Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

 111 Rezepte für gesunden Genuss
Rezensionsexemplar
Autor: Bas Kast
Seitenanzahl: 224
Erschienen: Februar 2019
Einband: Gebundenes Buch
Preis: 24,00 € [D]
ISBN: 978-3570103814

Cover
Das Cover ist lebendig gestaltet und zeigt den Autor sowie eine Anzahl an Lebensmitteln.
Über den Autor
Bas Kast ist 1973 in Landau, Pfalz, geboren und ging in den Niederlanden, Deutschland und Kalifornien zur Schule, studierte Psychologie und Biologie. Sein Sachbuch ›Der Ernährungskompass‹ wurde ein Weltbestseller. Kast lebt mit seiner Familie in Berlin.
Anfang 2023 erscheint sein neues Sachbuch: Kompass für die Seele.

Klappentext
Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen.

Zum Inhalt:
Es handelt sich hier um ein Kochbuch der etwas anderen Art. Auch wenn es viele Rezepte enthält, kombiniert es Informationen zu jeder Mahlzeit. Die sogn. Kompassampel zieht sich durch das ganze Buch. Die Rezepte sind vielfältig, dabei aber auch einfach zuzubereiten. Die Zutaten sind so gewählt, dass man diese wirklich überall bekommen kann. Zwar sind hier und da auch etwas exotisch anmutende Rezepte dabei, jedoch trotzdem sehr schmackhaft und lecker. Man findet aber auch viele traditionelle Zutaten wie Sauerkraut, diese aber in neuer Form kombiniert.

Mein Eindruck
Ich finde das Buch sehr gelungen und die Rezepte sind ausgewogen und logisch nachvollziehbar. Sie sind schnell zubereitet und vielfältig. Die Zutaten sind leicht zu besorgen und man wird auch satt.

Fazit:
Ein sehr interessantes Kochbuch. Jedoch fehlt mir hier etwas die Angaben zu Kalorien, Kohlenhydraten usw. Als Diabetikerin muss ich auf Kohlenhydrate achten und daher muss ich hier mehr oder weniger nach Gefühl kochen. Hier könnte etwas nachgebessert werden.
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden.

Kommentare