Dienstag, 9. Februar 2016

Die kulinarische Welt von Wendland Spice & Food

…hochwertige Gewürze, raffinierte Soßenbasen und kulinarische Themenreisen

Das Thema Kochen und Essen beschäftigt die Menschheit schon seit ihrem bestehen und so wundert es nicht, dass sich in der heutigen Zeit gerade in diesem Bereich vieles bewegt. Und das ist auch gut so!
Zeit ist etwas, was in der heutigen Gesellschaft zu einem teuren Gut geworden ist und so muss man sich das Leben so angenehm wie möglich gestalten und seine Zeit sinnvoll nutzten.
Gerade das Kochen nimmt doch noch sehr viel Zeit in Anspruch und so steht man oft vor dem Problem, was soll man kochen mit so wenig Zeit!
Eine große Hilfe stellen fertig Produkte da, jedoch lässt hier die Qualität oft zu wünschen übrig.
Gerade bei Fleisch ist dieser Unterschied deutlicher wahrzunehmen als in anderen Lebensmitteln. Qualität hat nun mal seinen Preis – das sagte schon meine Mutter!
Dies trifft aber auf alle Lebensmittelbereiche zu. Und hier bilden Soßen, Gewürze etc. auch keine Ausnahme. Und trotzdem kann Qualität zu vernünftigen Preisen angeboten werden!
Und so bin ich auf die Produkte von Wendland Spice & Food GmbH aufmerksam geworden.
Infos zum Unternehmen
Wendland Spice & Food GmbH wurde im Jahr 2010 gegründet und hat seinen Sitz in Abtswind/Bayern. Im Bereich der Concept Convenience hat sich das Unternehmen auf die Herstellung von Würzmitteln und Soßen für die gehobene Gastronomie spezialisiert. Zur umfangreichen Produktpalette gehören neben Soßen und Gewürzen auch Marinaden, Dressings und fleischlose Produkte.

Philosophie
Jahrzehntelange Erfahrungen gepaart mit einem hohen Anspruch an Qualität bildet die Grundlage für den Erfolg des Unternehmens. Perfektion, Weiterentwicklung und Vision sind die Antriebsfeder, die letztendlich zur Entstehung der Produkte führen, deren Niveau, sich auf höchstem Stand befindet. Über die Jahre hindurch hat sich Kreativität, Originalität in Verbindung mit Flexibilität und Mut zu Neuem ausgezahlt.

Was waren die Beweggründe zur Gründung des Unternehmens?
In erster Linie ein hoher Qualitätsanspruch. Und natürlich die Möglichkeit Produkte anzubieten, die die Abläufe in der Küche erleichtern, Gerichte verfeinern und so zu einer größeren Effizienz in der Küche zu bieten. Anfänglich waren Gastronomie und Großküchen die Hauptkunden, jedoch hat sich das Unternehmen langsam auch den „normalen“ Haushalten geöffnet und bietet auch hier eine schöne Produktpalette in kleineren Größen an.

Die Online Präsenz
Ansprechend und sehr einladend ist die Webseite gestaltet. Neben interessanten Informationen rund um das Unternehmen findet man hier viele Tipps in Sachen Kochen. Eine umfangreiche Ideen- und Rezeptbibliothek, laden zum Schmökern und Entdecken ein.
Besonders ansprechend sind die ständig wechselnden Aktionswochen. Hier begibt man sich auf die kulinarische Reise durch fremde Welten.

Der Online-Shop
Der eigene Online-Shop bietet eine große Auswahl an Produkten an. Die Kategorien umfassen alles, was zur Zubereitung von schmackhaften Gerichten nötig ist. Auch erhält man hier eine kleine aber durchaus feine Auswahl an veganen Produkten.

Zahlungsmöglichkeiten und Versandkosten
Die angebotenen Zahlungsoptionen sind Paypal und Kauf auf Rechnung.
Eine Versandkostenpauschale in Höhe von 4,95 € wird bis zu einem Warenwert in Höhe von 50,00 € erhoben. Liegt der Warenwert darüber entfallen die Versandkosten.

Eine kleine Auswahl an Produkten
  • Klare Hühnerbrühe
  • Gaf für Ochsenboullion
  • Braune Grundsauce – vegan
  • Mousse Gebrante Mandeln
  • Sojabolognese
  • Magic Spice Porterhouse
  • Pizzagewürz
  • Gewürzter Pfeffer Parisienne
Drei der oben aufgeführten Produkte will ich hier näher beschreiben:
Klare Hühnerbrühe
Die klare Hühnerbrühe bietet die ideale Ergänzung zu einer Hühnersuppe. Mit ihr kann man sowohl verfeinern wie auch kochen. Sie verleiht auch Dressings oder Marinaden eine würzige Note. Die klare Hühnerbrühe kommt ohne Geschmacksverstärker, Gluten und Konservierungsstoffen aus.
Wie dosiert man die Hühnerbrühe richtig?
Man verwendet 22 g auf 1 Liter Wasser/Brühe oder sonstige Grundlage.
Was ist drin in der Hühnerbrühe?
Speisesalz, Würze, Dextrose, Hühnerfett 9%, natürliche Aromen (Ei, Milch, Sellerie), Gewürzextrakte (Sellerie, Lactose), Gewürz
Was lässt sich damit zaubern?
Zum Beispiel ein chinesisches Hühnergericht – wie meinem Lieblingsgericht „Hühnchen Kung Pao“ oder ein fruchtig-feuriges Ingwer Kokos Hähnchen.
Zutaten für das fruchtige Ingwer Kokos Hähnchen
600 g Hähnchenbrustfilet würfeln
2 Möhren – schälen und in Scheiben schneiden
2 EL Ananasstücke (aus der Dose)
ca. 5 g abgeriebener Ingwer
Saft von 2 Limetten
160 ml Kokosmilch
160 ml Sahne
1 Chili
Beilage
200 g Basmati Reis
Natürlich kann man damit auch eine kräftige Hühnersuppe oder einen Eintopf machen!

Gaf für Ochsenboullion
Bei diesem Produkt handelt es sich in erster Linie um ein Gewürz-Aroma-Fonds, mit dessen Hilfe sich Gerichte verfeinern, abrunden und perfekt zubereiten lassen. So kann man z.B. einen Rinderbraten noch kerniger machen, da dieses Gaf den Eigengeschmack des Fleisches verstärkt.
Wie wird die Gaf zubereitet?
Man dosiert 30 g auf einen Liter Wasser.
Was ist drin in der Gaf für Ochsenboullion?
U.a. Speisesalz, Aroma (Soja, Milch, Sellerie), Würze, Palmfett, Stärke, Dextrose, Zucker, Rindfleischextrakt, Tomatenpulver
Was lässt sich damit zaubern?
Z.B. einen herzhaften Bohneneintopf mit Rindfleisch.
Zutaten für den Bohneneintopf mit Rindfleisch
1 kg grüne Bohnen
1 kg Rindfleisch (Beinscheibe, Ochsenbrust etc.)
500 g Kartoffelwürfel
1 Möhre in kleine Würfel
1 Lauchstange in dünne Scheiben
¼ Sellerie, klein gewürfelt
Petersilie, Pfeffer, Bohnenkraut
Gaf für Ochsenboullion
Braune Grundsauce vegan
Mit der braunen Grundsauce lassen sich herzhafte Soßen kreieren, Soßen binden und Soßenfonds geschmackvoll abrunden. Man kann sie als Grundlage sowohl für vegetarische Gerichte als auch für Fleischgerichte nutzten.
Wie wird die Braune Grundsauce vegan zubereitet?
100 g Soße sind ausreichend für 1 Liter Flüssigkeit.
Was ist drin in der Braunen Grundsauce vegan?
Würze, Dextrose, modifizierte Stärke, Palmfett, Speisesalz, Tomatenpulver, Karamellpulver, Aroma, Zucker, Zwiebeln, Verdickungsmittel (Xanthan), Sonnenblumenöl, Säuerungsmittel (Zitronensäure)
Was ist nicht drin?
Sie ist frei von Gluten und Laktose, Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern, sie ist vegetarisch und vegan und somit auch frei von Allergenen.
Was lässt sich damit zaubern?
Zum Beispiel ein herzhaftes und kräftiges Gulasch!
Zutaten für das Gulasch
1 kg flacher Bug (Rind) - gewürfelt
2 rote Paprika – gewürfelt
Zitronenzesten
1 Gemüsezwiebel
30 g Butterschmalz
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2-3 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprikapulver
Thymian, Rosmarin
250 ml trockener Rotwein
400 ml Gaf für Rinderboullion
Zum Binden die braune Grundsauce
Beilage
Nudeln oder Kartoffeln reichen.

Welche Leckereien ich aus den restlichen Produkten von Wendland Spice & Food gezaubert habe, zeige ich euch demnächst!
Fazit
Die Produkte sind wirklich hochwertig und dies kann man nicht nur sehen und riechen, sondern eben auch schmecken. Sie runden jedes Gericht wunderbar ab, können allerdings auch als Grundlage gute dienste leisten. Die Zutaten der Produkte sind gut ausgewogen und verleihen jedem Gericht eine feine und zugleich würzige Note. Der Eigengeschmack ist nicht zu dominant, sodass die Gerichte ihren Charakter behalten. Gerne empfehle ich diese Produkte weiter!
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Alle hier verwendeten Bilder und Texte wurden von mir gemacht und unterliegen meinem Copyright! Sie dürfen ohne meine ausdrückliche Einwilligung nicht genutzt werden. Bilder des Herstellers unterliegen dessen Copyright und werden von mir separat gekennzeichnet. Sie wurden mit Erlaubnis der Rechteinhaber veröffentlicht. Der oben stehende Text beruht auf meiner persönlichen und ehrlichen Erfahrung mit dem Produkt.
Jeder Mensch empfindet unterschiedlich und deshalb gibt es keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit!
Die/das Produkt(e) wurde(n) mir entweder unentgeltlich, ermäßigt oder in Verbindung mit einer Verlosung zur Verfügung gestellt.
Für die angegebenen Preise, Inhaltsstoffe, Zusammensetzungen und Anwendungshinweise übernehme ich keinerlei Haftung!

Kommentare:

  1. Hallo Manu,
    teste momentan auch die leckeren Produkte. Bin ebenfalls sehr begeistert.
    LG

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  2. Hallo für alle die gerne Ausprobieren wollen, vegetarisch , mir wohl die beste Grundlage . Bei Rezeptideen gerne Kontakt aufnehmen .
    http://www.wendland.eu/onlineshop/gemuese-pflanzl-premiere/

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