Freitag, 16. Dezember 2011

4-TÄLER-BECK - Der Brotspezialist der fränkischen Schweiz

Hallo liebe Gourmets!
Schlemmen kann gesund sein?!
Oh ja, mit der Bäckerei Brandes.
Die Bäckerei Brandes hat sich schon seit vielen Jahren nicht nur auf den Versand von Brot sondern auch auf die Herstellung von Roggenprodukten aller Art spezialisiert.
Besonders in der heutigen Zeit, wo viele Menschen unter Lebensmittelallergien leiden und oft nicht wissen, wo sie ein wirklich gutes, gesundes und vorallem wohlschmeckendes Brot bekommen, ist es besonders wichtig, daß es Bäckereien gibt, die wie die Bäckerei Brandes, sich auf Produkte konzentrieren, die gesund und nicht belastend sind.
Ich war auf der Suche nach einem Bäcker, der seine Backwaren noch nach alter Handwerkskunst herstellt. D.h. ohne chemische und künstliche Fertigbackmischungen. Ich war es leid, ständig Gummibrot und nichts sagend im Geschmack gekauftes Brot zu essen.

Im Internet bin ich fündig geworden.
4-Täler-Beck, der Brotspezialist in der Fränkischen Schweiz. Brote ohne Weizen. Nur aus Roggen und mit Natursauerteig hergestellt. Diese eigenen sich hervorragend zur Stoffwechselumstellung. So
Das Brotprogramm liest sich so, daß man sofort Appetit bekommt:
Roggenbrote, Roggenvollkornbrote, Natursauerteigbrote, Spezialbrote sowie div. Knäckebrote z.B. mit Kräutern und Schoko-Mandel-Chili. Aber auch die süße Seite wird hier nicht vernachlässigt. Man findet hier eine breite Palette an Pfefferkuchen, Nußbrot, Früchtebrot, Stollen u.v. mehr.
Per Fax oder telefonisch sowie über Internet einfach und schnell Bestellbar.
Bäckerei Brandes "Der Brotversand"

Die Bäckerei Bandes war so nett, und hat uns eine große Auswahl an Testprodukten zur Verfügung gestellt, die wir im Familien- und Freundeskreis gemeinsam getestet haben.
Alle waren einstimmig der Meinung, daß hier die Handwerkskunst zu schmecken ist.

Doch nun zu unseren Produkten:
  • Roggen-Vollkornbrot mit Walnüssen (geschnitten)
Ein nicht alltägliches Roggenvollkornbrot mit viel Geschmack und einer leichten Kruste. Das Brot in sich feucht und nicht trocken. Die Walnüsse geben demBrot den letzten Schliff. Diese Brot mit gekühlter Butter bestrichen ist ein Hochgenuss. 

Als Belag passt sehr gut Käse und ein leckerer roher Schinken.
  • Roggenbrot ohne Weizen und ohne Hefe
Auch hier ein kerniges Brot das alle Brotesser zufrieden stellt. Eine gute Konsistenz mit vollem Korngeschmack und leichter Kruste. Ideal für Käse und geräucherter Wurstwaren.

Die andere Variante ist das Roggenbrot mit Kräutern.
Es erinnert mich an einen Urlaub. Geschmacklich geht es in die Richtung eines Vinschgauer Brotes. Der Duft dieses Brotes - wunderbar. Das Brot ist sehr bekömmlich und es gehört zum Abendbrot und bereichert die Brotauswahl. Mir persönlich hat diesen Brot mit Blut- und Leberwürstel aus einer Hausschlachtung geschmeckt.
  • Roggenvollkornbrot mit Sonneblumenkernen
Ein kräftig, kerniges Brot mit Biss und vollem Geschmack. Die Sonneblumenkerne nicht zu hart und der Teig gut durchgeknetet. Daher eine gute Konsistenz und fällt nicht auseinander. Das Brot ist sättigend und ein idealer Begleiter fürs 2. Frühstück in Schule und Beruf. Trifft voll meinen Geschmack Butter und Käse belegt.
  • Roggenknäcke, 
  • Roggenknäcke mit Sesamkruste, 
  • Roggenknäcke mit Gewürzen und 
  • Schoko-Chili-Mandelknäcke

Alle vier Sorten sind ein pures Geschmackerlebnis. Knackig-fest mit und ohne Sesam mit Butter bestrichen ein wahrer Hungerbekämpfter. Geschmacklich durch den Roggenteig robust und kernig. Mit Marmelade ein Idealer Begleiter zur Teestunde.
Die Krönung ist jedoch das Schoko-Chili-Mandelknäckebort. In dieser Form bisher nirgendwo zu bekommen. Geschmacklich reist es einen vom Stuhl. Das Aroma der Schokolade, die süße der Mandel und die Schärfe der Chili verursachen eine Geschmacksexplosion der Geschmacksknospen im Mund.
Ein Muß für alle Brotgenießer.
  • Grössweinsteiner Roggen-Wallfahrts-Pfefferkuchen
Ein Pfefferkuchen, wie man ihn aus Kindertagen kennt. Jedoch hier aus Roggenteig. Die Zutaten und Gewürze krönen diesen Pfefferkuchen als unabdingbares Nahrungsmittel für eine Wallfahrt. 
Es sättigt nicht nur, es begleitet auch jeden Wallfahrer als herrliche Leckerei.
Man muß ihn probiert haben, um Vergleiche zu ziehen. Genuss pur!
  • Roggenvollkorn-Früchtebrot
Dieses Roggenvollkorn-Früchtebrot ist ein ganz besonders herrliches Brot gerade in der Adventszeit. 
Ein aromatischer Duft strömt aus jeder Scheibe dieses Brotes. 
Durchzogen mit vielen Früchten, läßt es einen erahnen, welch ein Genuss einen erwartet.
Das Brot ist besonders saftig und trotzdem kernig im Geschmack.
Mit gekühlter Butter, Honig oder Rübenkraut bestrichen ein Lichtquell an dunklen November und Dezember Tagen.

Fazit:
Alle getesteten Produkte sind naturrein und sind echte Handwerkskunst. In der Qualität und den Preisen besteht keinerlei Diskrepanz und daher ist ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis zu verzeichnen.
Probierpacket
Die Bestellung wird schnell und genau abgewickelt. Die Ware ist frisch und einwandfrei. Da die Produkte in speziellen Tüten verpackt ist, bleibt die Ware lange aromatisch und frisch.
Die große Auswahl an Roggenbrot und Roggenprodukten ist ein weiter Pluspunkt. Wer sich selber einmal ein Bild machen möchte, der hat die Möglichkeit ein hervorragendes  Probierpacket zu kaufen.

Meine Beurteilung:
Alle von mir getesteten Produkte sind ausnahmslos
"sehr empfehlenswert"
Für meine Familie und mich ist es die ideale Brotadresse und ich darf mich schon jetzt als Neukunden zählen!

Bildquellen: 4-Täler-Beck, MC

1 Kommentar:

  1. es geht doch nix über eine gute scheibe brot :)

    PS: danke fürs kommentieren, wünsche dir auch einen tollen 4. advent!

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