…Fleischqualität auf höchstem Niveau!
***WERBUNG***Der
Beitrag enthält Werbung
durch PR-Sample und Markennennung***
Meine
Familie und ich lieben Fleisch und sind auch in der Wahl sehr wählerisch. Abgepacktes
Supermarktfleisch kommt für uns nicht in Frage. Ich sehe mir gerne Fleisch an
und am liebsten vor Ort bei einer Metzgerei. Leider sterben diese jedoch bei
uns so langsam aus und werden von den Supermarkt-Fleischereien quasi ersetzt.
Doch für uns ist das kein Ersatz. Ich stehe auf dem Standpunkt lieber etwas
weniger Fleisch, dafür aber hochwertig!
So bin
ich auch vor ein paar Wochen auf eine besondere Fleischmanufaktur aufmerksam
geworden, die für ihr hochwertiges Fleisch mit dem Slogan „Das beste Fleischder Welt“ wirbt.
Aumaerk
Das
Unternehmen Aumaerk wurde von Dr. Harald Neumaerker gegründet und hat seinen
Sitz in Wien. Neben dem Slogan „Das beste Fleisch der Welt“ zu haben, wirbt das
Unternehmen auch damit, „fertige Braten für Jedermann“ anzubieten.
Was macht
das Unternehmen so besonders?
Das
Unternehmen verfolgt eine ganz besondere Philosophie, nachdem der Geschmack des
Fleisches schon auf der Wiese beginnt. Damit spielt es eine große Rolle, woher
die Tiere stammen, wie sie aufgezogen wurden und wie sie lebten.
Hierzu
kontrolliert Aumaerk alles selbst. So legt das Unternehmen u.a. viel Wert
darauf, die bäuerlichen Betriebe selbst kennenzulernen und diese auch in Abständen
zu besuchen. Die strengen Qualitätskriterien spielen hierbei eine wertvolle
Rolle und daher sind auch alle Zulieferer des Unternehmens nach höchsten
Standards zertifiziert.
Aumaerk
und die Tiere
Jedes
Leben ist wertvoll und verdient es, respektiert zu werden! So in etwa würde ich
die Unternehmenspolitik von Aumaerk beschreiben. Diese Wertschätzung und der Respekt
erstreckten sich nicht nur auf Menschen, sondern auch auf Tiere und die Umwelt.
Daher
übernimmt das Unternehmen die Garantie dafür, dass alle Tiere, deren Fleisch
bei Aumaerk verarbeitet wird, nicht nur artgerecht aufgezogen und gehalten
werden, sondern auch würdevoll geschlachtet werden. Alle Tiere werden stressfrei
geschlachtet, was sich im Fleisch widerspiegelt.
Um dem
Tier weiteren Respekt zu zollen, wird auf die Verarbeitung des Fleisches peinlich
genau geachtet. Sorgfalt und Umsicht gehören ebenfalls dazu.
Was
macht das Fleisch von Aumaerk aus?
Wie
bereits erwähnt, ist es nicht nur die hohe Qualität und die Ansprüche, die an
Haltung und Fütterung gestellt werden, sondern eben auch die weitere Verarbeitung.
Aumaerk
sticht nicht nur durch seine Unternehmensphilosophie von anderen Online-Händlern
ab, auch in der Produktauswahl geht Aumaerk ganz eigene Wege. So findet man
hier z.B. kein rohes Fleisch.
Das
Fleisch, welches hier angeboten wird, kommt von ganz besonderen Stücken, die so
veredelt werden, dass der eigene Fleischsaft/Flüssigkeit erhalten bleibt. Daher
bekommt man bei Aumaerk ausschließlich fertige Braten.
Das
Geheimnis des Aumaerker Fleischs
Das
Geheimnis liegt darin, dass es sich bei jedem Fleischstück nicht nur um handverlesenes
Fleisch handelt, sondern auch im Schnitt (dem sogn. Cut), der speziell für
Aumaerk entwickelt wurde, sowie der Zubereitung mit edlen und ausgesuchten
Gewürzen.
Allerdings
nutzt das alles nicht, wenn das Fleisch nicht seinen perfekten Reifegrad
erreicht hat! Daher reift das Fleisch bei Aumaerk noch eine Zeit, bis es
richtig gut abgehangen ist. Insgesamt durchläuft das Fleisch 19 Veredelungsschritte,
bis es beim Kunden ankommt. So wird jedes Fleischstück 192 Stunden in Handarbeit
veredelt. Dies beinhaltet nicht nur - wie bereits erwähnt - den perfekten Cut,
sondern auch die sorgfältige und Grammgenaue Würzung sowie die richtige
Temperatur.
Diese
Erfahrungswerte hat Aumaerk durch Recherchen im Altertum angeeignet. Insbesondere
durch die Fleischveredelung der alten Römer und Azteken.
Den
krönenden Abschluss erhält das Fleisch durch die sogn. Nachreifung. Diese erfolgt
in einem „Aromasafe“, einer extra starken Vakuum Tasche. Darin kann das Fleisch
nicht nur nachreifen, es bleibt auch bis zu 30 Tage haltbar - und das ganz ohne
Konservierungsstoffe und sonstigen Zusätzen!
Ich
habe es ausprobiert!
Das
hat mich alles so neugierig gemacht, dass ich mir habe 2 verschiedene
Fleischsorten zusenden lassen:
Big
Beef Rib (ca. 2400 gr., 153,00 €) - Gourmet Rinderrippe, perfekt gereift, veredelt und vorgegart
Sunday
Roast - Premium Schulterscherzl vom Rind, perfekt gereift, veredelt und vorgegart
Zunächst
habe ich das Big Beef Rib zubereitet. Ich habe mich genau an die Anleitung
gehalten und tatsächlich, das Fleisch wurde perfekt.
Noch nie habe ich ein so
zartes und saftiges Fleisch gegessen! Mein Kompliment an Aumaerk.
Die Rinderrippe
war nicht nur sehr fleischig, sondern auch so zart, dass es vom Knochen quasi
abfiel. Sie war kernig im Geschmack, saftig und perfekt gelungen.
Ich
habe das Big Beef Rib im Backofen zubereitet, wobei man laut Anweisung aber das
Fleisch auch ohne Probleme auf dem Grill, in der Pfanne, dem Smoker etc. zubereiten kann. Im vorgeheizten Backofen benötigt dieses Stück ca. 40 bis 50 Min. bei 150°C. Ich habe das Big Beef Rib auf einem Bett von glatter Petersilie sowie Lauch gelegt.
Um den
vollen Genuss zu erhalten, haben wir das Big Beef Rib zunächst nur so probiert,
also ganz ohne Grillsoßen etc.
Das Fleisch war authentisch im Geschmack, kernig
und saftig.
Danach
haben wir dann zu selbst gemachten Soßen und Dips gegriffen. Bei einem großen
bunten Salat und einem frischen Baguette haben wir das Big Beef Rib genossen. Dieses Fleisch hat die Bezeichnung Premium Gourmet wirklich verdient!
Übrigens
Das
Fleisch war reichlich bemessen, sodass wir noch am nächsten Tag eine
vollwertige Mahlzeit machen konnten. Hierzu habe ich das Fleisch in Scheiben
geschnitten und in eine selbst gemachte (also richtig mit Mehlschwitze, Fleischfond
etc.) Soße gegeben.
Am
nächsten Tag war das Fleisch noch genauso saftig und zart!
Sunday
Roast
Ihr dürft
euch auf meinen nächsten Post freuen. Hier stelle ich euch das Sunday Roast
vor!
Fazit
Obwohl ich im ersten
Augenblick doch etwas skeptisch war, ein quasi schon vorbereitetes Fleischstück
zuzubereiten, hat mich der Geschmack total umgehauen! Nicht nur geschmacklich war
das Fleisch genial, es war auch in Zartheit und Saftigkeit nicht zu
übertreffen. Bei jedem Bissen spürt man die Mühe, Arbeit und Geduld, die darin
steckt. Auch wenn die Preise einem im ersten Augenblick eine Schnappatmung
verpassen, so muss ich doch sagen:
Ja, das Fleisch ist das Geld
wert! Und wenn wir ehrlich sind, gibt es doch nichts besseres als ein gutes Stück
Fleisch, welches man ohne schlechtes Gewissen essen kann - und dafür gebe ich
gerne etwas mehr aus.
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Es ist wirklich schade das die guten Metzger so "aussterben" in D. Da bin ich hier so froh das es noch anders ist und vor allem die Preise bei ihnen auch nicht teurer sind d.h. sogar günstiger. Für mich immer noch eine komische Vorstellung Fleisch über das Internet zu bestellen.
AntwortenLöschenLiebe Grüssle
N☼va
Ich finde auch, dass ein Umdenken stattfinden sollte - also in der Gesellschaft. Lebensmittel sind viel zu billig und vor allem Fleisch wird oft regelrecht verscherbelt. Das Fleisch sieht auf jeden Fall gut aus und solche "Produktionen" sollte es viel öfter geben.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sylvia