Der Ernährungskompass - Das Kochbuch
111
Rezepte für gesunden Genuss
Rezensionsexemplar
Autor: Bas Kast
Seitenanzahl: 224
Erschienen: Februar 2019
Einband: Gebundenes Buch
Preis: 24,00 € [D]
ISBN: 978-3570103814
Cover
Das Cover ist lebendig
gestaltet und zeigt den Autor sowie eine Anzahl an Lebensmitteln.

Über den Autor
Bas Kast ist 1973 in Landau,
Pfalz, geboren und ging in den Niederlanden, Deutschland und Kalifornien zur
Schule, studierte Psychologie und Biologie. Sein Sachbuch ›Der
Ernährungskompass‹ wurde ein Weltbestseller. Kast lebt mit seiner Familie in
Berlin.
Anfang 2023 erscheint sein
neues Sachbuch: Kompass für die Seele.
Klappentext
Mit seinem »Ernährungskompass«
eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der
Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die
wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag
umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat,
nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema
längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen
Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen
Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von
morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines
»Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden
Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen.
Zum Inhalt:
Es handelt sich hier um ein
Kochbuch der etwas anderen Art. Auch wenn es viele Rezepte enthält, kombiniert
es Informationen zu jeder Mahlzeit. Die sogn. Kompassampel zieht sich durch das
ganze Buch. Die Rezepte sind vielfältig, dabei aber auch einfach zuzubereiten.
Die Zutaten sind so gewählt, dass man diese wirklich überall bekommen kann.
Zwar sind hier und da auch etwas exotisch anmutende Rezepte dabei, jedoch
trotzdem sehr schmackhaft und lecker. Man findet aber auch viele traditionelle
Zutaten wie Sauerkraut, diese aber in neuer Form kombiniert.
Mein Eindruck
Ich finde das Buch sehr
gelungen und die Rezepte sind ausgewogen und logisch nachvollziehbar. Sie sind
schnell zubereitet und vielfältig. Die Zutaten sind leicht zu besorgen und man
wird auch satt.
Fazit:
Ein sehr interessantes
Kochbuch. Jedoch fehlt mir hier etwas die Angaben zu Kalorien, Kohlenhydraten
usw. Als Diabetikerin muss ich auf Kohlenhydrate achten und daher muss ich hier
mehr oder weniger nach Gefühl kochen. Hier könnte etwas nachgebessert werden.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder
und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen
ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und der
Datenschutzerklärung von Google