Rezension zu: Mallorca

…authentische Rezepte von der Sonneninsel
Vorstellung eines Rezensionsexemplares!
Marc Fosh
Seiten: 272
Erschienen: März 2020
Einband: Gebunden
Preis: 30,00 € [D]
ISBN: 978-3517099262

Das Cover
Mallorca, die Sonneninsel - und das ist es, was der Einband wiedergibt: Das Spiel der Sonnenstrahlen, die sich auf der Wasseroberfläche in sanften Wellen spiegeln. Die Lettern wurden in Gold auf den Deckel geprägt.
Der Autor
Der Engländer Marc Fosh, Sternekoch und Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca, lebt seit 1991 in Spanien. Er ist mit seinem einzigartigen Küchenstil inzwischen ein Garant für kulinarische Leckerbissen. Ihn zeichnet eine moderne Küche mit klarem Geschmack und großen Aromen aus. Im Jahr 2002 wurde Marc Fosh als erster und einziger britischer Koch in Spanien mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
 
Klappentext
Mallorca steht für sonnige Buchten, angenehmes Klima, entspannte Menschen, aber vor allem auch für fantastische mediterrane Küche.
Marc Fosh, Sternekoch und Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca, nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschmäcker und Aromen der Insel - er lässt sich von 18 typischen mediterranen Zutaten inspirieren und bietet über 100 Rezepte.
Hilfreiche Informationen zur Herkunft sowie Saisonalität der einzelnen Zutaten, faszinierende Erzählungen über Land und Leute und atemberaubende Bilder ergänzen das Buch und ergeben zusammen einen Liebesbrief an Mallorca, das Mittelmeer und seine Küche.

Inhalt
Kurz zum Inhalt
Grundlage sind 18 verschiedene Lieblingszutaten des Sternekochs. Jeder Zutat ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Neben einer genauen Beschreibung der entsprechenden Zutat werden sowohl süße wie auch salzige Kochkreationen vorgestellt, die alle eine eigene Geschichte erzählen.
Eine hochwertige Bebilderung sowie eine genaue Schritt-für-Schritt Beschreibung der einzelnen Rezepte erleichtert das Nachkochen.

Meine Eindrücke
Mallorca ist nicht nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die Insel. Gekocht wird mit Produkten aus der Gegend - was zugegeben bei und für einige Schwierigkeiten sorgen dürfte - jedoch findet man hier mit etwas Suchen auch die entsprechenden Zutaten wie Mandeln, Schokolade, Chorizo, Fleisch vom Ibérico Schwein und Lamm. Rezepte mit Meeresfrüchten wie Miesmuscheln und Calamares entdeckt man hier genauso wie Rezepte rund um las hierbas mediterráneas und Safran - mit dem ich persönlich übrigens auch sehr gerne koche!
Aber auch Leckermäulchen kommen in diesem Buch auf ihre Kosten. So werden u.a. gebratene und karamellisierte Pfirsiche vorgestellt, die sich einfach und unkompliziert nachmachen lassen.
Die Rezepte lassen sich leicht umsetzten und schnell findet man sein Lieblingsrezept wie z.B. das leckere und erfrischend leichte Zitronenhähnchen, die überbackenen Miesmuscheln oder die aromenreichen Venusmuscheln in Weißwein. 
Alles in allem ein Buch, welches die Magensäfte erfolgreich anregt!

Fazit
Hier ist dem Autor und Sternekoch Marc Fosh ein kulinarischer Coup gelungen. Leckere Rezepte mit Hintergrundinformationen und wunderschöne Bilder machen aus diesem Kochbuch eine kleine Kostbarkeit, das viel zu schade ist, im Regal stehen zu bleiben!
Rezensionsexemplar
Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Verlages unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der obenstehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!

Kommentare

  1. Ha...da habe ich auch ein paar Original-Kochbücher in spanischer Sprache im Regal. Die mussten vor vielen Jahren einfach aus dem Urlaub mit nach Hause. War echt manchmals schwierig wegen der Zutaten, aber jetzt fällt es mir dann wieder um so leichter. Auf Mallorca habe ich übrigens meine ersten Pimientos Padron gegessen und war sowas von hin und weg. Obwohl so einfach finde ich die nach wie vor superlecker.

    Liebe Grüssle

    N☼va

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