Kurt Rommelsbacher - ein eiskalter Typ

…hausgemachtes Eis mit der Eismaschine von Rommelsbacher

***Der Beitrag enthält Werbung durch PR Sample und Markennennung***
Ein leckeres Eis an einem heißen Tag sorgt für innere Abkühlung. Jedoch - wenn es nach mir geht - ist für Eis immer die richtige Zeit. Doch oft hat man gerade keines zur Hand. Warum also nicht selbst ein Eis machen, wenn man gerade Lust darauf hat?
Kurt - Die Eismaschine von Rommelsbacher
Die neue Eismaschine von Rommelsbacher bietet Raum für tolle und kreative Eisideen, die man ganz einfach zuhause umsetzen kann.
Kurt verfügt über einen herausnehmbaren Gefrierbehälter (1,5 l) für 500 ml Füllmenge, hat im Gehäuseoberteil eine praktische Nachfüllöffnung für zusätzliche und empfindliche Zutaten. Die beleuchtete LCD Anzeige erleichtert die Handhabung enorm. 
Das Gehäuse ist aus hochwertigem Edelstahl und die Bedienung einfach und unkompliziert.
Ein 40 Minuten Timer mit Countdown und Signalton machen Kurt zusätzlich enorm anwenderfreundlich.
Der eigentliche Gefrierbehälter hat ein recht anschauliches Eigengewicht, was auf die Qualität Rückschlüsse ziehen lässt.

Einsatz für Kurt!
Bevor Kurt zum Einsatz kommen kann, muss er zunächst kurz mit einem feuchten Tuch gereinigt werden. Danach kann man den Gefrierbehälter einfrieren. Der dickwandige Gefrierbehälter braucht ca. 12 Stunden, bis er richtig durchgekühlt ist. 
Meine Erfahrung hat jedoch gezeigt, je länger desto besser. Daher befindet sich mein Gefrierbehälter ständig im Gefrierschrank und ist so jederzeit einsatzbereit!
Ist der Behälter einmal gut gekühlt, kann man auch schon loslegen:
- Behälter ins Gerät einlegen
- Rühreinheit im Deckel einsetzen
- Zutaten hinzugeben
- Einschalten
- Zeit eingeben
- Starten
Jetzt beginnt Kurt mit der eigentlichen Arbeit und rührt aus flüssigen Zutaten ein wunderbar leckeres Eis.
Meine Erfahrungen
Zugegeben, ich war schon anfangs etwas skeptisch, da ich in der Vergangenheit bereits einige solcher Eismaschinen aus dem mittleren Preissegment gekauft und ausprobiert habe und alle waren eine Enttäuschung.
Doch hier ist es tatsächlich anders und ich bin absolut begeistert vom Ergebnis.
Zudem benötigt Kurt ganze 25 Minuten für ein absolut großartiges Eis, welches den Vergleich mit einer Eisdiele nicht zu scheuen braucht!
Ich habe u.a. Vanille-, Zitronen-, Mango-, Stracciatella- sowie ein fruchtiges Joghurt-Orangeneis gemacht.
Das Ergebnis war bei jedem Eis gleich: hervorragend cremig!
Besonders der Gedanke, dass man sein individuelles Eis selbst machen kann, fasziniert mich. Zumal man hier tatsächlich auch auf die einzelnen Bedürfnisse Rücksicht nehmen kann. Bei meinem Vater muss z.B. auf Zucker geachtet werden, bei meinem Mann ist es die Laktose und bei mir - nichts, ich kann alles essen!
Neben Eis kann Kurt auch Frozen Yogurt, Sorbet und Slush machen!

Und wen es interessiert: hier ein paar meiner Eisrezepte für Kurt
Stracciatella
375 ml Sahne, 125 ml Milch, 20 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 100 g gehackte Schokolade, 100 g weiße Schokolade
Die weiße Schokolade langsam in der Milch schmelzen lassen und danach herunterkühlen.
Nun die Sahne, die Schokomilch und den Zucker sowie Vanillezucker gut miteinander vermischen. Danach in die Eismaschine füllen und einschalten. Nun die gehackte Schokolade hineingeben, die Zeitschaltuhr auf 20 - 30 Minuten (je nachdem wie weit man die Schokomilch heruntergekühlt hat) einstellen. Nun kann man Kurt seine Arbeit machen lassen!

Kaffee-Eis mit knackigen Streifen
250 ml Sahne, 200 ml Milch, 60 g Zucker, ½ Vanilleschote, 80 g weiße Schokolade, 8 g Instant-Espressopulver, 1 TL Kakaopulver, 50 g gehackte Schokolade-Kaffeebohnen
Die Milch erwärmen und die weiße Schokolade, sowie Zucker, Instantkaffee und Kakaopulver unter Rühren auflösen. Herunter kühlen.
Nun die Sahne zugeben und alles gut vermischen. Erst jetzt in die Eismaschine füllen.
Die Schokolade-Kaffeebohnen in der Mikrowelle vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig sind. Nun die Eismaschine immer im Auge behalten und ca. 5 bis 8 Minuten vor der Fertigstellung die flüssigen Schoko-Kaffeebohnen hinzugeben. Das Ergebnis sind feine und durchgängige Streifen im Eis, die herrlich knackig sind.
Joghurt-Orangeneis
250 ml Sahne, 200 g Joghurt, 4 Orangen, ½ Vanillestange, 60 g Zucker
Die Orangen filetieren und mit dem Zucker sowie der ausgekratzten Vanille verrühren. Den Joghurt langsam mit der Sahne vermischen und die Zucker-Orangen-Mischung unterrühren
Diese Mischung in Kurts Obhut geben und für ca. 20 Minuten zu einem wunderbar fruchtig-erfrischenden Eis machen lassen.

Wer sich übrigens wundert, warum ich hier weiße Schokolade verwende, dem erkläre ich es einfach so: ich mag den Gedanken nicht, dass sich in meinem Eis ein rohes Ei befindet. Und weiße Schokolade bindet ebenso gut wie ein rohes Ei ist relativ geschmacksneutral und beeinflusst die Farbe des Eis nicht!

Fazit
Kurt hat mich absolut überzeugt. Er kommt schnell zum Einsatz, ist leicht zu reinigen und man kann mit ihm eine Vielzahl an Eisvariationen herstellen. Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Zumal ist das Preis-Leistungs-Verhältnis mit einem Preis von knapp 70 Euro absolut fair!
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n) mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

Kommentare

  1. Selbstgemachtes Eis finde ich immer genial, meine Freundin macht das auch gerne danke für deine wundervolle Vorstellung
    Schönes Wochenende liebe Grüße Leane

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    1. Vor allem weiß man was drin ist!!! Ich finde es außerdem total genial, dass man seiner Fantasie ausleben kann.
      Liebe Grüße und auch Dir ein wunderbares Wochenende
      Manu

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  2. Ich durfte diese Eismaschine auch testen und bin genauso begeistert wie du.

    LG Sabine

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  3. Selbstgemachtes Eis ist wirklich lecker und diese Seite habe ich mir mal wegen der Rezepte gleich in die Lesezeichen gezogen um einige auszuprobieren^^ Gerade auch das Orangeneis.

    Mit der weissen Schoko und der Bindung wusste ich auch noch nicht. Ein toller Tipp.

    Wünsche dir noch einen superschönen Sonntag, lass dir ein Eis schmecken und herzliche Grüssle rübergeschickt.

    N☼va

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  4. Oh, das wäre was für uns, wir essen gern und regelmäßig Eis. Den Preis finde ich in Ordnung. LG Romy

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