Dienstag, 29. November 2016

Per Versand frischen und köstlichen Fisch erhalten

FISCHMASTER – Fisch der Spitzenklasse

Als Kind spanischer Eltern kann es einfach nicht anders sein: Ich liebe Fisch in allen Variationen. Natürlich habe ich auch meine absoluten Favoriten. Bisher legte ich immer Wert darauf, dass es ein Meeresfisch sein sollte. Aber nun habe ich Seefisch kennengelernt und ja ich muss sagen, auch Seefisch ist ein wirklich feiner und sehr aromatischer Fisch! Aber See- und Meeresfisch auch per Versand?
Dass dies einfach und unkompliziert sein kann, zeigt der Online-Shop von FISCHMASTER auf eindrucksvolle Art und Weise.
Infos zum Unternehmen
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 2011 mit Sitz in Trebur - meiner Heimat Hessen – von Eric Nürnberger. Selbst großer Liebhaber von Fisch und Züchter von Zandern. Gerade Trebur hat sich für die Zanderzucht angeboten, da sich hier Seen befinden, die an den Rhein angrenzen. Die Nähe zu Feldern und Wiesen machten den Standort zusätzlich reizvoll und kamen dem Firmengründer in seiner Philosophie sehr entgegen. Dabei spielen zwei Faktoren eine große Rolle: Nachhaltigkeit und regenerative Kreisläufe. Auf diese Art wird der Natur der nötige Respekt erwiesen.
Wer gerne mehr erfahren möchte, der sollte sich das wirklich nette gemachte und informative Video anschauen:*
Wirkungskreis
Zum Unternehmen FISCHMASTER gehören nicht nur die eigene Zanderzucht, sondern auch ein Hofladen, ein Biergarten mit Fischimbiss sowie der Online-Shop. All dies befindet sich auf einem Areal von ca. 20.000m². 20 Gebäude gehören ebenfalls dazu, die der Firmengründer nach und nach liebevoll restauriert und saniert hat und so zu einer Umgebung geformt hat, in der sich Gäste willkommen und wohlfühlen können.
Der Service-Gedanke
Dieser spielt beim Unternehmen eine große – wenn nicht sogar – die wesentliche Rolle. Neben der frischen Auswahl an Fisch, bietet das Unternehmen auch viele Möglichkeiten an, die Produkte kennenzulernen und zu genießen. FISCHMASTER bietet u.a. einen Gastro-Service an, bei dem Restaurants und andere Unternehmen mit Frisch und Fischprodukten aller Art beliefert werden. Veranstaltungen und Catering gehören ebenso zu den Serviceleistungen, wie das Lappland-Zelt in dem der Kunde ganz spezielle Genussmomente erleben kann.

Dafür steht FISCHMASTER
Da das Unternehmen vieles unter einem Dach zusammenfasst, sind natürlich die Produktionsabläufe immer berechenbar. Und so steht FISCHMASTER für
  • Nachvollziehbarkeit und Nachverfolgbarkeit der Produkte
  • Nachhaltigkeit und Schutz der Ressourcen
  • Hohe Qualität und frische der Produkte
  • Hohe Zuverlässigkeit und schnelle Verfügbarkeit (auch in großen Mengen)
Der Online-Shop
Im Online-Shop finden Fischliebhaber eine große Auswahl an Fischspezialitäten. Dazu gehören frische Fischsorten wie z.B.
  • Forelle
  • Zander
  • Saibling
  • Seelachs
  • Kabeljau
  • Lachs
Der Online-Shop ist unterteilt in verschiedenen Kategorien wie
  • Frischfisch
  • Räucherfisch
  • Grillfisch
  • Genuss-Pakete
  • Unentbehrliches
Um dem Kunden den größtmöglichen Komfort und Genuss zu bieten, kann man in der Seitenleiste eine Auswahl treffen, wie der Fisch vorbereitet sein sollte. Man kann hier wählen, ob der Fisch ganz sein soll, oder man doch lieber Filets ohne Gräten bevorzugt.
Die gleiche Auswahlmöglichkeit wird für die Zubereitungsart angeboten. Hier kann der Kunde wählen, für welchen Zweck er den Fisch benötigt. Ob zum grillen, dämpfen, braten oder räuchern. Insgesamt 12 verschiedene Zubereitungskriterien stehen zur Verfügung, nach denen man seinen ganz individuellen Fisch auswählen kann.
Und wer gerne wissen möchte, woher sein Fisch kommt oder eine spezielle Vorliebe für Fisch aus einer bestimmten Region hat, auch hier wird dem Kunden entgegen gekommen. Die Herkunftsgebiete sind
  • Deutschland
  • Hessenaue
  • Norwegen
  • Island
  • Wildfang
  • Aqua Kultur
  • FAO Fanggebiet 27
Der Online-Shop bietet aber nicht nur Informationen, sondern auch aussagekräftige Bilder der jeweiligen Produkte.

Der Versand
Dieser erfolgt recht zügig, damit gewährleistet ist, dass das empfindliche Produkt auch wirklich frisch beim Kunden ankommt. 
Fachgerecht gekühlt und sorgsam verpackt, so kommen die Produkte bei uns - den Endverbrauchern - an.
Eine kleine Auswahl der Produktpalette
Um mich selbst von Frische und Geschmack der Fischprodukte zu überzeugen erhielt ich ein sehr schmackhaftes Produktpaket, welches folgende Produkte beinhaltete:
  • Zanderfilet
  • See-Saiblingsfilet
  • Geräucherter Lachs
Das Filet vom Zander
Der Zander gehört zu der Familie der Barsche, ist ein Süßwasserfisch und der Liebling jedes Angelsportlers. Er zeichnet sich durch ein festes und weißes Fleisch aus und ist quasi der „Popstar“ unter den Süßwasserfischen. 
Im Geschmack ist er eher dezent und sanft, dabei aber saftig und schmeichelhaft für den Gaumen.
Ich habe den Zander – aufgrund seines zarten Eigengeschmackes – klassisch zubereitet und nur bemehlt. Auf die Typischen drei „S“ habe ich hier verzichtet, da es wirklich nicht nötig ist, diesen zarten Fisch damit zu „quälen“. Leicht gesalzen und gepfeffert, bemehlt und dann in Butter mit einem hauch Olivenöl gebraten, war er einfach köstlich.
Da der Zander auf der einen Seite noch über Haut verfügt, ist es ratsam ihn zunächst auf der Hautseite zu braten. 
Die Haut dient beim braten nicht nur als Schutzschirm, sondern gibt auch etwas Geschmack ab und lässt den Fisch zart und saftig bleiben.
Preis
Der Preis für Zanderfilet liegt bei 14,95 € für 500 g und bei 29,90 € für 1.000 g
Das Filet vom See-Saibling
Das Fleisch des See-Saiblings hat große Ähnlichkeit mit dem Fleisch der Lachforelle. 
Und dies nicht ganz umsonst: Denn der See-Saibling wird oft auch Rotforelle genannt! 
Im Geschmack ist er zart, aber doch einprägsam, da er nicht vergleichbar ist mit anderen Fischen. Irgendwie liegt er im Geschmack zwischen Forelle und Lachs, jedoch ist er nicht so faserig wie eine Forelle und nicht so fett wie ein Lachs. Trotzdem und gerade deshalb ist er im Geschmack einzigartig zart und weich und kommt der Feinheit einer Seezunge sehr nah.
Auch diesen Fisch habe ich sehr minimalistisch zubereitet und genau wie den Zander nur gepfeffert und gesalzen. Anschließend in einer Butter-Olivenölmischung gebraten.
Anrichten
Beide Fischsorten habe ich als Hauptakteure für eine typisch rheinische Beilage gewählt: Kartoffeln mit Endivien untereinander.
Der zarte Kontrast des Fisches zu der eher derben Kartoffel-Endivien-Beilage hat einen wirklich hervorragenden Genuss ergeben.
Preis
Der Preis für See-Saibling-Filet liegt bei 17,45 € für 500 g und 34,90 € für 1.000 g

Der Räucherlachs
Der Räucherlachs, den ich probieren durfte, war im Geschmack ebenfalls sehr zart. Er war saftig und mild, trotzdem voller Geschmack. Dies liegt wohl daran, dass er auf den Punkt genau geräuchert wurde – und nicht wie so oft zu Tode geräuchert wurde!
Ich habe den Lachs von der Haut befreit und mit einem Filetiermesser in dünne Scheiben geschnitten. 
Angerichtet habe ich ihn dann einmal auf einem frisch gebackenen Brötchen mit einem Klecks Johannisbeer-Sahne-Meerrettich und zum anderen auf einer Scheibe rheinischem Schwarzbrot mit gekochtem Ei und Thunfischpaste.
Preis
Der Preis für Räucherlachs beträgt 32,90 € im Kilo.

Fazit
Bei Qualität gibt es einfach keine Kompromisse! FISCHMASTER überzeugt nicht nur in Qualität, sondern auch im Service-Gedanken. Dies umfasst auch der überlegte Umgang mit der Natur und dem Lebewesen Fisch!
Ich persönlich bin vom Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt und gebe gerne etwas mehr aus für ein Produkt, bei dem ich weiß
a)     woher es stammt und
b)     wie mit ihm umgegangen wurde.
Dieser Test entstand in Kooperation mit FISCHMASTER
Website: FISCHMASTER
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Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n) mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

1 Kommentar:

  1. Der Fisch sieht sehr appetitlich und frisch aus! Es ist ja heute kein Problem mehr mit einer Onlinebestellung dank gekühltem Versand. Liebe Grüße Silvia

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