Heilsame Küchenkräuter
10
Kräuter für Körper und Seele
Rezensionsexemplar
Autorin: Barbara Simonsohn
Seitenanzahl: 159
Erschienen: Februar 2025
Einband: Taschenbuch
Preis: 12,00 € [D]
ISBN: 978-3863747589
Cover
Das Cover zeigt ganz „normale“
Küchenkräuter.
Die Autorin
Barbara Simonsohn (geb. 1954)
ist Ernährungsberaterin und Reiki-Ausbilderin. Seit 1982 gibt sie Seminare im
In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden, aber
auch in Azidose-Therapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie in Yoga.
Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema „gesunde Ernährung“ und
gilt als Expertin für „Superfoods“. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche
Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht; die
Gesamtauflage ihrer Bücher beläuft sich auf über 600.000 Exemplare.
Klappentext:
Kräuter sind in aller Munde,
und genau da gehören sie auch hin! Pfefferminze, Petersilie, Oregano, Thymian
und Co. schmecken nicht nur herrlich, peppen viele Gerichte auf und geben
Rezepten das gewisse Etwas, sondern sie tragen eine ganze Fülle an wertvollen
Inhaltsstoffen in sich, auf die wir – besonders in der heutigen Zeit – nicht
verzichten sollten: Vitamine, Mineralstoffe, bioaktive Substanzen und
Antioxidantien in ihrer natürlichen, unverarbeiteten Form.
Lassen Sie sich mitnehmen in
die Welt der grünen Alleskönner. Sie werden überrascht sein, was sich hinter
den unscheinbaren Pflänzchen verbirgt! Dieser Ratgeber stellt zehn bekannte,
beliebte und gesundheitlich hochwirksame Gewürz- und Küchenkräuter vor:
Nützliches Gesundheitswissen
über erwiesene Wirkungen und Einsatzgebiete
Bewährte Zubereitungen für die
Hausapotheke – Tees, Salben, Öle & Co.
Praktische Tipps rund um Anbau
und Ernte der Kräuter auf Balkon, Terrasse und im Garten
Anwendungen für Körper und
Seele: Hilfe bei Beschwerden von A bis Z
Genießen und nutzen Sie die
gesundheitlichen Vorzüge von Barbara Simonsohns Top 10: Bärlauch, Koriander,
Lavendel, Melisse, Oregano/Wilder Majoran, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin,
Salbei und Thymian.
Zum Inhalt
Die 10 wichtigsten und beliebtesten
Kräuter werden hier ganz genau unter die Lupe genommen. Viele wichtige Tipps
und Rezept rund um diese „Wunderkräuter“ findet man hier auch. Pfefferminze,
Petersilie, Oregano, Thymian, Bärlauch, Rosmarin, Zitronenmelisse, Salbei,
Lavendel und Koriander werden nicht nur vorgestellt, auch ihre Verwendung wird
hier erörtert. Insbesondere den Anbei, die Verwendung und die Heilkraft, die
hinter jedem einzelnen Kraut steckt, wird hier besprochen.
Die Gliederung ist sehr
übersichtlich und man sieht sofort um was es geht. U.a. gibt es ein Pflanzenporträt
für jede Pflanze. Auch welche Beschwerden sich mit diesen Kräutern lindern oder
heilen lassen findet man hier.
Mein Eindruck
Ich finde das Buch sehr gut gelungen.
Hier sind viele interessante Ratschläge, die man so vorher nicht kannte. Auch
die Buchklappe ist sehr gut. Hier findet man 10 Kurzporträts, die sehr
übersichtlich und praktisch aufgebaut sind. Hier bekommt man einen anderen Blick
auf die Küchenkräuter. Die Küchenkräuter sind nicht nur zum Verfeinern von
Gerichten wichtig und gut, sie sind auch vielseitig einsetzbar. Als Tee, als
Brotaufstrich u.v.m. Der Ratgeber macht eindrücklich darauf aufmerksam wie
wichtig diese Küchenkräuter für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit sind.
Fazit
Dieser kleine Ratgeber ist ein
echter Ratgeber! Er bietet eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten für „normale“
Küchenkräuter, die man so vorher nie kannte. Der kompakte Ratgeber lässt sich
überall gut gebrauchen und einsetzen. Schön und übersichtlich geschrieben, vor
allem jedoch sehr verständlich.
Alle hier verwendeten Bilder
und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen
ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Verlages
unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie
wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der obenstehende Text
beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und der
Datenschutzerklärung von Google