Saucen von Lee Kum Kee

 …ein Testpaket von Konsumgöttinnen #LeeKumKee, #LKKSauceStories #chinesecooking #austernsauce #leekumkeesaucen
***WERBUNG***Der Beitrag enthält Werbung durch PR-Sample und Markennennung***
Ich hatte Glück und durfte die Soßen von Lee Kum Kee im Rahmen eines Produkttestes der Testplattform Konsumgöttinnen ausprobieren.
Ich liebe asiatische Küche und daher war ich sehr neugierig auf diese Soßen. Sojasoße ist ja eine gängige Soße, die sicherlich fast jeder in seiner Küche stehen hat. Was die anderen Soßen angeht, sind diese schon etwas spezieller.
 
Das Testpaket von Lee Kum Kee
Für meinen Test habe ich folgende Soßen erhalten:
Lee Kum Kee Austernsoße
Lee Kum Kee dunkle Soja Soße
Lee Kum Kee helle Soja Soße
Lee Kum Kee Hoisin Soße
Der Erfinder der Austernsoße
Wie so oft im Leben, verdanken wir geniale Dinge einem Zufall. So z.B. auch die köstliche Austernsoße! Hintergrund war, dass 1888 ein Restaurantbesitzer namens Lee Kum Sheung in Südchina einen Topf mit Austernsuppe kochte und diese einfach auf dem Herd vergessen hatte. Und nach geraumer Zeit erinnerte er sich daran, dass da doch noch etwas in der Küche kochte und siehe da: aus der Suppe wurde eine dicke Soße. Aus Neugierde probierte er sie trotzdem und stellte fest, dass diese Soße einfach köstlich schmeckte. Von da an war sie geboren: Die Austernsoße!
Heute gibt diese Soße vielen Gerichten den letzten Schliff. Und zwar nicht nur für Fischgerichte!
Die von Lee Kum Sheung gegründete Firma stellt bis heute verschiedene Soßen her, die die asiatische Küche bereichern.
 
Ich habe es probiert
Da wir die asiatische Küche lieben, koche ich sehr oft solche Gerichte, sie schmecken uns nicht nur sehr gut, sie bekommen uns auch hervorragend. Die vielen leichten Zutaten wie Gemüse und u.a. Geflügel bilden in Verbindung mit einer köstlichen Soße ein hervorragendes Gericht.
Bei der asiatischen Küche sind die Vorarbeiten das Zeitaufwändigste. Danach geht es flott mit der eigentlichen Zubereitung.
Ich habe eine Gericht gewählt, bei dem ich gleiche alle vier Soßen verwenden konnte:
Glasiertes Hähnchenbrustfilet mit Pak Choi
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets – in Würfel schneiden
2 EL Sesamöl
70 ml Geflügelbrühe/-fond
2 EL Honig
1 Chili – in feine Streifen genschitten
1 Knoblauchzehe – fein gewürfelt
1 Gemüsezwiebel - gewürfelt
1 TL Lee Kum Kee Austernsoße
1 TL Lee Kum Kee dunkle Soja Soße
1 TL Lee Kum Kee helle Soja Soße
1 TL Lee Kum Kee Hoisin Soße
2 Pak Choi - geachtelt
1 Brokkoli - in Rösschen
1 Lauchstange - geschnitten
1 rote Paprika – in feine Streifen geschnitten
1 Zucchini – in Scheiben geschnitten
1 Möhre – gewürfelt
Zubereitung
Eine Marinade aus Sesamöl, Honig, Chili, Geflügelbrühe und Knoblauch herstellen und aufkochen. So lange einkochen lassen, bis sich ein Sirup gebildet hat. Zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenwürfel in einer Pfanne scharf anbraten und sofort herausnehmen
Nun die Hähnchenwürfel im Sirup wenden und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in einer Pfanne oder einem Wok anbraten und mit den Soßen würzen.
Nun das Fleisch mit dem Gemüse vermischen und für ca. 5 Minuten leicht schmoren lassen.
Durch die Glasur wird die Soße gebunden.
Dazu habe ich Jasminreis gereicht.
Fazit
Die Soßen sind eine Bereicherung für jedes asiatische Gericht. Der Geschmack ist authentisch und die Handhabung einfach.
Die hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

Kommentare

  1. Sojasosse kommt bei mir auch sehr oft zum Einsatz, ich mag das und die asiatische Küche eh.

    Liebe Grüsse

    Nova

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und der
Datenschutzerklärung von Google