Per Versand frischen und köstlichen Fisch erhalten
FISCHMASTER – Fisch der Spitzenklasse
Als Kind spanischer Eltern
kann es einfach nicht anders sein: Ich liebe Fisch in allen Variationen. Natürlich
habe ich auch meine absoluten Favoriten. Bisher legte ich immer Wert darauf,
dass es ein Meeresfisch sein sollte. Aber nun habe ich Seefisch kennengelernt
und ja ich muss sagen, auch Seefisch ist ein wirklich feiner und sehr
aromatischer Fisch! Aber See- und Meeresfisch auch per Versand?
Dass dies einfach und
unkompliziert sein kann, zeigt der Online-Shop von FISCHMASTER auf
eindrucksvolle Art und Weise.
Gegründet wurde das
Unternehmen im Jahr 2011 mit Sitz in Trebur - meiner Heimat Hessen – von Eric
Nürnberger. Selbst großer Liebhaber von Fisch und Züchter von Zandern. Gerade
Trebur hat sich für die Zanderzucht angeboten, da sich hier Seen befinden, die
an den Rhein angrenzen. Die Nähe zu Feldern und Wiesen machten den Standort
zusätzlich reizvoll und kamen dem Firmengründer in seiner Philosophie sehr
entgegen. Dabei spielen zwei Faktoren eine große Rolle: Nachhaltigkeit und
regenerative Kreisläufe. Auf diese Art wird der Natur der nötige Respekt
erwiesen.
Wer gerne mehr erfahren möchte, der sollte sich das wirklich nette gemachte und informative Video anschauen:*
Wirkungskreis
Zum Unternehmen FISCHMASTER
gehören nicht nur die eigene Zanderzucht, sondern auch ein Hofladen, ein
Biergarten mit Fischimbiss sowie der Online-Shop. All dies befindet sich auf
einem Areal von ca. 20.000m². 20 Gebäude gehören ebenfalls dazu, die der
Firmengründer nach und nach liebevoll restauriert und saniert hat und so zu
einer Umgebung geformt hat, in der sich Gäste willkommen und wohlfühlen können.
Der Service-Gedanke
Dieser spielt beim
Unternehmen eine große – wenn nicht sogar – die wesentliche Rolle. Neben der
frischen Auswahl an Fisch, bietet das Unternehmen auch viele Möglichkeiten an,
die Produkte kennenzulernen und zu genießen. FISCHMASTER bietet u.a. einen
Gastro-Service an, bei dem Restaurants und andere Unternehmen mit Frisch und
Fischprodukten aller Art beliefert werden. Veranstaltungen und Catering gehören
ebenso zu den Serviceleistungen, wie das Lappland-Zelt in dem der Kunde ganz
spezielle Genussmomente erleben kann.
Dafür steht FISCHMASTER
Da das Unternehmen vieles
unter einem Dach zusammenfasst, sind natürlich die Produktionsabläufe immer
berechenbar. Und so steht FISCHMASTER für
- Nachvollziehbarkeit und Nachverfolgbarkeit der Produkte
- Nachhaltigkeit und Schutz der Ressourcen
- Hohe Qualität und frische der Produkte
- Hohe Zuverlässigkeit und schnelle Verfügbarkeit (auch in großen Mengen)
Der Online-Shop
Im Online-Shop finden
Fischliebhaber eine große Auswahl an Fischspezialitäten. Dazu gehören frische
Fischsorten wie z.B.
- Forelle
- Zander
- Saibling
- Seelachs
- Kabeljau
- Lachs
Der Online-Shop ist
unterteilt in verschiedenen Kategorien wie
- Frischfisch
- Räucherfisch
- Grillfisch
- Genuss-Pakete
- Unentbehrliches
Um dem Kunden den
größtmöglichen Komfort und Genuss zu bieten, kann man in der Seitenleiste eine
Auswahl treffen, wie der Fisch vorbereitet sein sollte. Man kann hier wählen,
ob der Fisch ganz sein soll, oder man doch lieber Filets ohne Gräten bevorzugt.
Die gleiche
Auswahlmöglichkeit wird für die Zubereitungsart angeboten. Hier kann der Kunde
wählen, für welchen Zweck er den Fisch benötigt. Ob zum grillen, dämpfen,
braten oder räuchern. Insgesamt 12 verschiedene Zubereitungskriterien stehen
zur Verfügung, nach denen man seinen ganz individuellen Fisch auswählen kann.
Und wer gerne wissen möchte,
woher sein Fisch kommt oder eine spezielle Vorliebe für Fisch aus einer
bestimmten Region hat, auch hier wird dem Kunden entgegen gekommen. Die
Herkunftsgebiete sind
- Deutschland
- Hessenaue
- Norwegen
- Island
- Wildfang
- Aqua Kultur
- FAO Fanggebiet 27
Der Online-Shop bietet aber
nicht nur Informationen, sondern auch aussagekräftige Bilder der jeweiligen
Produkte.
Der Versand
Dieser erfolgt recht zügig,
damit gewährleistet ist, dass das empfindliche Produkt auch wirklich frisch
beim Kunden ankommt.
Fachgerecht gekühlt und sorgsam verpackt, so kommen die
Produkte bei uns - den Endverbrauchern - an.
Eine kleine Auswahl der Produktpalette
Um mich selbst von Frische
und Geschmack der Fischprodukte zu überzeugen erhielt ich ein sehr
schmackhaftes Produktpaket, welches folgende Produkte beinhaltete:
- Zanderfilet
- See-Saiblingsfilet
- Geräucherter Lachs
Das Filet vom Zander
Der Zander gehört zu der
Familie der Barsche, ist ein Süßwasserfisch und der Liebling jedes
Angelsportlers. Er zeichnet sich durch ein festes und weißes Fleisch aus und
ist quasi der „Popstar“ unter den Süßwasserfischen.
Im Geschmack ist er eher
dezent und sanft, dabei aber saftig und schmeichelhaft für den Gaumen.
Ich habe den Zander –
aufgrund seines zarten Eigengeschmackes – klassisch zubereitet und nur bemehlt.
Auf die Typischen drei „S“ habe ich hier verzichtet, da es wirklich nicht nötig
ist, diesen zarten Fisch damit zu „quälen“. Leicht gesalzen und gepfeffert,
bemehlt und dann in Butter mit einem hauch Olivenöl gebraten, war er einfach
köstlich.
Da der Zander auf der einen
Seite noch über Haut verfügt, ist es ratsam ihn zunächst auf der Hautseite zu
braten.
Die Haut dient beim braten
nicht nur als Schutzschirm, sondern gibt auch etwas Geschmack ab und lässt den
Fisch zart und saftig bleiben.
Preis
Der Preis für Zanderfilet
liegt bei 14,95 € für 500 g und bei 29,90 € für 1.000 g
Das Filet vom See-Saibling
Das Fleisch des
See-Saiblings hat große Ähnlichkeit mit dem Fleisch der Lachforelle.
Und dies
nicht ganz umsonst: Denn der See-Saibling wird oft auch Rotforelle genannt!
Im Geschmack ist er zart,
aber doch einprägsam, da er nicht vergleichbar ist mit anderen Fischen. Irgendwie
liegt er im Geschmack zwischen Forelle und Lachs, jedoch ist er nicht so faserig
wie eine Forelle und nicht so fett wie ein Lachs. Trotzdem und gerade deshalb
ist er im Geschmack einzigartig zart und weich und kommt der Feinheit einer
Seezunge sehr nah.
Auch diesen Fisch habe ich
sehr minimalistisch zubereitet und genau wie den Zander nur gepfeffert und
gesalzen. Anschließend in einer Butter-Olivenölmischung gebraten.
Anrichten
Beide Fischsorten habe ich
als Hauptakteure für eine typisch rheinische Beilage gewählt: Kartoffeln mit
Endivien untereinander.
Der zarte Kontrast des
Fisches zu der eher derben Kartoffel-Endivien-Beilage hat einen wirklich
hervorragenden Genuss ergeben.
Preis
Der Preis für
See-Saibling-Filet liegt bei 17,45 € für 500 g und 34,90 € für 1.000 g
Der Räucherlachs
Der Räucherlachs, den ich
probieren durfte, war im Geschmack ebenfalls sehr zart. Er war saftig und mild,
trotzdem voller Geschmack. Dies liegt wohl daran, dass er auf den Punkt genau
geräuchert wurde – und nicht wie so oft zu Tode geräuchert wurde!
Ich habe den Lachs von der
Haut befreit und mit einem Filetiermesser in dünne Scheiben geschnitten.
Angerichtet habe ich ihn
dann einmal auf einem frisch gebackenen Brötchen mit einem Klecks Johannisbeer-Sahne-Meerrettich
und zum anderen auf einer Scheibe rheinischem Schwarzbrot mit gekochtem Ei und
Thunfischpaste.
Preis
Der Preis für Räucherlachs
beträgt 32,90 € im Kilo.
Fazit
Bei Qualität gibt es einfach
keine Kompromisse! FISCHMASTER überzeugt nicht nur in Qualität, sondern auch im
Service-Gedanken. Dies umfasst auch der überlegte Umgang mit der Natur und dem
Lebewesen Fisch!
Ich persönlich bin vom
Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt und gebe gerne etwas mehr aus für ein
Produkt, bei dem ich weiß
a) woher es stammt und
b) wie mit ihm umgegangen wurde.
Dieser Test entstand in Kooperation
mit FISCHMASTER
Website: FISCHMASTER
**Werbung/PR Sample**
Alle hier
verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem
Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt
werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber
veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch
empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Die/das
Produkt(e) wurde(n) mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit
einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die
angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise
übernehme ich keinerlei Haftung!
Der Fisch sieht sehr appetitlich und frisch aus! Es ist ja heute kein Problem mehr mit einer Onlinebestellung dank gekühltem Versand. Liebe Grüße Silvia
AntwortenLöschen