Dampf
steht, lässt sich der Deckel nicht öffnen.
Funktionen
Das Gerät verfügt über 14 unterschiedliche
und voreingestellte Funktionen.
Zusätzlich kann man die Funktionen noch
individuell steuern.
Zeit, Temperatur und Dampfdruckstufen lassen sich einfach
einstellen. Die Dampfdruckstufe kann man z.B. über Funktion I und II regeln.
Zusätzlich kann man im Deckel den Dampfdruck regulieren, indem man den
Druckverschluss schließt oder öffnet, je nach dem, welches Gericht man
zubereiten will. Manche Gerichte erfordern ein individuelles kochen und deshalb
ist es auch nicht verwunderlich, dass bei diesem exzellenten Kochgerät ein sog.
manuelles kochen möglich ist!
Zusätzlich verfügt „Mein Hans“ über eine
Warmhaltefunktion, mit deren Hilfe man Gericht warmhalten kann, ohne dass diese
zerkochen.
Alle Einstellungen sind auf dem Display
ersichtlich.
„Mein Hans“ - und was er leistet
Das Gerät ist nicht nur ein Multi-,
sondern auch ein Dampfkocher. Er bietet ein umfangreiches Programm an, um
schmackhafte und gesunde Speisen zuzubereiten.
Warum
ich mich für Hans interessiert habe
Fast alle sogn. Multikocher kombinieren
Mixer, Zerhacker und Kocher in einem. Das war mir ehrlich gesagt immer ein
wenig zu umständlich. Denn wenn ich etwas zerhacke oder mixe, dann musste ich das
Messer im Gerät entweder herausnehmen oder „lahmlegen“. Beides war mir immer zu
umständlich. Als ich zum ersten Mal von Hans erfahren hatte, war ich sofort Feuer und
Flamme.
Was
ich mit „Hans“ schon gemacht habe
Mit Hans habe ich bereits viele Gerichte
zubereitet. Unter anderem sogar die typischen spanischen Tapas wie eine
Tortilla. Das funktioniert sehr gut und einfach. Vor allem sehr schnell. Im
Hans konnte ich bereits von Rinderbraten bis hin zu Gänsekeulen alles
zubereiten.
Eines meiner Lieblingsgerichte habe ich
bereits im Hans zubereitet und verrate ich Euch hier gerne!
Putenröllchen
in Schnittlauch-Sahne-Soße
Zutaten für 4 Personen
Pro Person (je nach Größe) 1 bis 2
Putenschnitzel dünn aufgeschnitten
Pro Schnitzel 1 Scheibe geräucherten Schinken
Pro Schnitzel 1 Scheibe Käse (Gouda o.ä.)
500 g Champignons
3 Päckchen Petrella
200 ml Weißwein
Senf, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Die Putenschnitzel von Sehnen, Fett usw.
befreien und dünn klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz (vorsichtig) und
Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Käse und Schinken auf die Schnitzel verteilen.
Nun die Putenschnitzel zu Röllchen formen und darauf achten, dass die Enden
eingeschlagen sind. Notfalls mit einem Zahnstocher oder Bindfaden fixieren.
Die Röllchen von außen etwas Pfeffern.
Unbedingt darauf achten, dass alle Röllchen von außen keine Feuchtigkeit
aufweisen. Nun den Hans einschalten und die Funktion „Anbraten“ - ohne Deckel
und ohne Dampfdruck wählen. Sobald Hans seine Temperatur erreicht hat, das Öl einfüllen
und die Röllchen von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Nun die klein geschnittenen Champignons darin anbraten und herausnehmen
In dem Bratensud die Petrella-Päckchen
einrühren, mit Weißwein aufgießen und die Röllchen wieder hineingeben.
Nun den Deckel schließen und für 10
Minuten die Funktion „Schmoren“ - „Deckel und Druckauslassventil“ geschlossen wählen.
Nach der gewählten Zeit Hans noch
geschlossen halten und ca. 10 Minuten nach Ablauf der Zeit langsam den Dampf ablassen.
Nun die Röllchen herausnehmen und die
manuelle Funktion wählen. So kann man jetzt die Soße etwas andicken und die
Röllchen erneut hineingeben.
Dazu passen Spätzle, Bandnudeln, Salzkartoffeln oder
sogar Pommes!
Das Beste ist, dass man ein schmackhaftes
Gericht in wenigen Minuten zubereitet hat.
Und
wie geht es weiter?
Ich werde hier noch einige Male über „Meinen
Hans“ berichten und weitere Gerichte posten, die ich mit Hilfe meines neuen
Freundes zubereitet habe. So z.B. über weitere Funktionen und dem interessanten
Innenleben!
Ach
ja! Die Reinigung…
Der Gartopf ist Anti-Haft-Beschichtet und
lässt nicht nur ein sorgenfreies Braten und schmoren zu, sondern auch eine easy
Reinigung. Nach dem Kochen einfach den Topf mit einer milden Spülmittellauge
spülen und abtrocknen. Der Deckel lässt sich genau so einfach reinigen. Ich persönlich
würde kein Teil in die Spülmaschine geben, da Hans sich so einfach reinigen
lässt und ich Angst habe, dass ihm etwas passieren könnte.
Resümee
Ich kann nur sagen, dass HANS einfach ein Knüller
ist. Ich kann eine Vielzahl von Gerichten machen, die ich sonst in
verschiedenen Töpfen und Pfannen zubereitet hätte. Er erleichtert mir nicht nur
das tägliche Kochen, sondern auch das anschließende aufräumen und reinigen! Zudem
spare ich eine Menge Zeit, Energie und Arbeit!
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Ich liebäugele ja auch schon eine ganze Weile mit solchen Geräten. Vielleicht kaufe ich mir auch einen. LG Romy
AntwortenLöschenHört sich nicht schlecht an und bin über weitere Berichte von dir schon gespannt.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
N☼va
Ich muss zugeben, ich beäuge diese Geräte alle schon eine ganze Weile ... eher aus der Ferne. Ich kann mir bis jetzt nochnicht wirklich vorstellen, dass es so eine Arbeitserleichterung ist. Daher freue ich mich auch schon auf weitere Berichte - dann kann ich ja noch einmal nachdenken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Isabella mit Cara und Shadow
Ich habe den Hans jetzt seit ein paar Monaten. Als ich eine neue Küche bekam, war er das Gerät der Stunde: ohne Ofen leckeres Essen. Bei mir punktet er mit der Timerfunktion. Alles vorbereiten, in die Arbeit und bei der Rückkehr fertiges Essen. Der Topf ist im Handumdrehen sauber. Auch Kuchen, Auflauf gelingen...
AntwortenLöschenIch bin eigentlich super zufrieden bis auf ein Problem beim Drücken vom schwarzen Knopf in der Mitte vom Deckel geht immer wieder aussen rum das schwarze Plastik komplett ab. Hab schon eine. Deckel getauscht bekommen aber es ist immer noch das gleiche. Ansonsten sind Gulasch, Rolladen in 45 min. Gar. Reis braucht nur 5 Minuten. Einfach supi.
AntwortenLöschenIch habe mir den Hans zum Einkochen gekauft. Geht super, schell und mit wenig Wasser.. ich Gene ihn nicht mehr her❤❤❤❤
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