Live, Love, Bake

Klassiker und Neuinterpretationen der italienischen Backkunst
Rezensionsexemplar
Autorin: Melissa Forti
Seitenanzahl: 240
Erschienen: September 2024
Einband: Gebunden
Preis: 32,00 € [D]
ISBN: 978-3791389851

Cover
Das Cover zeigt sich sehr appetitlich und zeigt eine leckeren Kuchen mit Pistazien und Schokolade.

Über die Autorin
Nach längeren Aufenthalten in London und Los Angeles ist Melissa Forti in der ligurischen Kleinstadt Sarzana sesshaft geworden. Dort hat sich die Kuchendesignerin, wie sie sich selbst nennt, mit "Melissa's Tea Room and Cakes" einen lang gehegten Wunsch erfüllt. 2022 eröffnete sie in Kopenhagen das "Café Duse". Bekannt wurde Melissa Forti unter anderem durch ihre Teilnahme an Tim Mälzers TV-Show "Kitchen Impossible". Bei Prestel erschienen bereits Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen sowie Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch.

Klappentext
Traditionelle und moderne Patisserie – Made with love in Italy
Mit ihrem außergewöhnlichen Esprit und Talent lebt Melissa Forti für das Kuchenbacken.
In ihrem neuen Buch erzählt sie die Geschichte ihrer kulinarischen Reise, die ihr Hobby zum Beruf machte. Angefangen bei ihrer Herkunft, konzentriert sie sich auf typische Rezepte aus ihrer Heimat Rom, begleitet von bezaubernden Bildern der Ewigen Stadt. Neben Einblicken in Melissas persönliche und berufliche Entwicklung als Bäckerin gibt es zudem Eindrücke aus ihrem neuen Kopenhagener Café. In stilvollem Ambiente verrät sie ihre eigenen Versionen von Tiramisu-Torte, Red Velvet Cake, italienische Baisers und anderen Köstlichkeiten.
Zum Schluss wirft Melissa einen Blick in die Zukunft und stellt Rezepte für klassische Kuchen vor, die ohne Milch, Ei oder Gluten auskommen.
Ein Buch voller Charme, Leidenschaft und Begeisterung fürs Backen.

Zum Inhalt
„Mein Name ist Melissa Forti, und ich backe Kuchen.“ (S. 7) Auch wenn sich Melissa Forti in ihrem dritten Backbuch sehr bescheiden und schnörkellos vorstellt, ihre Backwerke und Bücher sind kleine Kunstwerke, denen ich seit „Dolci, Tartes und zauberhaft Kuchen backen“ verfallen bin.
So beginnt die Schriftstellerin ihr Buch und gibt tiefe Einblicke in Ihr Leben und ihre Kindheit in Rom. Sie wurde von Anfang an durch traditionelles Essen geprägt. Nach vielen beruflichen Versuchen hat sie doch zu sich und der Liebe zum Backen gefunden. Dafür hat sie die unterschiedlichsten Jobs auf der ganzen Welt durchlebt. Sie eröffnete ihr erstes Geschäft in Sarazena, trat im Fernsehen auf und schrieb ihre ersten beiden Bücher. Nach der Pandemie hatte sie sich entschlossen was neues zu beginnen: Ein Café in Kopenhagen.
Sie hat ihre ganz eigene Philosophie nach dem ein „perfektes Gebäck alle Sinne ansprechen muss“. Genau so hat sie auch das neueste Backbuch aufgebaut: Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.
Auch wenn sie viele Rezepte aus der Kindheit liebt, wie z.B. die Cassola Romana, Mini-Pizza, Krapfen, Puddings, klassische Kuchen und Plätzchen, hat sie doch gelernt in der Gegenwart zu leben und jeden Moment zu genießen. Diese Philosophie spiegelt sich in ihrem neuen Café Duse wieder. Hier erhält der Kunde nur beste Produkte mit den besten Zutaten. Trotzdem wird sie zeitgleich Traditionen bewahren und diese mit modernen Essgewohnheiten kombinieren. So verwendet sie etwa vegane Butter oder Pflanzenmilch.

Mein Eindruck
„Live, Love, Bake“ ist ein Backbuch der besonderen und modernen Art. Hier werden nicht nur traditionelle Backvariationen vorgestellt. Oft sind diese auf moderne Weise interpretiert worden. Den Essgewohnheiten der modernen Zeit wird hier Rechnung getragen. Dieses wunderschöne Backbuch verfügt nicht nur über eine Vielzahl von Rezepten, mir gefällt die komplette Aufmachung sehr gut. Gestochen scharfe Bilder und leicht nachvollziehbare Rezepte machen das Nachbacken sehr einfach. Auch das die Autorin viele Einblicke in ihre Leben zulässt finde ich außergewöhnlich und gut.

Fazit
Ein sehr schönes Buch mit wundervollen Rezepten. Hier wurden „alte“ Rezepte neu interpretiert. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber der italienischen Backkunst.
Rezensionsexemplar
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