Feyler ®

 Lebkuchen aus Coburg
***WERBUNG***Der Beitrag enthält Werbung durch Markennennung***

Also ehrlich: Lebkuchen geht doch immer – nicht nur in der kalten Jahreszeit! Lebkuchen ist so vielseitig, wie kaum ein anderes Lebensmittel. Man kann sie in verschiedenen Rezepten – wie z.B. Sauerbraten – einsetzten, man kann wunderbare Nachtische und Desserts (u.a. Eis) damit kreieren und man kann sie einfach „nur“ genüsslich genießen!
Lebkuchen sind von sich aus schon sehr vielseitig. Sie gibt es in unterschiedlichen Formen und Geschmacksrichtungen, mit und ohne Schokolade, vegan oder ganz traditionell ohne jede Glasur! Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Die wunderbaren Gewürze.
Ein Unternehmen, welches sich dieser alten Tradition verschieben hat ist die alteingesessene deutsche Konditorei mit Sitz in Coburg Feyler-Lebkuchen. Seit Gründung vor über 130 Jahren hält Feyler an dieser Tradition fest. Neben den alten Originalrezepturen wird auf Qualität und Beständigkeit großen Wert gelegt.

Konditorei Feyler
Die Manufaktur Feyler ist für ihre handgefertigten Spezialitäten u.s. Elisenlebkuchen bekannt ist. In diesem traditionellen Lebkuchen wird die ganze Kunst des Konditors vereint. Die Manufaktur Feyler bietet eine breite Palette an traditionellen Lebkuchen und Gebäckspezialitäten an. Darunter auch vegane und glutenfreie Lebkuchen. Eine Vielzahl an Spezialitäten hält die Manufaktur für alle Schleckermäulchen bereit u.a. auch saisonale Lebkuchen wie "Winterfrüchte".
Die Lebküchnerei Feyler ist breit aufgestellt und bietet mehr als 20 unterschiedliche Lebkuchenspezialitäten an, die sowohl im Einzelhandel als auch im eigenen Online-Shop erhältlich sind.

Meine Verkostung
Ich durfte 2 Variationen an Lebkuchen ausprobieren: Feinste Elisenlebkuchen – Sortiert und Feinste Elisenlebkuchen „Winterfrüchte“.

Feinste Elisenlebkuchen zeichnen sich durch ihre feine Gewürznote in Kombination mit frisch gerösteten Mandeln, Haselnüssen und exotischen Früchten aus. Die Gewürzmischung ist seit über 100 Jahren unverändert und das Geheimnis der Familie Feyler. 
Die Lebkuchen sind sehr saftig und man kann deutlich die Gewürze und Früchte herausschmecken. Die Glasuren sind gut und ausreichend aufgebracht worden. Insbesondere die Schokoladenglasur ist besonders knackig gelungen.
Feinste Elisenlebkuchen „Winterfrüchte“ sind eine ganz besondere Komposition aus feinen Gewürzen, Marzipan, edlen winterlichen Früchten und abgerundet mit Honig. 
Diese Lebkuchen sind ein wahres Geschmackserlebnis und die viele Füllung auch besonders Safig. 
Die Gewürze in Verbindung mit den Früchten bilden im Mund eine besondere Symbiose und die beiden Glasuren runden diesen Geschmack gekonnt ab.

Anmerkung
Ich selbst bin bei den Feinsten Elisenlebkuchen „Winterfrüchte“ quasi hängen geblieben. Diese sind im Geschmack einfach einzigartig und etwas ganz Besonderes!

Fazit
Tradition und Moderne zeichnen die Lebküchnerei Feyler aus. Die Lebkuchen waren alle sehr gut und besonders saftig.
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