Der Rommelsbacher DA 350
Ein weiteres Rezept - Mein Pilztraum
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***WERBUNG***Der Beitrag enthält WERBUNG durch PR-Sample
und Markennennung***
Vor ein paar Wochen habe
ich Euch den Dörrautomaten von Rommelsbacher DA 350 vorgestellt. Dabei habe ich
auch ein paar meiner Lieblingsrezept gepostet. Heute möchte ich meinen
absoluten Favoriten in Sachen Würzen vorstellen!
Gewürze zubereiten mit dem
Rommelsbacher DA 350
Um perfekte Ergebnisse
zu erzielen, müssen die entsprechenden Lebensmittel zunächst vorbereitet
werden. Das hatte ich bereits ausführlich erörtert. Je penibler die Zutaten
vorbereitet sind, um so besser ist das Ergebnis und der Geschmack!
Pilzgewürz selbst
gemacht
Ich liebe Pilze in jeder
Zubereitungsart und daher hatte ich mir überlegt mein eigenes Gewürz herzustellen,
was zum einen den Eigengeschmack der Pilze hervorhebt und zum anderen den
Pilzen den nötigen Geschmackskick gibt.
Vorbereitung
400 g frische Pilze
(dunkle/helle Champignons, Steinpilze)
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Petersilie
1 kleiner Zweig Thymian
1 EL Meersalz
¼ TL Bohnenkraut
¼ TL Zwiebelpulver
1 Msp Chilipulver
1 Msp Knoblauchpulver
(nach Geschmack)
Dörren
Pilze gründlich abbürsten
und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den unteren Dörrgitter verteilen.
Schnittlauch und
Petersilie waschen und gründlich abtrocknen und auf den oberen Dörrgittern
locker verteilen und Thymian dazulegen.
Das Ganze bei 70°C 4 Stunden
trocknen (nach 4 Stunden prüfen, ob alles trocken ist, ansonsten Zeit zugeben!).
Zubereitung
Die trockenen Kräuter
von den Stängelchen befreien und zusammen mit den Pilzen und den restlichen
Zutaten in einem Mixer zerkleinern (ganz nach Wunsch – Pulver oder leicht krümelig).
Und schon ist mein Pilztraum fertig. Die angegebene Menge reicht übrigens für 2 kleine Schraubgläser! Darin hält sich die Mischung auch sehr lange! Bitte trocken und kühl lagern!
Zu was passt der Pilztraum?
Ich persönlich nutze
meine Pilzmischung zum Verfeinern von z.B. Pilzsoßen und -suppen, gebratenen
Pilzen und allem rund um Pilze! Diese Mischung verstärkt den eigenen Geschmack
der Pilze und rundet jedes Gereicht perfekt ab!
Ich
wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Dieser Produkttest entstand in Kooperation mit Rommelsbacher
Die hier verwendeten
Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie
dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des
Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet.
Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende
Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich
und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e)
wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer
Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen
Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich
keinerlei Haftung!
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