Mein Hans - einfach unentbehrlich!
… Coq au Vin - der Klassiker schlechthin
***WERBUNG***Der
Beitrag enthält Werbung
durch PR Sample und Markennennung***
Mein Hans ist in meiner Küche mittlerweile einfach nicht
mehr wegzudenken. Hier bereite ich fast alles zu, wofür ich früher Stunden
gebraucht habe. Eines meiner Gerichte, die ich vorzugsweise immer im Backofen
gemacht habe, ist der Klassiker Coq au Vin. Nun habe ich ihn mal in meinem Hans
zu bereitet und er wurde einfach ein Traum!
MEIN HANS
Beschreibung
Mein Hans ist ein Allrounder in meiner
Küche. Neben vielen - klassischen - Zubereitungsarten wie, schmoren und braten,
wartet Mein Hans auch mit den modernen Zubereitungsarten, wie z.B. dem Slow Cooking
oder dem Sous Vide Garen. Mein Hans bietet aber auch die Möglichkeit hier Joghurt
Brot zuzubereiten. Allerdings hat er auch zusätzlich noch die
Schnellkochfunktion, die wir vom Schnellkochtopf her kennen.
Warum MEIN HANS?
Für mich ist Mein Hans, einfach der ideale
Küchenhelfer. Ich spare nicht nur eine Menge Geräte ein, die sonst entweder in
meinem Schrank oder auf der Arbeitsplatte stehen würden, der gibt mir auch die
Möglichkeit, total entspannt zu kochen. Fleisch, Fisch und Gemüse behalten ihr
volles Aroma, werden zart, saftig und schmecken so wie ich es aus Kindertagen
in Erinnerung habe, wenn meine Mutter noch nach alt hergebrachter Art gekocht
hat.
Hinzu kommt, dass Mein Hans einfach zu
reinigen ist!
Doch nun zu meinem Rezept
Coq au Vin ist ein Gericht, welches ich
gerne mache. Es macht nicht viel Arbeit und schmeckt wunderbar. Im Mein Hans
zubereitet, wird das Geflügel zart und saftig und erhält ein traumhaftes Aroma.
Zutaten
1 kg Hähnchenunterschenkel
1 Knoblauchzehe
6 Schalotten
2 Möhren
300 g Champignons (Dose geht auch!)
Zitronenabrieb einer Zitrone
1/4 Chili
1 EL Orangenhonig
1/4 Chili
1 EL Orangenhonig
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 EL Hühnerbrühenpulver
300 ml Weißwein
Zubereitung
Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen, mit
Salz und Pfeffer ordentlich würzen und mit etwas Olivenöl einreiben.
Die „Anbraten“-funktion in Mein Hans aktivieren.
Sobald die Temperatur erreicht ist, die Hähnchenschenkel in Olivenöl von allen
Seiten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren putzen und
in Würfel schneiden. Champignon putzen und in Scheiben schneiden (oder alternativ
Dosenchampignons gut abtropfen lassen). Die Schalotten abschälen und vierteln.
Knoblauch schäle und mit dem Messerrücken zerquetschen.
Die brauen Hähnchenkeulen herausnehmen und
zur Seite legen.
Nun die Zwiebeln, der Knoblauch und die
Möhren im gleichen Öl des Geflügels ca. 2 Minuten unter sanftem rühren anbraten. Die Chili hinzufügen.
Nun mit Weißwein ablöschen. Mit der Hühnerbrühe,
Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Lorbeerblatt hinzufügen.
Nun die Hähnchenkeulchen hinzufügen. Mit dem Orangenhonig beträufeln und
Mein Hans schließen.
Die „Schmoren“-funktion aktivieren (Ventil
und Deckel geschlossen!) und alles 20 Minuten schmoren lassen.
Nach 20 Minuten Dampf ablassen und den
Deckel öffnen. Nun die Keulchen vorsichtig wenden und die Champignons
hinzufügen. Deckel erneut schließen und alles nochmals 5 Minuten weiterschmoren
(Ventil und Deckel geschlossen!).
Nach der Garzeit die Hähnchenkeulen und
Lorbeerblatt herausnehmen. Wer mag kann nun die Soße abschmecken und etwas
andicken.
Gutes Gelingen!
Fazit
Mein
Hans ist auch in Sachen alte Küchenklassiker absolut genial. Es gelingt gut und
schnell, schmeckt herrlich und man hat wenig arbeit!
Die hier
verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem
Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt
werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber
veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder
Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Die/das
Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit
einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die
angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise
übernehme ich keinerlei Haftung!
Ich finde den Namen schon so lustig, muss immer lachen wenn ich es lese. Schaut lecker aus das Gericht und hat bestimmt auch lecker geschmeckt. Schon allein die Zutaten sind alle mein "Ding".
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept und ich freue mich wieder von dir zu lesen. Hoffe deinem Mann geht es besser und dass er wieder zu Hause ist.
Liebe Grüsse
N☼va
Das klingt wunderbar und wird auf jeden Fall wieder ausprobiert. Bis jetzt haben uns alle deine MeinHans Rezepte supergut geschmeckt und ich bin überzeugt, dass auch der Coq au vin wieder voll unseren Geschmack trifft. Lieben Dank und herzliche Grüße von Karin - Team ROMMELSBACHER
AntwortenLöschenLiebe Manuela, dieses Rezept ist jetzt auf meinHans.de in der Online Rezeptdatenbank zu finden. Vielen Dank nochmal! LG Karin vom Team ROMMELSBACHER
AntwortenLöschenLiebe Karin, freue mich sehr darüber und wenn es geschmeckt hat um so mehr! LG Manu
Löschen