Kurt Rommelsbacher - ein eiskalter Typ
…hausgemachtes Eis mit der Eismaschine von Rommelsbacher
***Der Beitrag enthält
Werbung durch PR Sample und Markennennung***
Ein
leckeres Eis an einem heißen Tag sorgt für innere Abkühlung. Jedoch - wenn es
nach mir geht - ist für Eis immer die richtige Zeit. Doch oft hat man gerade
keines zur Hand. Warum also nicht selbst ein Eis machen, wenn man gerade Lust
darauf hat?
Kurt - Die Eismaschine von Rommelsbacher
Die
neue Eismaschine von Rommelsbacher bietet Raum für tolle und kreative Eisideen,
die man ganz einfach zuhause umsetzen kann.
Kurt
verfügt über einen herausnehmbaren Gefrierbehälter (1,5 l) für 500 ml
Füllmenge, hat im Gehäuseoberteil eine praktische Nachfüllöffnung für
zusätzliche und empfindliche Zutaten. Die beleuchtete LCD Anzeige erleichtert
die Handhabung enorm.
Das Gehäuse ist aus hochwertigem Edelstahl und die
Bedienung einfach und unkompliziert.
Ein 40
Minuten Timer mit Countdown und Signalton machen Kurt zusätzlich enorm anwenderfreundlich.
Der
eigentliche Gefrierbehälter hat ein recht anschauliches Eigengewicht, was auf
die Qualität Rückschlüsse ziehen lässt.
Einsatz für Kurt!
Bevor
Kurt zum Einsatz kommen kann, muss er zunächst kurz mit einem feuchten Tuch
gereinigt werden. Danach kann man den Gefrierbehälter einfrieren. Der
dickwandige Gefrierbehälter braucht ca. 12 Stunden, bis er richtig durchgekühlt
ist.
Meine Erfahrung hat jedoch gezeigt, je länger desto besser. Daher befindet sich mein Gefrierbehälter ständig im Gefrierschrank und ist so jederzeit einsatzbereit!
Meine Erfahrung hat jedoch gezeigt, je länger desto besser. Daher befindet sich mein Gefrierbehälter ständig im Gefrierschrank und ist so jederzeit einsatzbereit!
Ist
der Behälter einmal gut gekühlt, kann man auch schon loslegen:
-
Behälter ins Gerät einlegen
-
Rühreinheit im Deckel einsetzen
-
Zutaten hinzugeben
-
Einschalten
- Zeit
eingeben
-
Starten
Jetzt
beginnt Kurt mit der eigentlichen Arbeit und rührt aus flüssigen Zutaten ein
wunderbar leckeres Eis.
Meine Erfahrungen
Zugegeben,
ich war schon anfangs etwas skeptisch, da ich in der Vergangenheit bereits
einige solcher Eismaschinen aus dem mittleren Preissegment gekauft und
ausprobiert habe und alle waren eine Enttäuschung.
Doch
hier ist es tatsächlich anders und ich bin absolut begeistert vom Ergebnis.
Zudem
benötigt Kurt ganze 25 Minuten für ein absolut großartiges Eis, welches den
Vergleich mit einer Eisdiele nicht zu scheuen braucht!
Ich habe
u.a. Vanille-, Zitronen-, Mango-, Stracciatella- sowie ein fruchtiges
Joghurt-Orangeneis gemacht.
Das
Ergebnis war bei jedem Eis gleich: hervorragend cremig!
Besonders
der Gedanke, dass man sein individuelles Eis selbst machen kann,
fasziniert mich. Zumal man hier tatsächlich auch auf die einzelnen Bedürfnisse
Rücksicht nehmen kann. Bei meinem Vater muss z.B. auf Zucker geachtet werden,
bei meinem Mann ist es die Laktose und bei mir - nichts, ich kann alles essen!
Neben Eis kann Kurt auch Frozen Yogurt, Sorbet und Slush machen!
Neben Eis kann Kurt auch Frozen Yogurt, Sorbet und Slush machen!
Und
wen es interessiert: hier ein paar meiner Eisrezepte für Kurt
Stracciatella
375 ml
Sahne, 125 ml Milch, 20 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 100 g gehackte
Schokolade, 100 g weiße Schokolade
Die
weiße Schokolade langsam in der Milch schmelzen lassen und danach
herunterkühlen.
Nun
die Sahne, die Schokomilch und den Zucker sowie Vanillezucker gut miteinander
vermischen. Danach in die Eismaschine füllen und einschalten. Nun die gehackte
Schokolade hineingeben, die Zeitschaltuhr auf 20 - 30 Minuten (je nachdem wie
weit man die Schokomilch heruntergekühlt hat) einstellen. Nun kann man Kurt
seine Arbeit machen lassen!
Kaffee-Eis mit knackigen Streifen
250 ml
Sahne, 200 ml Milch, 60 g Zucker, ½ Vanilleschote, 80 g weiße Schokolade, 8 g
Instant-Espressopulver, 1 TL Kakaopulver, 50 g gehackte Schokolade-Kaffeebohnen
Die
Milch erwärmen und die weiße Schokolade, sowie Zucker, Instantkaffee und
Kakaopulver unter Rühren auflösen. Herunter kühlen.
Nun
die Sahne zugeben und alles gut vermischen. Erst jetzt in die Eismaschine
füllen.
Die
Schokolade-Kaffeebohnen in der Mikrowelle vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig sind.
Nun die Eismaschine immer im Auge behalten und ca. 5 bis 8 Minuten vor der
Fertigstellung die flüssigen Schoko-Kaffeebohnen hinzugeben. Das Ergebnis sind
feine und durchgängige Streifen im Eis, die herrlich knackig sind.
Joghurt-Orangeneis
250 ml
Sahne, 200 g Joghurt, 4 Orangen, ½ Vanillestange, 60 g Zucker
Die
Orangen filetieren und mit dem Zucker sowie der ausgekratzten Vanille
verrühren. Den Joghurt langsam mit der Sahne vermischen und die
Zucker-Orangen-Mischung unterrühren
Diese
Mischung in Kurts Obhut geben und für ca. 20 Minuten zu einem wunderbar
fruchtig-erfrischenden Eis machen lassen.
Wer sich übrigens wundert, warum ich hier weiße Schokolade verwende, dem erkläre ich es einfach so: ich mag den Gedanken nicht, dass sich in meinem Eis ein rohes Ei befindet. Und weiße Schokolade bindet ebenso gut wie ein rohes Ei ist relativ geschmacksneutral und beeinflusst die Farbe des Eis nicht!
Wer sich übrigens wundert, warum ich hier weiße Schokolade verwende, dem erkläre ich es einfach so: ich mag den Gedanken nicht, dass sich in meinem Eis ein rohes Ei befindet. Und weiße Schokolade bindet ebenso gut wie ein rohes Ei ist relativ geschmacksneutral und beeinflusst die Farbe des Eis nicht!
Fazit
Kurt
hat mich absolut überzeugt. Er kommt schnell zum Einsatz, ist leicht zu
reinigen und man kann mit ihm eine Vielzahl an Eisvariationen herstellen. Den
Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Zumal ist das Preis-Leistungs-Verhältnis mit
einem Preis von knapp 70 Euro absolut fair!
Alle
hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem
Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt
werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht.
Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung
mit dem Produkt.
Jeder
Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Die/das
Produkt(e) wurde(n) mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit
einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die
angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise
übernehme ich keinerlei Haftung!
Selbstgemachtes Eis finde ich immer genial, meine Freundin macht das auch gerne danke für deine wundervolle Vorstellung
AntwortenLöschenSchönes Wochenende liebe Grüße Leane
Vor allem weiß man was drin ist!!! Ich finde es außerdem total genial, dass man seiner Fantasie ausleben kann.
LöschenLiebe Grüße und auch Dir ein wunderbares Wochenende
Manu
Ich durfte diese Eismaschine auch testen und bin genauso begeistert wie du.
AntwortenLöschenLG Sabine
Selbstgemachtes Eis ist wirklich lecker und diese Seite habe ich mir mal wegen der Rezepte gleich in die Lesezeichen gezogen um einige auszuprobieren^^ Gerade auch das Orangeneis.
AntwortenLöschenMit der weissen Schoko und der Bindung wusste ich auch noch nicht. Ein toller Tipp.
Wünsche dir noch einen superschönen Sonntag, lass dir ein Eis schmecken und herzliche Grüssle rübergeschickt.
N☼va
Oh, das wäre was für uns, wir essen gern und regelmäßig Eis. Den Preis finde ich in Ordnung. LG Romy
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