Spargelcreme-Suppe zubereitet mit MEIN HANS von #rommelsbacher

Die Spargelzeit genießen! #lecker #gesund #multikocher #meinHans

***WERBUNG***Der Beitrag enthält Werbung durch PR-Sample und Markennennung***
Es ist Spargelzeit und was liegt da näher als viele leckere Rezepte rund um den Spargel auszutesten.
Hierzu gehört u.a. auch ein altes Rezept meiner Mutter, die Spargelsüchtig war!
Viele kleine Schritte sind nötig, um diese leckere Suppe zu machen. Doch im Mein Hans, dem Multikocher aus dem Hause Rommelsbach, ist es nur ein Klacks!
Neugierig auf das Rezept?
Dann einfach weiterlesen:
Zutaten für 4 Personen als Vorsuppe oder 2 Personen als Hauptgericht:
500 g Weißer Spargel (bevorzugt dicke Stangen, geschält und in ca. 2 - 3 cm dicken Scheiben geschnitten
1 EL Gemüsebrühe
120 g Butter
50 g Mehl
3 Scheiben einer unbehandelten Zitrone
2 EL trockener Weißwein (bevorzugt Tempranillo Blanco)
1 Eigelb
4 EL Cremé Frâiche
1 gestrichener TL Zucker
Salz & Pfeffer
Kräuter nach Belieben oder Croutons
Zubereitung:
Die „Anbraten-Funktion“ bei Mein Hans aktivieren und 50 g Butter darin schmelzen. Mit 1,5 l Wasser aufgießen. Gemüsebrühe, Salz, Zucker und die Zitronenscheiben hinzufügen. Nun den Spargel hinzufügen. Hans verschließen und für 1 Minute auf Dampfdruckstufe 2 garen.
Nach der Minute sofort den Dampf ablassen und den Deckel öffnen.
In der Zwischenzeit die restliche Butter zusammen mit dem Mehl vermischen (sollte ein kompaktes Butter-Bällchen werden).
Das Butter-Bällchen zusammen mit dem Weißwein zur Suppe geben und vorsichtig verrühren.
Bei „Manuelle Funktion“ (120C°) leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz cremig geworden ist. Vor dem Servieren die Cremé Frâiche sowie das Eigelb vorsichtig unterheben. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abrunden. Wer mag kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
Meine Mutter hat es gerne mit gerösteten Weißbrot-Croutons und Kräutern garniert. Ich persönlich liebe diese Suppe so – ohne alles! Höchstens mit einer Scheiber frischem Baguette.

Viel Spaß beim nachkochen!
P.S.: Wer Lust auf mehr Rezepte aus Mein Hans hat, für den habe ich hier den Rezeptlink!
Die hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

Kommentare

  1. So würde ich sie auch ohne Hans machen *gg* bzw. mache ich auch ab und zu....leider nicht mit frischem Spargel und ich hoffe im nächsten Jahr kann ich die Spargelzeit auch wieder voll und ganz genießen.

    Wünsche dir ein schönes Wochenende und sende liebe Grüsse zu

    Nova

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und der
Datenschutzerklärung von Google