SteinBEISSER Premium Sparschäler mit extra scharfer Keramikklinge
…liegt gut in der Hand und ist höllisch scharf
Ein
Sparschäler ist etwas, was in meiner Küche nicht fehlen darf. Bisher hatte ich
„normale“ Sparschäler, die komplett aus Edelstahl waren. Nun wird viel von
Keramikmessern berichtet und ich selbst habe sogar einige davon. Die Ergebnisse
sind durch die Bank weg alle positiv. Nun habe ich den SteinBEISSER Sparschäler
mit Keramikklinge für mich entdeckt.
Der
Keramik-Sparschäler wurde in einer ansprechenden Verpackung geliefert. SO könnte
man diesen Sparschäler ohne Weiteres auch als Präsent oder Geschenk nutzen.
Optik
Die
Optik ist sehr ansprechend und neutral gehalten. Der leicht ergonomisch
geformte Griff in Edelstahloptik sowie die Keramikklinge sind optisch gut
gelungen.
Handhabung
Durch
den gut geformten Griff liegt der Sparschäler sehr gut in der Hand. Auch bei
längerem Schälen ermüdete meine Hand nicht - wie es sonst bei herkömmlichen
Sparschälern meist passierte.
Die Keramikklinge
ist sehr scharf und geht bei vielen Gemüse-und Obstsorten wie Butter zwischen
Schale und Fruchtfleisch durch.
Meine
Erfahrungen
Ich
habe mit diesem Sparschäler bereits viele Obst- und Gemüsesorten geschält.
Besonders gute Ergebnisse konnte ich u.a. bei Spargel, Kartoffeln, Avocados,
Mangos, Kohlrabi, Möhren und sogar Sellerie (die ja allgemein besonders
schlecht zu schälen ist!).
Weniger
gute Ergebnisse hatte ich bei Gemüse- und Obstsorten, deren Haut oder Schale
leicht verrunzelt oder weich ist, wie z.B. bei Pfirsichen.
Übrigens
eignet sich der Sparschäler auch sehr gut, um Zesten sebst herzustellen. Da der
Sparschäler seinem Namen alle Ehre macht und er die Schale in der Tat sehr
sparsam abschält, bleibt von der eigentlichen Frucht mehr übrig, als mit einem
herkömmlichen Sparschäler.
So
schneide ich Zitronen- oder Orangenschalen damit sehr fein und kann diese dann
zum Verfeinern von Soßen und Gebäck nutzen.
Reinigung
und Pflege
Der
Sparschäler lässt sich einfach und problemlos reinigen. Ich spüle ihn kurz
unter klarem Wasser ab und lege ihn dann in die Spülmaschine. Allerdings nicht
in den Geschirrkorb. Ich lege den Sparschäler in den oberen Geschirrkorb, damit
die Klinge nicht leidet.
Preis
und Bezugsquelle
Der
Preis dieses Keramik-Sparschälers beträgt 9,99 € und kann über Amazon bezogen
werden.
Fazit
Der
SteinBEISSER Sparschäler liegt gut in der Hand, ist scharf genug um selbst
härteste Gemüsesorten wie z.B. Sellerie zu schälen. Er lässt sich leicht und
unkompliziert reinigen und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist fair.
Link
zum Produkt: SteinBEISSER Sparschäler
**Werbung/PR
Sample**
Alle
hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem
Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt
werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir
separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber
veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und
ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder
Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf
Allgemeingültigkeit!
Die/das
Produkt(e) wurde(n) mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit
einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die
angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise
übernehme ich keinerlei Haftung!
Liebe Manu,
AntwortenLöschendanke für diese Vorstellung. Der Sparschäler sieht sich
toll an. Der gehört auch in meine Küche! Danke für die
tolle Erklärung.
Einen angenehmen Resttag wünscht dir
Irmi
Hört sich wieder gut an. Eine gute Klinge ist sowas von wichtig wenn man schält, das konnte ich bei meiner Mum feststellen ;-((
AntwortenLöschenLIebe Grüsse
N☼va
Hallo, genau nach so einem Schäler war ich auf der Suche, danke für deine wundervolle Vorstellung
AntwortenLöschenLG Leane