Der Rommelsbacher Multi Zerkleinerer im XXL Format

 Leckere Rezepte im Handumdrehen
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In meinem ersten Blogbericht habe ich Euch den Multi Zerkleinerer bereits vorgestellt. Heute – wie versprochen – zeige ich Euch, was man für leckere Rezepte damit machen kann!

Rommelsbacher MZ 800
Der MZ 800 mit seinem großen Glasbehälter erlaubt eine größere Menge und auch größere Zutaten einzufüllen.
Dank der Spezialmesser, zerkleinert er alles in kürzester Zeit, wobei man selbst steuern kann wie fein oder groß es werden soll. Die Reinigung ist extrem einfach, da fast alle Teile in der Spülmaschine gereinigt werden können.

Der MZ 800 im Einsatz
Der Multi Zerkleinerer ist nicht nur sehr effizient, sondern auch besonders leise. Im Gegensatz zu meinem alten Schätzchen ist der MZ 800 einfach und unkompliziert zu handhaben. Die Drehzahl lässt sich einfach durch den Start-Stopp-Knopf einstellen. Je länger man den Drehknopf drückt um so länger und kleiner wird das Lebensmittel zerkleinert. Dabei sollte man aber immer darauf achten, dass man zwischendurch einen kleinen Stopp einlegt, damit nichts überhitzt. Der MZ 800 zerhäckselt einfach alles in Windeseile, egal ob Mandeln oder Käse, dass Ergebnis, ist immer perfekt!

Rezepte
Lachsaufstrich
Zutaten
150 g Stremel Lachs
½ EL Meerrettich
Salz, Pfeffer
150 g Frischkäse
½ Becher Cremé Frâiche
1 TL fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
Abrieb einer ½ Zitrone
Saft einer ½ Zitrone (nach Bedarf)
½ Salatgurke, geschält und ohne Kerngehäuse
Zubereitung
Den Lachs von der Haut befreien und vorsichtig die dunklen Stellen entfernen (dass verhindert, dass der Lachs tranig schmeckt). Den Lachs mit den Händen leicht zerpflücken und in den MZ 800 geben. Nun nach Wunsch zerkleinern. Ich persönlich mach es lieber cremig und nicht stückelig, daher habe ich den Lachs fast mußig zerkleinert. Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronenschalenabrieb und Petersilie hinzugeben und kurz zerkleinern (damit wird auch alles ordentlich untergerührt). Die Masse herausnehmen und in eine Schüssel geben. ¼ der Salatgurke in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten zur Lachsmasse geben und alles von Hand vorsichtig unterrühren. Nach bedarf noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen. Nun auf frischen Brötchen oder frischem Brot aufstreichen, nach Wunsch garnieren, servieren und genießen!
Ein weiteres Gericht, dass ohne Frage zu meinen Lieblingsgerichten gehört, sind die Croquetas de Pollo - spanische Hähnchenkroketten:

Croquetas de Pollo
Zutaten
1 grob gehackte Gemüsezwiebel
250 g Hähnchenfleisch (gegart, gegrillt oder gebraten - geht gut mit Resten!) vermischen und im Mixer zerkleinern und zur Seite stellen
75 g Mehl
350 - 400 ml Milch
20 ml Oivenöl
2 EL Butter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1 Ei
2 EL Sahne
1 EL Mayonnaise
Paniermehl / Pankomehl

Zubereitung
Die Gemüsezwiebel in etwas Olivenöl braten (aber nicht dunkel werden lassen!) und abkühlen lassen.
Nun eine Béchamelsosse zubereiten aus Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (man kann auch gerne eine gute fertige Béchamelsosse nehmen!). Soße erkalten lassen.
Hähnchenbrust zerpflücken und mit der Gemüsezwiebel im MZ 800 zerkleinern. Kalte Soße dazugeben und auf unterster Einstellung 1 – 2-mal im MZ 800 mischen.
Die Masse für ca. 12 Stunden kühl lagern, damit sich das Mehl mit dem Fleisch gut verbinden kann.
Klößchen formen und in Ei-Mayonnaise-Sahnemischung und Paniermehl wälzen und Frittieren.
Fazit
Der MZ 800 erleichtert einem die Arbeit in der Küche sehr. Aufgrund des hohen Volumens kann man hier locker eine größere Menge zubereiten. Er arbeitet, sehr präzise und die Reinigung ist einfach und unkompliziert. Allerdings bitte sehr vorsichtig mit den Messern sein, die sind sehr scharf!
Dieser Produktvorstellung entstand in Kooperation mit Rommelsbacher
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