Mein Hans - einfach unentbehrlich!

… Coq au Vin - der Klassiker schlechthin
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Mein Hans ist in meiner Küche mittlerweile einfach nicht mehr wegzudenken. Hier bereite ich fast alles zu, wofür ich früher Stunden gebraucht habe. Eines meiner Gerichte, die ich vorzugsweise immer im Backofen gemacht habe, ist der Klassiker Coq au Vin. Nun habe ich ihn mal in meinem Hans zu bereitet und er wurde einfach ein Traum!

MEIN HANS
Beschreibung
Mein Hans ist ein Allrounder in meiner Küche. Neben vielen - klassischen - Zubereitungsarten wie, schmoren und braten, wartet Mein Hans auch mit den modernen Zubereitungsarten, wie z.B. dem Slow Cooking oder dem Sous Vide Garen. Mein Hans bietet aber auch die Möglichkeit hier Joghurt Brot zuzubereiten. Allerdings hat er auch zusätzlich noch die Schnellkochfunktion, die wir vom Schnellkochtopf her kennen.

Warum MEIN HANS?
Für mich ist Mein Hans, einfach der ideale Küchenhelfer. Ich spare nicht nur eine Menge Geräte ein, die sonst entweder in meinem Schrank oder auf der Arbeitsplatte stehen würden, der gibt mir auch die Möglichkeit, total entspannt zu kochen. Fleisch, Fisch und Gemüse behalten ihr volles Aroma, werden zart, saftig und schmecken so wie ich es aus Kindertagen in Erinnerung habe, wenn meine Mutter noch nach alt hergebrachter Art gekocht hat.
Hinzu kommt, dass Mein Hans einfach zu reinigen ist!

Doch nun zu meinem Rezept
Coq au Vin ist ein Gericht, welches ich gerne mache. Es macht nicht viel Arbeit und schmeckt wunderbar. Im Mein Hans zubereitet, wird das Geflügel zart und saftig und erhält ein traumhaftes Aroma.
Zutaten
1 kg Hähnchenunterschenkel
1 Knoblauchzehe
6 Schalotten
2 Möhren
300 g Champignons (Dose geht auch!)
Zitronenabrieb einer Zitrone
1/4 Chili
1 EL Orangenhonig
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 EL Hühnerbrühenpulver
300 ml Weißwein
Zubereitung
Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und mit etwas Olivenöl einreiben.
Die „Anbraten“-funktion in Mein Hans aktivieren. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Hähnchenschenkel in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in Würfel schneiden. Champignon putzen und in Scheiben schneiden (oder alternativ Dosenchampignons gut abtropfen lassen). Die Schalotten abschälen und vierteln. Knoblauch schäle und mit dem Messerrücken zerquetschen.
Die brauen Hähnchenkeulen herausnehmen und zur Seite legen.
Nun die Zwiebeln, der Knoblauch und die Möhren im gleichen Öl des Geflügels ca. 2 Minuten unter sanftem rühren anbraten. Die Chili hinzufügen.
Nun mit Weißwein ablöschen. Mit der Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Lorbeerblatt hinzufügen.
Nun die Hähnchenkeulchen hinzufügen. Mit dem Orangenhonig beträufeln und Mein Hans schließen.
Die „Schmoren“-funktion aktivieren (Ventil und Deckel geschlossen!) und alles 20 Minuten schmoren lassen.
Nach 20 Minuten Dampf ablassen und den Deckel öffnen. Nun die Keulchen vorsichtig wenden und die Champignons hinzufügen. Deckel erneut schließen und alles nochmals 5 Minuten weiterschmoren (Ventil und Deckel geschlossen!).
Nach der Garzeit die Hähnchenkeulen und Lorbeerblatt herausnehmen. Wer mag kann nun die Soße abschmecken und etwas andicken.
Gutes Gelingen!

Fazit
Mein Hans ist auch in Sachen alte Küchenklassiker absolut genial. Es gelingt gut und schnell, schmeckt herrlich und man hat wenig arbeit!
Die hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

Kommentare

  1. Ich finde den Namen schon so lustig, muss immer lachen wenn ich es lese. Schaut lecker aus das Gericht und hat bestimmt auch lecker geschmeckt. Schon allein die Zutaten sind alle mein "Ding".

    Danke fürs Rezept und ich freue mich wieder von dir zu lesen. Hoffe deinem Mann geht es besser und dass er wieder zu Hause ist.

    Liebe Grüsse

    N☼va

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  2. Das klingt wunderbar und wird auf jeden Fall wieder ausprobiert. Bis jetzt haben uns alle deine MeinHans Rezepte supergut geschmeckt und ich bin überzeugt, dass auch der Coq au vin wieder voll unseren Geschmack trifft. Lieben Dank und herzliche Grüße von Karin - Team ROMMELSBACHER

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  3. Liebe Manuela, dieses Rezept ist jetzt auf meinHans.de in der Online Rezeptdatenbank zu finden. Vielen Dank nochmal! LG Karin vom Team ROMMELSBACHER

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    1. Liebe Karin, freue mich sehr darüber und wenn es geschmeckt hat um so mehr! LG Manu

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