Spargelcreme-Suppe zubereitet mit MEIN HANS von #rommelsbacher
Die Spargelzeit genießen! #lecker
#gesund #multikocher #meinHans
***WERBUNG***Der Beitrag enthält Werbung durch PR-Sample und
Markennennung***
Es ist Spargelzeit und was
liegt da näher als viele leckere Rezepte rund um den Spargel auszutesten.
Hierzu gehört u.a. auch ein
altes Rezept meiner Mutter, die Spargelsüchtig war!
Viele kleine Schritte sind
nötig, um diese leckere Suppe zu machen. Doch im Mein Hans, dem Multikocher aus dem Hause Rommelsbach, ist es nur ein Klacks!
Neugierig auf das Rezept?
Dann einfach weiterlesen:
Zutaten für 4 Personen als
Vorsuppe oder 2 Personen als Hauptgericht:
500 g Weißer Spargel
(bevorzugt dicke Stangen, geschält und in ca. 2 - 3 cm dicken Scheiben
geschnitten
1 EL Gemüsebrühe
120 g Butter
50 g Mehl
3 Scheiben einer unbehandelten
Zitrone
2 EL trockener Weißwein
(bevorzugt Tempranillo Blanco)
1 Eigelb
4 EL Cremé Frâiche
1 gestrichener TL Zucker
Salz & Pfeffer
Kräuter nach Belieben oder
Croutons
Zubereitung:
Die „Anbraten-Funktion“ bei Mein Hans aktivieren und 50 g Butter darin schmelzen. Mit 1,5 l Wasser
aufgießen. Gemüsebrühe, Salz, Zucker und die Zitronenscheiben hinzufügen. Nun
den Spargel hinzufügen. Hans verschließen und für 1 Minute auf Dampfdruckstufe
2 garen.
Nach der Minute sofort den
Dampf ablassen und den Deckel öffnen.
In der Zwischenzeit die
restliche Butter zusammen mit dem Mehl vermischen (sollte ein kompaktes
Butter-Bällchen werden).
Das Butter-Bällchen zusammen
mit dem Weißwein zur Suppe geben und vorsichtig verrühren.
Bei „Manuelle Funktion“
(120C°) leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz cremig geworden ist. Vor dem
Servieren die Cremé Frâiche sowie das Eigelb vorsichtig unterheben. Evtl. noch
mit Salz und Pfeffer abrunden. Wer mag kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
Meine Mutter hat es gerne mit
gerösteten Weißbrot-Croutons und Kräutern garniert. Ich persönlich liebe diese
Suppe so – ohne alles! Höchstens mit einer Scheiber frischem Baguette.
Viel Spaß beim nachkochen!
P.S.: Wer Lust auf mehr Rezepte aus Mein Hans hat, für den habe ich hier den Rezeptlink!
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So würde ich sie auch ohne Hans machen *gg* bzw. mache ich auch ab und zu....leider nicht mit frischem Spargel und ich hoffe im nächsten Jahr kann ich die Spargelzeit auch wieder voll und ganz genießen.
AntwortenLöschenWünsche dir ein schönes Wochenende und sende liebe Grüsse zu
Nova