Fisch – das Beste aus dem Meer, exquisit zubereitet und verschickt
Die Räucherei aus Klein Meckelsen
Fisch und Meeresfrüchte
allgemein sind das Beste, was das Meer zu bieten hat. Darüber hinaus verfügen sie
über eine Vielzahl an gesunden und wertvollen Inhaltsstoffen wie z.B. den
bekannten Omega-3-Fettsäuren.
Je nach Fisch kann er sehr
mager sein. Aber eines haben sie alle gemeinsam: sie enthalten viel Eiweiß und
Aminosäuren. All das, was im Fisch enthalten ist, leistet einen hohen Beitrag
für unseren Körper und unser Wohlbefinden und trägt dazu bei, dass unser Gehirn
leistungsfähig bleibt!
Ein besonders gesunder Fisch
ist der Lachs. Er ist nicht nur schmackhaft, sondern er verfügt auch über einen
sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Außerdem kann man ihn auf vielfältige
Art zubereiten und genießen. Zum Beispiel auch geräuchert.
Ein Unternehmen, welches
sich auf das Räuchern von Fisch spezialisiert hat ist Die Räucherei in Klein
Meckelsen.
Gegründet wurde die
Räucherei bereits im Jahr 1988 mit Sitz in Klein Meckelsen – das liegt zwischen
Hamburg und Bremen – also direkt am Wasser.
Die Firmengründer
Hans-Joachim und Marion Kunkel wollten ihre Leidenschaft für frischen Fisch
teilen und haben so das Unternehmen gegründet. Ziel war es Rohware aus bester
Qualität zu Produkten zu verarbeiten, die Genuss und Leidenschaft
transportieren.
Philosophie
Höchstes Bestreben ist es,
qualitativ hochwertige Produkte zu vermarkten, dabei aber die Umwelt und Natur
zu respektieren. Daher wird größten Wert auf nachhaltige Fischerei gelegt,
dabei kommt es dem Unternehmen darauf an, ein enges und vertrauensvolles
Verhältnis zu ihren Lieferanten zu pflegen. Auf diese Art, ist sowohl die
Qualität wie auch die Kontrolle jederzeit gewährleistet.
Auch an die Verarbeitung der
Rohware werden höchste Qualitätsstandards gestellt.
Beim Räuchern kommt ein
innovatives Räucherverfahren zum Einsatz. Hier werden Schadstoffe wie z.B.
Teer, Asche oder Benzapyrene von vorneherein ausgeschlossen.
Das schonende
Räucherverfahren garantiert den Eigengeschmack des Rauchgutes und so behält der
Fisch seinen feinen Geschmack und wird nur durch einen leichten Rauchgeschmack
begleitet. Die Räucherei bleibt so ihrem Qualitätsstandard "Superior HandmadeSeafood" treu.
Die Kunden
Geliefert wird sowohl an
Unternehmen und Gastronomie wie auch an Privatpersonen. Hierbei kann man aus
der großen Produktpalette wählen. Ob Fischpralinen oder Grillspezialitäten wie
z.B. der Fitnessspieß mit Lachs und Garnellen, jeder Geschmack wird hier
bedient und so wird auch sicherlich jeder fündig!
Der Versand
Der Versand der Räucherware,
der Fisch- und Meeresfrüchte erfolgt in gefrorenem Zustand. Die Kühlpakete
werden von Kühlakkus begleitet und so bleibt die tiefgefrorene Ware bis zum
Eintreffen auch gefroren!
Meine Testprodukte
- Lachs-Rückenfilet „Graved Art mit Dillspitzen“
- Lachs-Rückenfilet „schonend geräuchert“
- Räucherlachsfilet mit Kräutern und Wildblüten
- Garnelen confiert in Ingwer-Lemongras Öl
- Garnelen confiert in Kräuter Öl
Die Anlieferung
Die Fischprodukte kamen gut
verpackt und vor allem tiefgefroren bei mir an. Die Styroporverpackung wurde
innen noch zusätzlich mit Kühlakkus und Packpapier versehen.
Der Versand erfolgte mit DPD.
Im Innern befanden sich die
einzelnen Fischprodukte alle einwandfrei und in gefrorenem Zustand.
Die Zubereitung/Vorbereitung
Besonders aufgefallen ist mir zunächst, dass jedes Produkt über eine klare Angabe der einzelnen Zutaten verfügt!
Der tiefgefrorene Fisch
sollte langsam auftauen. Ich habe in der Verpackung und im Kühlschrank auftauen
lassen. Da der Fisch vakuumiert ist, ist das Auftauen also kein Problem.
Der Fisch ist nach dem
Auftauen wie frisch geräuchert.
Ein angenehmer und intensiver Räucherduft
streicht einem um die Nase. Auch die Konsistenz des Fisches ist sehr gut. Er
hat durch das Einfrieren weder Wasser gezogen noch wurde er weich.
Die einzelnen Produkte im Überblick
Lachs-Rückenfilet „Graved Art mit Dillspitzen“
Diese Lachsspezialität wird –
im Gegensatz zum original Graved Lachs, der nur gebeizt und dann roh verzehrt
wird – nach dem Beizen kurz geräuchert. Die Familie Kunkel wendet hier
traditionelle Methoden an. Zunächst wird der Lachs von Hand vorbereitet und
dann gesalzen, mit frischem Dill, Orangenabrieb und Senfsaaten eingebeizt. Danach
wird der Lachs im Räucherofen getrocknet.
Der Geschmack
Dieser ist sehr fein und
zart. Man schmeckt leicht die Senfsaaten und unterschwellig auch ein
Orangenaroma heraus. Dominierend ist allerdings der frische Dill, der dem
Graved Lachs eine ganze besondere und edle Note gibt.
Die Konsistenz
Diese ist zart und trotzdem
bissfest.
Lachs-Rückenfilet „schonend geräuchert“
Das Besondere an diesem
Lachs ist seine schonende und lange Verarbeitung. Zunächst wird auch er von
Hand gesäubert und zubereitet. Eine feine Meersalznote in Kombination mit einem
langen und langsamen Räuchervorgang gibt diesem Lachs seinen besonderen und edlen
Geschmack.
Der Geschmack
Auch hier edel, fein und
zart. Der Rauchgeschmack ist nicht zu intensiv aber genau richtig und bildet im
Gaumen eine kleine Geschmackssensation. Rund und harmonisch!
Die Konsistenz
Bissfest aber sehr zart und
fast schon im Mund schmelzend.
Räucherlachsfilet mit Kräutern und Wildblüten
Die Zubereitungsart ist hier
ähnlich wie bei den vorhergehenden Produkten. Auch hier wurde der Lachs von
Hand filetiert und veredelt. Zu der leichten Salznote kamen hier noch Kräuter
und Wildblüten dazu.
Der Geschmack
Durch die Kräuter und die
Wildblüten hatte ich die Befürchtung, dass man von dem edlen Lachs kaum noch
etwas schmecken würde. Diese hat sich jedoch als unbegründet erwiesen. Im
Gegenteil. Die Wildblüten mit der Kräuternote unterstreichen auf ganz sanfte
Art den Eigengeschmack des Lachses.
Die Konsistenz
Auch hier ganz fein und
edel, dabei bissfest und eine kleine Idee fester als die beiden vorangegangenen
Lachsspezialitäten.
Garnelen confiert in Ingwer-Lemongras Öl
Die Zubereitungsart „confieren“
bezieht sich auf die langsame und schonende Garung in Öl. Diese Zubereitungsart
kennt man z.B. von fetten Fleischsorten wie Ente und Schwein. Hier wird das
Fleisch nämlich im eigenen Fett (dem Schmalz) langsam gegart. Da Garnelen kein
eigens Fett haben, hat Die Räucherei hier zu einer „list“ gegriffen und
veredelt die Garnelen in einem aromatisierten und qualitativ hochwertigen Öl. So
werden die Garnelen confiert! In diesem Fall wurden die Garnelen in einem
Ingwer-Lemongras Öl zubereitet.
Der Geschmack
Der ist fast
unbeschreiblich! Beißt man in die Garnele, so kommt einem ein kleines
Geschmacksfeuerwerk entgegen. Der intensive Geschmack von Ingwer mit aromatischem
Lemongras verbindet sich harmonisch mit dem Eigengeschmack der Garnele.
Die Konsistenz
Zart aber bissfest.
Garnelen confiert in Kräuter Öl
Diese erinnern im Geschmack
ein wenig an die bekannten spanischen „Gambas al Ajillo“. Auch hier wurde die
gleiche Zubereitungsart angewendet, wie bereits oben beschrieben. Das Kräuter
Öl verleiht den Garnelen einen Hauch Knoblauch unterstrichen durch ein würziges
Kräuteraroma.
Der Geschmack
Auch hier ist der Geschmack
der Garnele deutlich wahrzunehmen. Die Knoblauch-Kräuter-Note ist lediglich
begleitend und im Geschmack sehr angenehm.
Die Konsistenz
Hier ist die Konsistenz
etwas fester als bei der vorangegangenen Garnelenvariante.
Persönliche Anmerkung
Lachs ist nicht nur ein
edler Fisch, sondern auch preislich liegt er eher im mittleren bis oberen
Segment. Daher ist es für mich sehr wichtig, dass er sauber verarbeitet wurde. Oft
findet sich im Lachsfilet nämlich noch dunkle Stelle – auch bei Räucherware –
welche den Geschmack sehr stark beeinträchtigen und schon fast in tranige
abdriften lassen.
Das war bei den Produkten
der Familie Kunkel nicht der Fall – im Gegenteil. Jedes Filet war sauber
verarbeitet und zubereitet, sodass wirklich der volle Lachsgeschmack zur
Geltung kam! Ich habe selten einen so gut zubereiteten Lachs gegessen!
Fazit
Ich bin von den Produkten
wirklich begeistert. Nicht nur die Qualität, sondern auch der Geschmack der
einzelnen Lachsprodukte überzeugte mich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist
fair und die Produkte sehr hochwertig. Die Logistik, wie auch der Transport verliefen
reibungslos.
*Werbung/PR Sample*
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verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem
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werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber
veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch
empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Lecker Fisch, das liebe ich auch sehr. Sieht wirklich sehr appetitlich und schmackhaft aus.
AntwortenLöschenLG, Sandra
Das sieht ja lecker aus !
AntwortenLöschenLG Käthe
Hmm lecker und sieht ja köstlich aus. lg tanja
AntwortenLöschenwie super lecker das aussieht!
AntwortenLöschenliebe gruesse!
Sehr lecker;)
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